金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

欧洲6月新车销量微增2.1% 英德两国下滑明显

2017-07-17 12:16 来源:新浪汽车

据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据显示,2017年6月份,欧盟地区的乘用车注册量微增2.1%,售出共计1,491,003辆,而整个欧洲地区的销量达到1,540,299辆,同比涨幅同样也为2.1%。

欧洲地区上半年售出8,461,476

6月份,欧盟地区的乘用车注册量同比涨幅达到2.1%,售出共计1,491,003辆,与2007年6月份的销量数据十分接近,当时,汽车行业正遭受金融危机重创。整个欧洲市场,上个月共计售出1,540,299辆,同比增幅达到2.1%。

2017年上半年,欧盟地区的乘用车销量同比涨幅达到4.7%,累计售出8,210,921辆;而整个欧洲地区上半年的累计销量达到8,461,476辆,同比增幅为4.6%。

单从6月份来看,欧洲5大汽车市场当中,意大利和西班牙的销量表现较为抢眼,累计涨幅分别达到12.9%和6.5%,而英国和德国的销量分别下滑4.8%和3.5%。欧盟新成员国(EU12)上月的表现均较为强劲,增幅达到12%,上月共计售出122,889辆。

上半年,意大利和西班牙市场累计销量增幅在5大市场对比当中依旧表现强劲,累计同比增幅分别达到8.9%和7.1%,而德国和法国分别微增3.1%和3%,英国受国内外环境影响,上半年的累计销量微跌1.3%。

各品牌销量对比第一还是大众

大众集团受益于西雅特、斯柯达以及保时捷豪华SUV销量的大幅增长,6月份的市场份额对比去年同期的23.1%增长至23.3%。而大众品牌和奥迪品牌因受排放门事件影响,6月份的销量表现平平,分别售出166,746辆和74,889辆,其中大众品牌同比微增0.5%,而奥迪则下滑1.4%。

PSA集团在收购欧宝/沃克斯豪尔之后,在欧洲市场的销量占比上涨至16%,而因旗下标致2008 SUV广受消费者欢迎,PSA上月的市场份额也从去年的10%上涨至10.2%。

丰田因旗下混合动力车型销量的增长,上月的销量同比增幅达到13%;FCA借助Panda和菲亚特500微型车的畅销,6月份的销量同比增幅达到7.9%。

ABB排名当中,奔驰上月共计售出85,819辆,同比涨幅达到6.2%;宝马品牌上月共计售出79,163辆,同比下滑4.2%,排在ABB第二位;奥迪上月仅售出74,889辆,排在第三位。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享