联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 热销车型> 正文

上汽大众朗逸

2017-07-10 16:47 来源:太平洋汽车网

涡轮发动机的普及是一个过程,2.0T、1.8T到如今更小的排量,从之前的小排量涡轮增压替代排量较大的自然吸气,到了现在更小排量的涡轮增压替代小排量的自然吸气,全面涡轮化已经箭在玄上,势在必行,这个过程除了需要越来越完善的技术之余,也要考虑到消费者对于新事物的接受步伐。   

  在今年的2月份,2017款的大众朗逸正式上市,这一次上市最大的亮点就是引入了搭载1.2T发动机的180TSI DSG舒适版,其实这一台发动机已经不是首次搭载在朗逸身上,之前2015款的蓝驱技术版也是就是搭载了这一款发动机。● 1.2T只推出舒适版


2017款朗逸不同排量舒适版车型




车型



朗逸
180TSI DSG舒适版



朗逸
1.6L 自动舒适版



朗逸
230TSI DSG舒适版



官方价    13.99万    13.69万    14.69万    

排量(mL)    1197    1598    1395    

最大马力(PS)    110    110    131    

最大扭矩(N·m)    220    155    225    


>>查看以上车型全部对比参数<<

   


  2017款车型中,只有180TSI DSG舒适版一款配置,配置上与1.6L和1.4T车型的舒适版基本是一致的。从上面可以看出1.2T的车型比1.4T便宜了7千,比1.6L车型贵了3千,它们在配置上大体是一样的。

  2017款朗逸取消了原来的1.6L 自动豪华版、1.2TSI DSG蓝驱技术版、230TSI 手动豪华版车型,而180TSI的只有一款配置而且1.6L并没有减少,不是完全更替的动力更换,更多的试探大家对于1.2T的接受程度,毕竟1.6L退役,全面涡轮化已经是箭在弦上的事情了。至于这台1.2T动力的表现如何下面在为大家解答。

● 设计和配置与其他车型无异



● 驾乘:动力总成表现完善



  动力方面,这台180TSI的朗逸搭载的是我们熟悉的EA211系列的四缸1.2T涡轮增压发动机,最大功率为81kW(110PS)/5000rpm,最大扭矩为200Nm/2000-3500rpm,与之匹配的是7速双离合变速箱。


  虽然最大功率与1.6L一致,但扭矩要大不少,加上涡轮发动机更加宽广的大扭矩输出区间,动力上是有着明显的优势的。从数值上来对比,1.2T车型的0-100km/h的加速时间大约为10秒出头,表现已经算轻快了,而1.6L车型则需要13秒之多,表现已经属于弱的一类了。


  除了数值上的差异之外,涡轮发动机的带来加速度感官也要更加强烈,只要在2500-4500rpm这一区间,动力的表现就会非常活跃,当然奈于小排量的缘故,低扭偏弱输出也难以避免,毕竟1.4T发动机在低扭上的表现也不十分充沛。


  值得一说的是,这台1.2T发动机采用的是四缸,很多品牌汽车的车型已经采用了三缸,无可否认有些大厂三缸发动机的输出和NVH已经不错了,但四缸级这种天生优势还是明显的,就比如震动方面,你是丝毫不用担心的。另外双离合的调教方面,大众无愧是目前家用车调得最好的厂家,无论是起步还是换挡都足够自然迅速。


  至于底盘方面,表现还是大众一如既往的稳扎稳打,充满韧劲和扎实的反馈是国人喜欢的底盘反馈,给人带来信心和安全感。确实,这台朗逸既保留了德国车所带来的那种厚重的,面对颠簸时底盘的反应也从容轻快,舒适性也同样出色。


  至于其他驾控方面,朗逸同样是稳打稳扎的路线,方向盘设定得不轻不重,而且反馈的力度也非常自然,非常容易上手,隔音则保持着这个级别中上的水准



[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享