陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 即时新闻> 正文

谁更符合年轻人的选择?东风雪铁龙SUV天逸对比福特翼虎

2017-07-06 15:18 来源:大洋网

现如今的中国汽车市场,80后、90后消费者已经成为最具有购买力的群体,是汽车市场的绝对主流。随着新型消费群体的崛起,汽车消费的年轻化、个性化的趋势更为明显。近几年SUV车型的火爆,更是引发了合资SUV品牌的“混战”,争相推出SUV车型来争夺这块大蛋糕,在今年的上海车展上,东风雪铁龙推出的中高级SUV天逸以其个性时尚的外形吸引了众多目光,随着下半年的到来SUV天逸也即将正式发售和消费者见面,这对于国内的合资SUV市场来说无疑是多了一个强有力的竞争对手,而对于消费者来说则是多出了一个更加年轻化、个性化、时尚化的选择。那么东风雪铁龙的这辆中高级SUV天逸面对此前已经站稳市场的其他合资SUV都有哪些令人期待的地方呢?今天我们就选出了比较具有代表性的福特翼虎来和SUV天逸对比一番。

首先是外观,东风雪铁龙SUV天逸的外观设计灵感源自与其自家旗下的概念车AIRCROSS,圆润的引擎盖设计以及水平延展的车身腰线充满了力量感,车身的灵动和敦实结合的浑然天成,看起来非常自然顺畅。

作为该级别的元老级SUV车型,福特翼虎则是标准的美式肌肉车前脸,棱角分明充满了力量感,新款车型的大灯和格栅的设计并未作出大幅度的修改,显得颇为保守。

SUV天逸的灯源采用了LED灯源,双层的造型把转向灯和日行灯结合为一体,并且嵌进了格栅中,有了更丰富的层次感。下方的天使之眼造型越野套件设计巧妙,为前脸增添了动感和时尚的味道。

福特翼虎日行灯采用了LED灯源,远近光一体式设计并且采用了氙气大灯,格栅和大灯用了分离式的设计,镀铬装饰也集中在了进气格栅上,多了几分硬派少了几分时尚的味道。

在车身尺寸方面,东风雪铁龙SUV天逸轴距达到了2730mm,比福特翼虎的2690mm要更长,另外SUV天逸的运动轮毂的造型也要比福特翼虎的多幅轮毂看起来更加具有运动感,更显年轻化。

由于设计风格的大相径庭,SUV天逸的尾部明显要比福特翼虎看起来更为圆润饱满,矩阵式的尾灯设计和C型镀铬装饰条以及悬浮式车顶都让SUV天逸看起来更加年轻时尚,充满了运动感和张力。

我们再来看下内饰,法系车的内饰以轻奢精致著称,SUV天逸也充分发扬了这一点,门板上的奢旅箱包造型的门把手以及车内大量的皮质包裹都能带给人一种豪华舒适的感受,D造型的C-Racing方向盘能给上下车的人更多的腿部空间,握感也非常舒适。大T型的中央通道设计能让手部有更好的支撑,让驾驶更加轻松。

福特翼虎的内饰采用了大部分软材质组合钢琴烤漆工艺的装饰板组合而成,8英寸的中控液晶屏拥有不错的视觉效果,传统造型的方向盘中规中矩,中央扶手略短只能让主驾驶扶手,内饰配色较为单调。总体来说福特翼虎的内饰正是人们对美系车内饰的传统印象:简单、粗犷。

由于轴距上存在的差距,SUV天逸的内部乘坐空间要大于福特翼虎,较高的坐姿加上两车都配备了全景天窗因此都不会觉得坐着感到头部压抑,这也是SUV的特点。值得一提的是SUV天逸的蜂巢纹理造型座椅灵感源自法国知名设计师伊曼纽尔·巴布尔德的限量版沙发,除了出众的视觉效果以外,包裹性比翼虎的座椅更强,乘坐非常舒适。

在配置方面,SUV天逸可谓是非常丰富,囊括了市面上主流的无钥匙进入启动、ACC自适应巡航、车道偏离预警、主动刹车、360°全景泊车辅助系统等等。和福特翼虎在配置方面可谓是旗鼓相当,并且SUV天逸还拥有着东风雪铁龙独有的自适应液压稳定技术,在碰到颠簸的路况时,悬架能够吸收更多来自路面的冲击,减少车身的震动,获得更高的通过性及更舒适的驾乘感受,从而形成“魔毯效应”。据悉这项技术已经申请了20项专利,也让人非常期待它的出现能给SUV车型的舒适性带来变革。

从外观到内饰再到配置,东风雪铁龙SUV天逸和福特翼虎这样的合资老车型相比,都拥有着更多的年轻化元素和舒适元素,一改以往SUV给人外观不够时尚,内饰不够豪华舒适的传统印象。那么SUV天逸进入国内SUV市场后会给整个市场带来怎样的变化呢?还是让我们一起拭目以待吧。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页