您的位置: 汽车> 正文

开车烧威士忌?新燃料汽车在英国试驾

2017-07-13 10:52 来源:科技日报

据外媒报道,世界上第一辆以威士忌为动力的汽车7月11日在苏格兰完成了第一次试驾。

据悉,这款汽车使用的是一种名为生化丁醇的生物燃料,由威士忌残渣制成,其中包括大麦和啤酒麦芽,后者是发酵后留下的一种发酵液。

这种生物燃料可用来替代传统的天然气和柴油燃料。使用新燃料不需要对发动机进行任何改变,这一点使它成为一个更可行的替代方案。

据报道,凯尔特可再生能源有限公司发明了这种生物燃料。创始人兼总裁马丁·唐尼指出,尽管每年生产75万吨大麦和20亿升啤酒,但威士忌行业没有对残余物加以利用。这种生物燃料“现在可直接替代汽油”。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 广州海关推进全国通关一体化
广州海关推进全国通关一体化
近日,全国通关一体化工作推进现场会在广州召开。 [详细]
16:39 金红棉影展100部纪录片本周起展映
金红棉影展100部纪录片本周起展映
​12月8日晚,2017中国(广州)国际纪录片节金红棉影展通宵场次放映正式开启。 [详细]
16:12 粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
粤工程测量员职业技能大赛昨日开锣
昨天,“吉华勘测杯”工程测量员职业技能大赛在广东省城市建设技师学院举行。 [详细]
16:06 老外14万误转陌生账户 银行助归还
老外14万误转陌生账户 银行助归还
日前,一名外国人在银行办理转账业务时,因个人疏忽填错账号,导致14万元误转入湖南人欧阳先生的账户。 [详细]
16:01 手提包被顺走客运站人员用天眼找回
手提包被顺走客运站人员用天眼找回
近日,一名女子在天河区二汽东圃汽车客运站候车时,将手提包落在座位上,等她回去寻找时已不见踪影。 [详细]
15:49 国内网络空间安全人才缺口约70万
国内网络空间安全人才缺口约70万
昨日,第三届“网络空间安全与人才培养高端论坛”在广东外语外贸大学开幕。 [详细]
15:34 沙面“小洋楼”大开“方便”之门
沙面“小洋楼”大开“方便”之门
荔湾区推进“厕所革命”改造辖区32座公厕,其中30座已开放使用。 [详细]
回到首页 评论 分享