联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 热销车型> 正文

上汽大众朗逸

2017-07-10 16:47 来源:太平洋汽车网

涡轮发动机的普及是一个过程,2.0T、1.8T到如今更小的排量,从之前的小排量涡轮增压替代排量较大的自然吸气,到了现在更小排量的涡轮增压替代小排量的自然吸气,全面涡轮化已经箭在玄上,势在必行,这个过程除了需要越来越完善的技术之余,也要考虑到消费者对于新事物的接受步伐。   

  在今年的2月份,2017款的大众朗逸正式上市,这一次上市最大的亮点就是引入了搭载1.2T发动机的180TSI DSG舒适版,其实这一台发动机已经不是首次搭载在朗逸身上,之前2015款的蓝驱技术版也是就是搭载了这一款发动机。● 1.2T只推出舒适版


2017款朗逸不同排量舒适版车型




车型



朗逸
180TSI DSG舒适版



朗逸
1.6L 自动舒适版



朗逸
230TSI DSG舒适版



官方价    13.99万    13.69万    14.69万    

排量(mL)    1197    1598    1395    

最大马力(PS)    110    110    131    

最大扭矩(N·m)    220    155    225    


>>查看以上车型全部对比参数<<

   


  2017款车型中,只有180TSI DSG舒适版一款配置,配置上与1.6L和1.4T车型的舒适版基本是一致的。从上面可以看出1.2T的车型比1.4T便宜了7千,比1.6L车型贵了3千,它们在配置上大体是一样的。

  2017款朗逸取消了原来的1.6L 自动豪华版、1.2TSI DSG蓝驱技术版、230TSI 手动豪华版车型,而180TSI的只有一款配置而且1.6L并没有减少,不是完全更替的动力更换,更多的试探大家对于1.2T的接受程度,毕竟1.6L退役,全面涡轮化已经是箭在弦上的事情了。至于这台1.2T动力的表现如何下面在为大家解答。

● 设计和配置与其他车型无异



● 驾乘:动力总成表现完善



  动力方面,这台180TSI的朗逸搭载的是我们熟悉的EA211系列的四缸1.2T涡轮增压发动机,最大功率为81kW(110PS)/5000rpm,最大扭矩为200Nm/2000-3500rpm,与之匹配的是7速双离合变速箱。


  虽然最大功率与1.6L一致,但扭矩要大不少,加上涡轮发动机更加宽广的大扭矩输出区间,动力上是有着明显的优势的。从数值上来对比,1.2T车型的0-100km/h的加速时间大约为10秒出头,表现已经算轻快了,而1.6L车型则需要13秒之多,表现已经属于弱的一类了。


  除了数值上的差异之外,涡轮发动机的带来加速度感官也要更加强烈,只要在2500-4500rpm这一区间,动力的表现就会非常活跃,当然奈于小排量的缘故,低扭偏弱输出也难以避免,毕竟1.4T发动机在低扭上的表现也不十分充沛。


  值得一说的是,这台1.2T发动机采用的是四缸,很多品牌汽车的车型已经采用了三缸,无可否认有些大厂三缸发动机的输出和NVH已经不错了,但四缸级这种天生优势还是明显的,就比如震动方面,你是丝毫不用担心的。另外双离合的调教方面,大众无愧是目前家用车调得最好的厂家,无论是起步还是换挡都足够自然迅速。


  至于底盘方面,表现还是大众一如既往的稳扎稳打,充满韧劲和扎实的反馈是国人喜欢的底盘反馈,给人带来信心和安全感。确实,这台朗逸既保留了德国车所带来的那种厚重的,面对颠簸时底盘的反应也从容轻快,舒适性也同样出色。


  至于其他驾控方面,朗逸同样是稳打稳扎的路线,方向盘设定得不轻不重,而且反馈的力度也非常自然,非常容易上手,隔音则保持着这个级别中上的水准



[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
回到首页 评论 分享