联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

刘欣:小型SUV在未来1-2年之内还会提升

2017-07-14 13:19 来源:新浪汽车

第十四届长春车展于2017年7月14日正式开幕,新浪汽车特邀各汽车集团领袖、企业高管做客新浪汽车上海车展直播间,对企业战略、市场愿景、经销策略等诸多行业内热点话题做出深度解读。以下为一汽吉林汽车有限公司销售公司吉林大区执行总监刘欣的访谈实录:

一汽吉林汽车有限公司销售公司吉林大区执行总监刘欣

新浪汽车:各位网友大家好,欢迎大家来到2017长春车展新浪汽车的专访间,今天作客专访间的是一汽吉林汽车有限公司销售公司吉林大区执行总监刘欣。

刘欣:大家好。

新浪汽车:长春车展是一汽集团的主场,能不能介绍一下这次主要带来的一些重点产品。

刘欣:非常感谢新浪网友。一汽吉林汽车有限公司是以森雅R7为主的汽车企业,也是一汽自主品牌非常重要的一个板块。2017第十四届长春国际车展,我们企业这次带来了四款新车。

第一款是大家很值得期待的一款,叫都市轻车版,内部代码是R7C。都市轻车版是国际大公司设计的全新外观,无论从内饰到外观都有一个明显的升级。

第二款是城市越野版。在外观和内饰方面也有一些比较大的变化,尤其是前杠、后杠,包括功能性方面的东西都有很大的提升,让大家感觉到动感和驾驭的快乐。

第三款是1.5T T动力的产品。这款车应该说它的动力性在国内同级别车当中是遥遥领先的,性能也是优异的。

第四款是智能互联的一款车,可以实现操控以及多方面的人机互动,应该说在业界这款车的技术是较为领先的。

新浪汽车:主要还是针对咱们的森雅R7做了一下升级。再介绍一下森雅R7上市以来主要取得的一些成绩?

刘 欣:森雅R7无论从轴承动力到外观设计,森雅R7运用了大量的德国元素。动力是源自于大众的一款发动机,包括电瓶、脚链都是采用德国的技术。所以说,这款车上市以后,尤其在吉林省还是非常好的,在去年上市的8个月时间超过了所有竞品全年的销量,取得了不俗的战绩。

进入2017年市场竞争更加白热化,我相信我们的森雅R7今年又带来了2017款,经过内饰的升级和功能的升级,增加了很多舒适型的配置,我觉得2017年对森雅R7也将是一个丰收年。

新浪汽车:在小型SUV市场,现在很多合资品牌也开始加码这个市场,您怎样看待合资品牌在这块市场的竞争形势?

刘 欣:随着中国汽车工业发展进入了一个快车道,整个体系有一个很大的提高。尤其中国一汽是以技术见长,中国一汽经常说品质技术,我们现在可以让国人感受到一汽森雅给大家带来的品质以及一汽森雅带来的新技术,给国人带来了一些新的实惠。自主品牌也是我们学习的一个方向。

新浪汽车:最近一段时间,上半年的销售数据陆续出来了,SUV是唯一保持很好增长势头的市场,但是它的增长率也有所回收。您怎样看待这一块市场,会不会觉得今后的竞争压力大一些。

刘欣:这是肯定了,中国汽车发展到现在这个阶段,用户更加理性化,价格一直是老百姓关注的一个方向。但是我觉得小型SUV在未来一两年之内还会有一定的提升。

新浪汽车:之前也提到说森雅R7上市以来的成绩超过了主要的一些竞争对手,今后的竞品主要是集中哪几个品牌或者哪几个的产品?

刘欣:国内主要对标老的品牌,像长安,包括江淮,这些都是很优秀的车企,但是作为中国一汽也有很多优势。

新浪汽车:刚才您也把森雅R7升级介绍的很详细。咱们对智能化,包括互联都很关注,这也是现在年轻消费者比较关注的一块。怎么应对现在新的消费潮流和趋势,在产品、营销上有没有新的举措?

刘欣:智能互联是这次推出的一款新车,会为用户提供更安全、更智能、更贴心、更轻松的驾驶体验。以远程操控这一方面为例,具备了远程监控、车辆状态查询、定位等功能,除此之外安全防护、休闲娱乐方面也是更值得期待,相信会让年轻一代的用户体验到管家式服务。

新浪汽车:下半年的产品规划有哪些新的想法?

刘欣:今年还是以1.5T T动力和智能互联为主,包括都市轻车版,这次展示的都市运动版,这四款车都会在年底陆续上市。

新浪汽车:还是主要做小型SUV。

刘欣:对。明年还会有一款R9。

新浪汽车:R9应该是紧凑型的SUV。

刘欣:一汽森雅将建立比较完备的SUV车型体系。森雅R7是中国一汽主攻小型SUV的储备车型,森雅R9主要是20万元以下的A级SUV市场。每一年我们工厂都会有一款车问世,在未来还有MPV车型和森雅电动车将陆续推向市场。

新浪汽车:电动车也是将来发展的一个方向

刘欣:对。

新浪汽车:上半年一汽吉林的成绩给大家介绍一下。

刘欣:一汽吉林上半年基本达到了预期效果。一汽森雅上半年在主要的市场,比如说河南、河北、山东,包括吉林市场,还是取得了一定的成绩,在全国达到了预期的效果。

新浪汽车:下半年重点提升的措施有哪些?可以主要谈一谈吉林市场。

刘 欣:一汽吉林在吉林市场今年还是以强化网络为主,因为森雅R7的定位主要是三、四级城市的定位。我们深耕市场,把网络下沉,这样在县域市场和小型大型的镇级市场将有一个总体的网络规划。包括今年下半年在网络上的投入,下半年的活动都会陆续推出,深耕一下三、四线的市场。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
回到首页 评论 分享