您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

欧洲6月新车销量微增2.1% 英德两国下滑明显

2017-07-17 12:16 来源:新浪汽车

据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据显示,2017年6月份,欧盟地区的乘用车注册量微增2.1%,售出共计1,491,003辆,而整个欧洲地区的销量达到1,540,299辆,同比涨幅同样也为2.1%。

欧洲地区上半年售出8,461,476

6月份,欧盟地区的乘用车注册量同比涨幅达到2.1%,售出共计1,491,003辆,与2007年6月份的销量数据十分接近,当时,汽车行业正遭受金融危机重创。整个欧洲市场,上个月共计售出1,540,299辆,同比增幅达到2.1%。

2017年上半年,欧盟地区的乘用车销量同比涨幅达到4.7%,累计售出8,210,921辆;而整个欧洲地区上半年的累计销量达到8,461,476辆,同比增幅为4.6%。

单从6月份来看,欧洲5大汽车市场当中,意大利和西班牙的销量表现较为抢眼,累计涨幅分别达到12.9%和6.5%,而英国和德国的销量分别下滑4.8%和3.5%。欧盟新成员国(EU12)上月的表现均较为强劲,增幅达到12%,上月共计售出122,889辆。

上半年,意大利和西班牙市场累计销量增幅在5大市场对比当中依旧表现强劲,累计同比增幅分别达到8.9%和7.1%,而德国和法国分别微增3.1%和3%,英国受国内外环境影响,上半年的累计销量微跌1.3%。

各品牌销量对比第一还是大众

大众集团受益于西雅特、斯柯达以及保时捷豪华SUV销量的大幅增长,6月份的市场份额对比去年同期的23.1%增长至23.3%。而大众品牌和奥迪品牌因受排放门事件影响,6月份的销量表现平平,分别售出166,746辆和74,889辆,其中大众品牌同比微增0.5%,而奥迪则下滑1.4%。

PSA集团在收购欧宝/沃克斯豪尔之后,在欧洲市场的销量占比上涨至16%,而因旗下标致2008 SUV广受消费者欢迎,PSA上月的市场份额也从去年的10%上涨至10.2%。

丰田因旗下混合动力车型销量的增长,上月的销量同比增幅达到13%;FCA借助Panda和菲亚特500微型车的畅销,6月份的销量同比增幅达到7.9%。

ABB排名当中,奔驰上月共计售出85,819辆,同比涨幅达到6.2%;宝马品牌上月共计售出79,163辆,同比下滑4.2%,排在ABB第二位;奥迪上月仅售出74,889辆,排在第三位。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页