您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

新CR-V刚上市就加价一万多!本田全新CR-V正式上市

2017-07-17 12:16 来源:新浪新闻

7月9日,本田全新CR-V正式上市,售价16.98-25.98万元。这个价格比同级别的其他对手几乎低一万元左右,从官方指导价来看,可以说是有诚意的,但真实情况是目前4S店内要求加一万元的装饰。其实这也不难理解,让我们从本田的加价史来说起吧。

首次国产销量优秀

2004年5月,东风本田正式在国内生产销售CR-V,在此之前,这款车型已经在全球160多个国家和地区上市,可以说是姗姗来迟。在生产之初,全系只有2.0L一款动力,在2005年改款后,东风本田又增加了一款2.4L的动力。至此,CR-V全系悉数登台。第二代CR-V在市场上赢得了不错的口碑,销量也很不错,这也为以后的加价销售埋下了伏笔。

投产第三代开启加价销售模式

2007年,东风本田投产第三代CR-V。凭借着上一代车型攒下来的良好的口碑,新车一上市就获得了广大消费者极高的关注度,火爆一时。在上市之初,还只是加价1-2万元的装饰,还可以理解,到后来直接要加价3万元现金,这样还要等上五个月,一时之间洛阳纸贵,CR-V无论是在销量还是口碑上都获得了成功,第三代CR-V连续5年蝉联中国市场SUV车型销量冠军,可谓红极一时。

第四代继续加价让一众车企眼红

2012年,东风本田投产了第四代CR-V。在上市之前,东风本田就开始了预订销售,当时进入4S店的,几乎全是冲着CR-V去的,预订场面十分火爆,在公布价格后的一个星期就收到了一万两千多张订单。不知道这样的场面曾经让多少竞争对手眼红,在现在看来,CR-V的加价是有原因的。一方面,东风本田采取“饥饿营销”的方式,制造产能不足的假象;另一方面,当时的市场上同类型产品比较少,加上东风本田CR-V一直以来拥有的良好的口碑,让消费者在购车之初就选定了CR-V。

加价成常态谁来管管本田

从CR-V开始,本田就难以停住加价销售的脚步。2016年4月,东风本田在北京车展上正式宣布新一代思域上市,售价为12.99-16.99万元。上市之后,思域也出现加价销售的现象,加价3000-5000不等,还要等待一个月左右才能提车。无独有偶,广汽本田的冠道2016年10月正式上市。上市到现在还在加价销售,部分4S店甚至加价3万才能提到车,在现在这个市场环境下就显得有些过分了。

总结:新一代CR-V已经上市,它的竞争对手们也比以前更加强大,日产的新奇骏、丰田的荣放、福特翼虎等等都在降价销售。CR-V面向的消费者主要集中于70后和80后,他们现在的消费观念会变得更加理性、成熟,这样的情况下并不看好CR-V加价可以获得更多的销量。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页