联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点区> 滚动> 正文

时尚都市代步车新选择 试驾吉利远景X1

2017-07-07 11:34 来源:大洋网

试驾车型:吉利远景X1

试驾地点:江南水乡文城绍兴

价格:3.99万~5.79万元

近日,吉利远景X1在我国江南水乡文城绍兴举办媒体试驾会,这款车型上市以来得到了消费者的认可,售价在3.99万-5.79万的价格在同等级车型中算是配置不错,这款车型无论在外观和内饰设计也比较符合年轻人的选择。远景X1也是吉利汽车为今年破百万销量目标打造的已经精品SUV。6月份,吉利汽车销售新车88773辆,同比增长91%,环比增长约16。其中国内销量为87969辆,较上年同期增长93%。2017年前6个月累计总销量为530627辆,较上年同期增长约89%,实现2017年预定目标100万辆的53%,为吉利汽车2017年上半年交上了一份满意答卷。与此同时,吉利汽车宣布上调2017年全年目标至110万辆。乘胜追击,吉利汽车针对细分市场进一步完善产品系列。

此次推出的入门级小型SUV——远景X1其实很符合刚毕业出来工作的小伙伴们。4万元的售价对资金有限的90后具有一定的吸引力,而齐全的电子化装备也符合年轻人的口味。

外部造型很年轻 时尚精灵可爱

一款车长仅3.7 m的小型车很难设计出SUV的那种粗犷、大气的感觉,因此更多地表现产品的年轻和个性不失为好方法。远景X1具有吉利汽车典型的家族前脸,涟漪式中网特色鲜明,格栅和前大灯相连接,LED日间行车灯令远景X1更显时尚。

远景X1整体造型紧凑、饱满,车身尺寸为3778×1663×1519mm、轴距长2353mm,拥有170mm的离地间隙、20度的接近角和30度的离去角。X前脸设计:前脸家族式水滴涟漪回纹前格栅,连接两侧晶钻式前大灯,和下端梯坝式下格栅共同构成“X”型。

梅花镖动感设计轮毂:立体梅花镖造型突显运动、时尚特征,同时搭配175/60 R15规格轮胎。

快背式运动尾翼:加深尾部造型立体感,突显远景X1运动元素;尾翼也助于理顺整车尾部气流,增加行驶稳定性。

车尾小巧紧致,双色调的尾部、贝壳状尾灯及带镀铬装饰条的后雾灯都为车尾增添了活力,而倒U形后保险杆与前保险杠相呼应。

电子装备较多,车内空间略小

相比外形设计内饰更显年轻,中控台的灵感取自于冲浪板,看上去很简洁,同时也很炫酷。

其采用的硬塑材质对于一款4、5万元的车子来说是很正常的,但是远景X1通过激光雕刻出点格状印花,从视觉上减弱了廉价感。中控台的四周还采用了橙色/银色双色装饰条,更显活跃。

双辐式平底方向盘比较新颖,略带运动感,而且带有音响、定速巡航和蓝年电话等多功能按键,按键的手感一般。

在这个级别的车型上采用液晶仪表盘确实令人惊喜,上面显示的是车速、转速、水温、里程和油量等常规信息,观看清晰。

11.6英寸彩色中控触摸屏是该车最大的亮点,其尺寸比大多数采用8、9英寸的车型大出不少,很迎合崇尚科技的年轻人的口味。它搭载了吉利的X-FUN互联系统,支持语音交互、导航、手机映射、Wi-Fi互联、影音娱乐等诸多功能。

该屏幕的触控灵敏度一般,而语音交互功能比较好用,只要说声“你好远景”就能激活系统,然后不用动手就能实现导航、音乐播放和空调调节能等智能操控,语音的识别率很高,而且对于粤语、河南话和川话等部分地方语言也能识别。

远景X1还搭载了全景天窗,这对于年轻消费者群体来说是一项很重要的配置。此外,如果驾驶员没有系安全带就会有语音提示,还有超速报警等功能。

远景X1采用了橙/黑双色座椅,座椅的包裹性不错,头枕为马鞍式,看上去活力十足。填充物较为柔软,在同价位车型比较舒适。

对于这样一款小车来说消费者不会太强调空间,其前排座椅的表现还过得去,即使1.8m高的驾驶者也不会觉得太拥挤,但是后排乘坐空间相对较小,即使前排座椅比较靠前的情况下,乘坐一名1.8 m的乘客时头部到顶,腿部也没有多少余量了。

动力调校适合拥挤的城市路况,底盘调校相对舒适

在动力系统上远景X1共有1.0 L和1.3 L两种发动机,其中1.0 L车型动力偏弱,只有一款车型;而1.3 L有3款车型,是主销车型。数据方面,1.3 L发动机的最大功率为65 kW,峰值扭矩120 N·m。

与发动机匹配的是5挡手动或4挡自动变速器,4AT带有运动和雪地模式。这款4挡自动变速器在技术上有些落后,但是与发动机匹配还算过得去,换挡时没有明显的顿挫感,运动模式下动力输出也会明显变强。当然,相对于动力来说,这款变速器更倾向于节油。

远景X1的油门踏板力度均匀,动力输出线性柔和,没有拖泥带水的感觉,起步自如,绿灯亮起后能轻松跟上其他车辆。这与聪明的发动机调校有较大关系,在低转速时发动机就有不错的扭矩输出,再加上远景X1身材小巧,因此在绍兴拥挤的道路上穿梭游刃有余。

当车速升高后再加速就会感到有些后劲不足,在高速路上行驶时加速迟缓的感觉尤为明显,它更适合拥堵的城市路况。它的底盘调校也偏重于舒适,不适合激烈的操控动作。

点评:吉利汽车近几年的发展非常迅速,不但在国际市场上收购了沃尔沃、宝腾、路斯特等国际品牌,吸收了大量先进的技术,还立足本土造出了博越、博瑞等高端自主车型。吉利远景X1的出现则填补了吉利汽车在小型SUV的空白,而远景X1凭借自身的产品实力则给广大车主带来了一款时尚、好开、好用但是不贵的小型SUV。这款越级存在的SUV并未和那些小面拉皮的车型去争抢市场,而是主攻青年人的时尚、经济消费群体,这个群体不再将空间作为一辆车的刚需,而是追求时尚、个性、设计、舒适等更为理性的方面,这也是消费升级的必然发展。我们可以预期远景X1凭借其精准的市场定位和自身实力是可以在这一市场上赢得自己的一席之地。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享