海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

新CR-V刚上市就加价一万多!本田全新CR-V正式上市

2017-07-17 12:16 来源:新浪新闻

7月9日,本田全新CR-V正式上市,售价16.98-25.98万元。这个价格比同级别的其他对手几乎低一万元左右,从官方指导价来看,可以说是有诚意的,但真实情况是目前4S店内要求加一万元的装饰。其实这也不难理解,让我们从本田的加价史来说起吧。

首次国产销量优秀

2004年5月,东风本田正式在国内生产销售CR-V,在此之前,这款车型已经在全球160多个国家和地区上市,可以说是姗姗来迟。在生产之初,全系只有2.0L一款动力,在2005年改款后,东风本田又增加了一款2.4L的动力。至此,CR-V全系悉数登台。第二代CR-V在市场上赢得了不错的口碑,销量也很不错,这也为以后的加价销售埋下了伏笔。

投产第三代开启加价销售模式

2007年,东风本田投产第三代CR-V。凭借着上一代车型攒下来的良好的口碑,新车一上市就获得了广大消费者极高的关注度,火爆一时。在上市之初,还只是加价1-2万元的装饰,还可以理解,到后来直接要加价3万元现金,这样还要等上五个月,一时之间洛阳纸贵,CR-V无论是在销量还是口碑上都获得了成功,第三代CR-V连续5年蝉联中国市场SUV车型销量冠军,可谓红极一时。

第四代继续加价让一众车企眼红

2012年,东风本田投产了第四代CR-V。在上市之前,东风本田就开始了预订销售,当时进入4S店的,几乎全是冲着CR-V去的,预订场面十分火爆,在公布价格后的一个星期就收到了一万两千多张订单。不知道这样的场面曾经让多少竞争对手眼红,在现在看来,CR-V的加价是有原因的。一方面,东风本田采取“饥饿营销”的方式,制造产能不足的假象;另一方面,当时的市场上同类型产品比较少,加上东风本田CR-V一直以来拥有的良好的口碑,让消费者在购车之初就选定了CR-V。

加价成常态谁来管管本田

从CR-V开始,本田就难以停住加价销售的脚步。2016年4月,东风本田在北京车展上正式宣布新一代思域上市,售价为12.99-16.99万元。上市之后,思域也出现加价销售的现象,加价3000-5000不等,还要等待一个月左右才能提车。无独有偶,广汽本田的冠道2016年10月正式上市。上市到现在还在加价销售,部分4S店甚至加价3万才能提到车,在现在这个市场环境下就显得有些过分了。

总结:新一代CR-V已经上市,它的竞争对手们也比以前更加强大,日产的新奇骏、丰田的荣放、福特翼虎等等都在降价销售。CR-V面向的消费者主要集中于70后和80后,他们现在的消费观念会变得更加理性、成熟,这样的情况下并不看好CR-V加价可以获得更多的销量。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:14 今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
冷空气长驱直入抵达广州,周末两天气温接连下降。 [详细]
13:53 地铁14号线一期半数区间已贯通
地铁14号线一期半数区间已贯通
日前,随着XT15-16跨节段梁顺利下落,14号线一期黎家塘至新和至太平区间节段梁架设顺利完成。 [详细]
13:46 新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
在熟悉的城市里,街坊们不经意间发现,广州正变得越来越美。 [详细]
13:10 猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
近日广州市中院开通手机“微执行”在11月初推送了第一批失信名单。 [详细]
13:01 中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
今晚,第十一届中国音乐金钟奖将在广州奏响。本届金钟奖共有258名选手入围。 [详细]
12:54 儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
11月20日,第13届中国国际儿童电影节在广州白云国际会议中心圆满闭幕。 [详细]
12:42 灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
昨晚,第七届广州国际灯光节闭幕式在南沙大酒店举行。本届灯光节以“城市互联”为主题,共历时24天。 [详细]
回到首页 评论 分享