联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点区> 头条> 正文

东风启辰公布“中考”成绩单 销量呈现高速增长

2017-07-05 15:26 来源:大洋网

  【大洋网讯】作为中国汽车市场最年轻的自主品牌车企之一,今年二月份成立的东风启辰显然已经在竞争激烈的市场中找到感觉。最新出炉的销量数据显示,凭借着旗下多款品质车型的优异表现,今年1-6月,东风启辰累计终端销售62344辆,以同比增长9.7%的成绩跑赢大盘,在上半年的“期中大考”中交出一份令人满意的答卷。就在刚刚发布的中国新车C-NCAP评价结果,东风启辰旗下车型启辰T90 2.0L CVT智尚版,获得58.5分的五星高评价,尤其是在正面100%碰撞试验中,得分率高达97.3%,这一成绩刷新了自2015年版C-NCAP规则实施至今的最高得分,进一步坐实启辰车型的高安全性和高品质。

  启辰T90获C-NCAP碰撞58.5分的五星高评价

  独立行走的决心和底气

  “站在合资肩膀上特立行走开辟了一条自主道路”。

  回顾上半年中国车市,有记者用这样一句话评价东风启辰的成立,较为客观的说明东风启辰在自主品牌阵营的特殊现状。在曾经轰轰烈烈的“合资自主”大潮中,仅有启辰和宝骏两个品牌大浪淘沙脱颖而出,其他品牌鲜有建树。与此同时,不过两年光景,2016年自主品牌强势崛起,一举将德、美、韩系车抛在身后,霸占中国乘用车市场近半壁江山。

  业内人士普遍认为,在这个自主品牌利好的市场大背景下,启辰此时选择从尴尬的“合资自主”独立出来,充分体现了自身的底气和奋力发展的决心。

  东风启辰成立后首次亮相上海国际车展

  事实证明,以抓住市场趋势、敢于变革创新的创业者角色登上市场舞台的东风启辰,明显加快了前进的步伐,启辰T90、启辰M50V等多款新车的推出,成为东风启辰新的增长点。6月份,启辰T90终端销售3221辆,环比持续增长;启辰T70 6月终端销售4420辆,同比增长3.5%;启辰M50V在经历上市初期的产能爬坡期后,终端订单逐渐得到释放。从今年2月份开始,连续四个月保持近两位数的平均市场增速,上半年终端销售9.7%的增长率也明显高出行业平均水平,成为汽车市场放缓中的一抹暖色。

  而对于东风启辰为什么能跑赢大盘,下半年及未来能否继续加速奔跑,则有不少人提出了疑问。

  全价值链的品质论

  东风启辰“中考”成绩的取得,胜在产品,胜因却在产品之外。在光鲜的销量数字背后,是东风启辰对先进造车品质和工艺执着追求,更是打造高品质产品作为企业生存最重要的依托。

  “通过多年积累,启辰在商品企划、造型设计、产品研发等领域具备全价值链体系能力,东风启辰也因此成为国内真正意义上具备发展基础的自主品牌。”东风启辰汽车公司副总经理马磊表示,“如今,国内汽车市场正经历一场前所未有的消费升级,东风启辰将加速产品更新迭代,不断进入新的细分市场领域,凭借体系能力的持续增强,东风启辰接下来呈现加速度发展趋势。”

  某种意义上讲,东风启辰成立后,合资企业先进的造车品质和工艺,势必会在启辰得到延承与发展。作为东风大自主的生力军,东风启辰在全价值链等领域中,始终谋求与东风日产体系实现最大化的资源共享和协同。

  国际化品质标准的东风启辰生产工厂

  这从上半年来,东风启辰实力车型频现可见一斑,包括启辰T70、启辰T90以及刚推出的启辰M50V在内,旗下各车型品质标准与日产同框。无论是“汽车三大件”的核心零部件,还是生产制造工艺、供应商品质管控,东风启辰共享日产先进的体系能力,遍布研发、造型、生产、制造等各个环节的质量管控。

  “作为连续2年获得“联盟工厂车辆制造成就大奖”的启辰生产工厂,从零件进厂到整车出厂,都需经过1697道质量检验工序把关,确保品质可靠。”在采访过程中,东风启辰市场部部门负责人熊发明进一步解释了“高品质”的含义。在这条全新柔性自动生产线上,采用激光测量技术,提升合格率和品控精度,同时兼具大数据品质管理,全程品质可追溯系统。

  要做市场的领先者

  破茧而出的东风启辰,绝不满足于成为市场的追随者,恰恰相反,面对自主市场发展的最后一个窗口期、机遇期,也是黄金期,崇尚挑战,渴望成功的东风启辰誓言要做市场的领先者。启辰是这么说的,也是这么做的。

  以产品造型为例,在这个汽车消费“看脸的时代”,越来越多的自主品牌开始在造型上下功夫。东风启辰虽然成立仅仅半年时间,就已经拥有颇具规模及领先同行的造型中心,无论在硬件设施,还是在软件配备上,都只针对东风启辰品牌车型开展工作,这在同规模自主品牌企业中是屈指可数的。

  不仅如此,东风启辰斥资20亿用于技术研发,增强商品企划和研发体系实力、引入高端车型装备、加大先行开发范围和优化开发流程。在产品开发前期引入大众评审,面向包括保客和目标客户、专营店一线人员等内外部人群展开调研,更加广泛的听取意见和建议,最大化的实现对客户需求的动态满足。

  对一个全新的自主品牌整车企业而言,除了在产品研发、生产制造保持领先外,包括销售、服务、管理等,只有每个环节都高效健康运转,整个企业才会呈现加速之势。东风启辰成立后,市场反应速度及独立决策能力明显得到加强,尤其是在市场营销上,二次创业的东风启辰,明确了紧紧围绕“两个中心,强化一线执行”,实现量利兼收的策略方针。

  东风启辰全程支持团中央发起的“创青春·创富中国行”活动

  按照该原则,东风启辰逐步赋予最容易接触客户的专营店更多自主权和资源,以贴地飞行的姿态,因地制宜地开展各类营销活动,最为典型是在启辰M50V上市推广上,东风启辰一改传统总部主导发布会的形式,大胆尝试全国专营店区域上市。启辰M50V还全程支持团中央发起,包括新华社,网上车市等核心媒体共同主办的“创青春·创富中国行”活动,深入目标区域市场,结合目标人群针对性的开展活动,从销售到口碑都有不错的反响。此外,启辰T90通过举办媒体体验营,下沉市场一线与各大区域主流媒体进行深度的意见交流,全面展现启辰T90“惊艳智领SUV”的产品形象,强化东风启辰在江浙沪、京津冀、成渝及珠三角等重点区域市场的品牌影响力。在渠道建设上,东风启辰大力发展空白城市网,加快二网授权建设的步伐。科学规划、领先发展、有序开拓优质二网,支持经销商做大做强,力争年底4S店数量达270家以上,授权型二网数量超过200家,城市覆盖率超过60%。

  踏星而行的东风启辰经受住了市场考验,在上半年激烈的市场竞争中交出优秀成绩。放眼未来,东风启辰年内还将推出全新的B区隔SUV,实现大、中、小型SUV全面渗透,更有一款全新的C区隔家轿面市。以与生俱来的创业者姿态参与到中国汽车市场残酷厮杀的东风启辰,正在通过补足产品短板,同时继续增强企业在全价值链体系能力的长板,与对手展开贴身肉搏,向着成为主流高端中国汽车品牌的目标全力加速。


[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享