您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

新CR-V刚上市就加价一万多!本田全新CR-V正式上市

2017-07-17 12:16 来源:新浪新闻

7月9日,本田全新CR-V正式上市,售价16.98-25.98万元。这个价格比同级别的其他对手几乎低一万元左右,从官方指导价来看,可以说是有诚意的,但真实情况是目前4S店内要求加一万元的装饰。其实这也不难理解,让我们从本田的加价史来说起吧。

首次国产销量优秀

2004年5月,东风本田正式在国内生产销售CR-V,在此之前,这款车型已经在全球160多个国家和地区上市,可以说是姗姗来迟。在生产之初,全系只有2.0L一款动力,在2005年改款后,东风本田又增加了一款2.4L的动力。至此,CR-V全系悉数登台。第二代CR-V在市场上赢得了不错的口碑,销量也很不错,这也为以后的加价销售埋下了伏笔。

投产第三代开启加价销售模式

2007年,东风本田投产第三代CR-V。凭借着上一代车型攒下来的良好的口碑,新车一上市就获得了广大消费者极高的关注度,火爆一时。在上市之初,还只是加价1-2万元的装饰,还可以理解,到后来直接要加价3万元现金,这样还要等上五个月,一时之间洛阳纸贵,CR-V无论是在销量还是口碑上都获得了成功,第三代CR-V连续5年蝉联中国市场SUV车型销量冠军,可谓红极一时。

第四代继续加价让一众车企眼红

2012年,东风本田投产了第四代CR-V。在上市之前,东风本田就开始了预订销售,当时进入4S店的,几乎全是冲着CR-V去的,预订场面十分火爆,在公布价格后的一个星期就收到了一万两千多张订单。不知道这样的场面曾经让多少竞争对手眼红,在现在看来,CR-V的加价是有原因的。一方面,东风本田采取“饥饿营销”的方式,制造产能不足的假象;另一方面,当时的市场上同类型产品比较少,加上东风本田CR-V一直以来拥有的良好的口碑,让消费者在购车之初就选定了CR-V。

加价成常态谁来管管本田

从CR-V开始,本田就难以停住加价销售的脚步。2016年4月,东风本田在北京车展上正式宣布新一代思域上市,售价为12.99-16.99万元。上市之后,思域也出现加价销售的现象,加价3000-5000不等,还要等待一个月左右才能提车。无独有偶,广汽本田的冠道2016年10月正式上市。上市到现在还在加价销售,部分4S店甚至加价3万才能提到车,在现在这个市场环境下就显得有些过分了。

总结:新一代CR-V已经上市,它的竞争对手们也比以前更加强大,日产的新奇骏、丰田的荣放、福特翼虎等等都在降价销售。CR-V面向的消费者主要集中于70后和80后,他们现在的消费观念会变得更加理性、成熟,这样的情况下并不看好CR-V加价可以获得更多的销量。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享