金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点图> 正文

深耕中国市场 DS下一个五年更精彩

2017-07-12 11:01 来源:大洋网

6月28日, DS粉丝大会暨DS五周年庆典圆满举办,车主、经销商和媒体朋友共聚一堂,为DS在华五周岁生日送上真挚祝福。过去五年DS取得了不俗成绩,在全新发展阶段也面临新的挑战,为此DS提出“以变革迎接挑战”,果断发力调整,尤其在渠道建设方面更取得了显著成果,为DS深耕中国市场带来极大助益。


优化销售组织,规范渠道开发管理

年初,DS提出以“变革迎接挑战”,在渠道层面改变销售策略,重点为经销商松绑,取消与销量挂钩的系列考核,提升经销商的运营质量,并主动调整生产计划以降低库存,减轻经销商压力。此外,DS还将全国销售网络重新划分为五个大区并进行系统培训。同时,规范渠道开发和管理,鼓励少商家、多网点、4S店与城市展厅相结合的方式,以减少渠道冲突;以中心城市为重点,逐步辐射,注重渠道品质;并顺应时代潮流不断创新。

这一系列举措,赢得了DS众多经销商伙伴的积极响应,长安PSA执行副总裁沈明均表示:“从效果来看,不管是我们内部还是经销商伙伴都非常支持这些变革,我感到非常欣慰,整个调整的影响是积极正面的。”

母公司深化合作,坚定打造DS豪华品牌

除了DS自身在渠道等层面的全面调整,长安PSA的母公司长安汽车与PSA集团也对DS予以强力支持,二者已于6月7日签署了深化战略合作协议。双方将进一步加大投入,坚定不移打造DS豪华品牌,促进其在中国及亚太地区的发展;协议还明确了双方整车平台联合开发、智能互联等产品方面的合作。“我们期待什么,市场需要什么,最后都会落到产品上,双方母公司的态度和经验是变革的资本和底气。”沈明均如是表态,更展现了DS坚定变革的自信和决心。

双方母公司的深化合作,无疑给长安PSA和DS的未来发展打下强心针。从2018年开始DS将每年向中国市场投放至少一款新车。沈明均表示,随着产品序列更新的加快,DS产品阵营将会更完善和丰富,也更能满足中国消费者的多元化需求。对经销商而言,母公司加大投入意味着DS品牌传播力度的加强;更丰富的车型谱系和更快的产品更新速度,意味着更大的销售和推广空间。因此母公司的深化携手,DS经销商伙伴无不拍手称快。

多方举措增强信心,渠道建设成效显著

得益于在营销和渠道等层面的强力变革、母公司的强力支持,DS的渠道经销商信心正迅速回升。在刚结束的DS粉丝大会暨五周年庆典,全国就有数十家经销商与主会场一起联动欢庆,此举表明DS与销售渠道合作伙伴的关系正显著改善。

近期,DS在全国各地的网络也开始逐步扩大发展,尤其是浙江地区,将于近日新增3家DS STORE,其中金华的网点将率先开业,其余网点也将于近期分别在宁波、温州两地陆续开业。全新门店的增设,既彰显DS品牌耕耘浙江豪车市场的决心,也是DS渠道信心回升、网点快速扩张的佐证。

通过更全面更合理的网络布局,DS将更有效地为用户提供优质的服务,让更多期待与DS近距离接触的消费者享受到法式豪车体验,长安PSA和DS品牌也将如虎添翼,挺进发展的快车道。DS将持续深耕中国市场,砥砺打造下一个五年,力争把DS前卫设计,精湛工艺,适衡科技,健康环保等品牌DNA展现在更多消费者面前。

关于DS  

DS的名称源自1955年出产的一款轿车,体现了创意、严谨和大胆。作为创新、专业、时尚和科技的象征,DS表达了对汽车未来的全新思考方式,受到历史传承的启迪,继承了创意和高贵的基因。

前卫设计,精湛工艺,适衡科技,高端品质以及经典传承是DS品牌独一无二的DNA。敢想敢为,追求卓越和开拓进取是DS无可替代的核心价值。

1955年DS在巴黎汽车展上第一次亮相。独特的外形和超前的技术几乎在一夜之间就将整个汽车行业与公众俘虏。车展开场后,15分钟内就收到了743份订单。而车展第一天, DS的订单数达到了12,000份。当时大多数记者完全把精力放在了DS上。除了滔滔不绝地讲述DS是如何戏剧性地将技术与设计相结合,从而创造出汽车动力与操控(ride vs handling)真正统一的新可能,他们对其它的事件再没什么兴趣。

DS19身上最大的亮点便是高压式的气液联动式悬挂(Hydro pneumatic suspension)系统,该系统最大的看点就是取消了传统悬挂系统上所使用的弹簧。在DS的每个车轮上都有一个充满高压气体的半球状金属容器,这些容器与一个充满高压油的缸筒相连。通过高压油的流动来控制底盘的升降,并且车辆负载如何变化都能保持同一个高度。当时参加勒芒24小时耐力赛的捷豹汽车便采用了该系统,而后英国劳斯莱斯还曾购买过该技术,用以提高其生产的超豪华车型的舒适性与稳定性。

而在1962年,曾有一段戴高乐将军与DS的传奇史,发生在Petit Clamart的一次刺杀行动中DS拯救了戴高乐总统的生命。遇袭后,虽然车身布满了子弹,两个轮胎也已爆裂,但是DS凭借超前奇特的悬挂系统仍然继续前行,终于把戴高乐总统安全地送到了目的地。

长安标致雪铁龙汽车有限公司,简称长安PSA(英文简称: CAPSA),由中国长安汽车集团股份有限公司与法国标致雪铁龙汽车股份有限公司共同组建.合资公司初期引入DS品牌全系豪华车型,为中国消费者带来个性、创新与优雅的豪华车型新选择。

目前DS拥有四款国产车型:

DS 5

DS5是DS品牌旗下旗舰车型,首款国产车型于2013年9月27日正式上市。2015年9月4日,“新世代前卫豪华跨界车”新DS5于成都车展上市,启用“DS之翼”家族式前脸,完成了DS品牌旗下国产车型前脸的大一统,并彰显了DS品牌源自巴黎的前卫精神。新DS5售价21.99-34.59万元,搭载1.6T和1.8T两种排量发动机,动力输出强力升级。

DS 6   

2014年9月27日,集精致、野性及优雅等特点于一身的豪华SUV DS6在水关长城上市。2015年9月4日成都车展,2016款DS6正式上市,售价19.39-30.19万元,原1.6THP200发动机升级为1.8T发动机,最大功率150KW,最大扭矩280NM,动力输出更加平顺稳定,可与市场上主流2.0T发动机媲美。

DS 5LS  

2014年3月28日,DS品牌首款5D全感官A级豪华三厢轿车DS5LS上市,2015年7月6日,2015款DS5LS升级上市,售价14.98-24.68万元,动力配置全面升级,全系标配1.6T+6AT动力系统,标志着全线产品进入T时代,在绿色节能环保的同时,以更强劲动力配置引领消费者升级的步伐。

DS 4S

2016年4月25日,DS旗下的第四款国产车型,精致动感两厢车DS4S于北京车展上市。DS4S共提供3种T动力、7款车型选择,售价为14.99-22.99万元,标志着DS品牌对豪华两厢车细分市场完成覆盖,其产品矩阵得到了进一步完善。DS4S所展现给消费者的年轻、动感风尚,也为DS品牌增添了更丰富的元素。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享