联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点图> 正文

奇瑞汽车与戴姆勒集团宣布共享使用“eQ/EQ”品牌名称

2017-07-14 16:43 来源:大洋网

近日,奇瑞汽车股份有限公司(下简称“奇瑞”)戴姆勒集团经协商一致,就各自旗下新能源汽车品牌——“eQ/EQ”品牌名称使用一事达成合作共识。

奇瑞从2014年开始在中国创立了eQ电动车品牌,通过多年经营在中国市场为eQ品牌创造了令人瞩目的商业价值。戴姆勒在除中国以外的全球市场建立起了以“EQ”品牌命名的电动车产品家族阵容。

经友好协商,奇瑞今后使用以eQ(e为小写字母)为首的数字序列产品命名逻辑及品牌名称,例如“eQ”及“eQ1”。另一方面,戴姆勒将使用“EQA”,“EQC”(E为大写)为例的,以EQ为首的英文字母序列命名逻辑的产品命名及品牌名称。与此同时,奇瑞还将采用“eQ TEC”为汽车电气化系统命名,戴姆勒还将指定“EQ power”为旗下插电式混合动力产品命名。

双方同时约定,奇瑞今后将认可并同意戴姆勒的EQ品牌名称和产品命名在中国市场的应用。戴姆勒集团今后将认可并同意奇瑞对eQ品牌名称和产品命名在全球范围内的使用。

两家企业都格外看重并珍视“eQ/EQ”品牌名称为新能源汽车产业所带来的实际价值与机遇,并将据此在未来针对不同的方向,更好地推动和开拓各自品牌旗下的产品阵容。

奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁博士表示:“奇瑞自创建以来一直坚持创新和国际化,我们对在技术和知识产权方面取得的成绩感到自豪。我们高兴能够在电动车品牌上与奔驰在全球达成双方品牌共赢共存的协议。奇瑞将坚持在全球范围打造优质的产品内涵、客户体验和独特的品牌价值。”

“奇瑞汽车的‘eQ’品牌在中国市场享有极大声誉,我们对此表示高度尊重。我对两家企业能够在友好坦诚的氛围下,协商同意共享使用首字母有所区分的‘EQ/eQ’品牌名称而感到高兴。在这一共识下,无论在中国乃至全球范围内,双方都将以促进汽车产业向电力驱动发展的愿景为共识。”戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生表示。

2017年7月6日,双方在德国斯图加特就该共享品牌名称的一系列条款达成一致并签署相关协议,即日生效。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享