您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点图> 正文

奇瑞汽车与戴姆勒集团宣布共享使用“eQ/EQ”品牌名称

2017-07-14 16:43 来源:大洋网

近日,奇瑞汽车股份有限公司(下简称“奇瑞”)戴姆勒集团经协商一致,就各自旗下新能源汽车品牌——“eQ/EQ”品牌名称使用一事达成合作共识。

奇瑞从2014年开始在中国创立了eQ电动车品牌,通过多年经营在中国市场为eQ品牌创造了令人瞩目的商业价值。戴姆勒在除中国以外的全球市场建立起了以“EQ”品牌命名的电动车产品家族阵容。

经友好协商,奇瑞今后使用以eQ(e为小写字母)为首的数字序列产品命名逻辑及品牌名称,例如“eQ”及“eQ1”。另一方面,戴姆勒将使用“EQA”,“EQC”(E为大写)为例的,以EQ为首的英文字母序列命名逻辑的产品命名及品牌名称。与此同时,奇瑞还将采用“eQ TEC”为汽车电气化系统命名,戴姆勒还将指定“EQ power”为旗下插电式混合动力产品命名。

双方同时约定,奇瑞今后将认可并同意戴姆勒的EQ品牌名称和产品命名在中国市场的应用。戴姆勒集团今后将认可并同意奇瑞对eQ品牌名称和产品命名在全球范围内的使用。

两家企业都格外看重并珍视“eQ/EQ”品牌名称为新能源汽车产业所带来的实际价值与机遇,并将据此在未来针对不同的方向,更好地推动和开拓各自品牌旗下的产品阵容。

奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁博士表示:“奇瑞自创建以来一直坚持创新和国际化,我们对在技术和知识产权方面取得的成绩感到自豪。我们高兴能够在电动车品牌上与奔驰在全球达成双方品牌共赢共存的协议。奇瑞将坚持在全球范围打造优质的产品内涵、客户体验和独特的品牌价值。”

“奇瑞汽车的‘eQ’品牌在中国市场享有极大声誉,我们对此表示高度尊重。我对两家企业能够在友好坦诚的氛围下,协商同意共享使用首字母有所区分的‘EQ/eQ’品牌名称而感到高兴。在这一共识下,无论在中国乃至全球范围内,双方都将以促进汽车产业向电力驱动发展的愿景为共识。”戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生表示。

2017年7月6日,双方在德国斯图加特就该共享品牌名称的一系列条款达成一致并签署相关协议,即日生效。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享