联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点图> 正文

奇瑞汽车与戴姆勒集团宣布共享使用“eQ/EQ”品牌名称

2017-07-14 16:43 来源:大洋网

近日,奇瑞汽车股份有限公司(下简称“奇瑞”)戴姆勒集团经协商一致,就各自旗下新能源汽车品牌——“eQ/EQ”品牌名称使用一事达成合作共识。

奇瑞从2014年开始在中国创立了eQ电动车品牌,通过多年经营在中国市场为eQ品牌创造了令人瞩目的商业价值。戴姆勒在除中国以外的全球市场建立起了以“EQ”品牌命名的电动车产品家族阵容。

经友好协商,奇瑞今后使用以eQ(e为小写字母)为首的数字序列产品命名逻辑及品牌名称,例如“eQ”及“eQ1”。另一方面,戴姆勒将使用“EQA”,“EQC”(E为大写)为例的,以EQ为首的英文字母序列命名逻辑的产品命名及品牌名称。与此同时,奇瑞还将采用“eQ TEC”为汽车电气化系统命名,戴姆勒还将指定“EQ power”为旗下插电式混合动力产品命名。

双方同时约定,奇瑞今后将认可并同意戴姆勒的EQ品牌名称和产品命名在中国市场的应用。戴姆勒集团今后将认可并同意奇瑞对eQ品牌名称和产品命名在全球范围内的使用。

两家企业都格外看重并珍视“eQ/EQ”品牌名称为新能源汽车产业所带来的实际价值与机遇,并将据此在未来针对不同的方向,更好地推动和开拓各自品牌旗下的产品阵容。

奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁博士表示:“奇瑞自创建以来一直坚持创新和国际化,我们对在技术和知识产权方面取得的成绩感到自豪。我们高兴能够在电动车品牌上与奔驰在全球达成双方品牌共赢共存的协议。奇瑞将坚持在全球范围打造优质的产品内涵、客户体验和独特的品牌价值。”

“奇瑞汽车的‘eQ’品牌在中国市场享有极大声誉,我们对此表示高度尊重。我对两家企业能够在友好坦诚的氛围下,协商同意共享使用首字母有所区分的‘EQ/eQ’品牌名称而感到高兴。在这一共识下,无论在中国乃至全球范围内,双方都将以促进汽车产业向电力驱动发展的愿景为共识。”戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生表示。

2017年7月6日,双方在德国斯图加特就该共享品牌名称的一系列条款达成一致并签署相关协议,即日生效。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
回到首页 评论 分享