海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

7月份卖得最火得10款MPV

2017-07-17 12:16 来源:车质网

近日,2017年6月份中国市场MPV销量数据也出炉了,从数据上看,6月多功能乘用车(MPV)销售16.37万辆,环比增长9.35%,同比下降3.90%;2017年1-6月,多功能乘用车(MPV)销售101.05万辆,同比下降15.78%。

显然,虽然国家开放了二胎政策,表面上家庭对7座车型的需求会愈演愈烈,但事实并非如此,相当一部分传统中国消费者还是更愿意选择7座SUV车型。尤其是对于购车预算超过20万元的消费者来说,今年各大品牌频繁竞逐7座SUV市场,让他们的选择变得更加丰富,而中国消费者对于MPV车型的认知依旧没有因为二胎政策的加持而产生较大变化。

过去几个月中,我们可以看到MPV市场相对其他细分市场来说,格局和销量都更偏向稳定,经常出现数月月销量前10位的车型变化不大的情况。其中,具有价格优势的自主品牌车型自然占据排行榜前列,以10万元以内为主要市场,在二三线甚至一线城市都有着不错的销量表现,占据了MPV市场很大的份额。

自主品牌中热销的MPV车型往往都具有相同的特性,更像是传统厢型车的“升级版”,它们配置不错,价格很低,却可以让三四五线城市的用户真正实现多功能车的价值,能装、能载、能代步且不像过去厢型车那样造型方正、中庸,甚至可以说这部分消费者追求的并不是我们传统印象中MPV车型的优势点——舒适型,而更喜欢厢型车带来的实用性。

但自主品牌MPV或许会给人不够高端、不够面子的形象,所以有一部分消费者更热衷于合资品牌的MPV,使得20万左右的车型的销量能够日益增长,同时市场份额也在不断扩大。

从销量数据上来看,与上月相比,北汽银翔、上汽通用五菱、上汽通用和江淮股份销量有所下降,其他六家企业呈不同程度增长,其中上汽大众、东风本田和重庆力帆增速更为明显。

而上个月还在榜单第8位的长安凌轩也在本月跌出了榜单,显然,只有三个车型的长安凌轩并不能将拥有19款车型的宝骏730立刻拉下马来,考虑到本月上市的长安欧尚A800和长安凌轩后续将推出的AT变速箱车型,相信接下来的第三季度我们将很可能继续迎来中国MPV市场的一场龙争虎斗。

至于谁将成为第一个成功挑战MPV榜单销量前三位置的车型,我们的预测是——随着长安多款MPV车型进入市场和本月已经逐渐开始回升的MPV榜单前10位车型销量,宝骏730最有可能成为低落至榜单第三位的那一个,至于被超越,这个季度几乎肯定是看不到的。

以下为6月MPV销量榜前10位的车型及销量数据:


[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:07 23日又有17个地铁站点将升级安检
23日又有17个地铁站点将升级安检
11月21日,广州又新增24个地铁站升级安检。明日还有17个地铁站点将升级安检。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
07:40 ofo、摩拜违规投放共享新车
ofo、摩拜违规投放共享新车
摩拜、ofo两家企业都存在利用新旧混投、零散少量投放、将车辆故意做旧后投放、深夜时段投放等方式逃避监管私自投放新车的行为。 [详细]
14:56 置身宫殿?不,是新的桥底
置身宫殿?不,是新的桥底
每当华灯初上,桥下的风景让人惊叹。有市民说,感觉像是做梦,短短的时间里,这里竟变得如此美轮美奂。 [详细]
14:51 网络“黄牛”盯上退款生意
网络“黄牛”盯上退款生意
近日多家共享单车先后陷入倒闭潮或经营困难,而在电商平台,有网店干脆做起了代退押金的买卖。 [详细]
14:15 不服球赛裁决 球员拳打裁判
不服球赛裁决 球员拳打裁判
街坊卢先生报料,他在番禺的一场足球赛担任裁判,谁知因为处罚了其中一名球员,被该球员打到嘴巴缝针。 [详细]
13:24 第一批“老赖”彩铃短信上线
第一批“老赖”彩铃短信上线
“老赖”们注意了,广州法院原计划今年9月上线的“老赖彩铃”,历经数月的准备,11月21日终于上线运行。 [详细]
回到首页 评论 分享