联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 新能源> 正文

上半年新能源汽车 逆势而上

2017-07-18 16:14 来源:中国经济新闻网

2017年上半年的汽车市场没有能够延续2016年的增速,中国汽车流通协会秘书长肖政三称之为“低开低走”,相对低迷的市场行情,而新能源汽车发展态势较好。

肖政三是在第十四届中国长春国际汽车博览会中国汽车行业趋势高峰论坛上作出上述表示的,他说,2017年上半年,我国新车生产1356.2万辆,同比增长4.6%,销售1335.4万辆,同比增长3.8%,其中乘用车销量1125.3万辆,同比增长1.6%,经销商的库存已连续6个月处于警戒线以上,2017年汽车类消费增长速度低于社会零售平均增速。

当前我国汽车市场产销已连续多年位居世界第一,体量巨大,2009年后开始产销量稳居世界第一,但依然存在创新能力不强,协同能力不够的问题。

肖政三表示,中国的汽车产业尚不能完全依靠市场内生动力驱动,当前市场需要行业政策刺激市场需求,但政策刺激有利有弊,未来市场需要更多地挖掘自身动力,实现健康有序发展,在这个过程中,新能源汽车发展向好。

长春国际汽车博览会至今已举行了十四届,已成为北方地区汽车展示和交易的重要平台,传统的燃油车依然是2017年博览会上交易的主力,但新能源汽车却成为博览会同期举行的高峰论坛上讨论的热点话题。

当前,新能源汽车已经成为引领产业发展的重要突破口。2017年新能源汽车在中国汽车市场中表现突出,数据显示,上半年新能源汽车产销分别完成21.2万辆和19.5万辆,比上年同比增长19.7%和14.4%。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]
11:20 公交开放体验日来当一回“调度员”
公交开放体验日来当一回“调度员”
今年9月20日~24日期间,广州市各大公共交通企业在集中开展多种多样的公交开放日及公交岗位体验活动。 [详细]
10:07 窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
近日,广州海珠警方重点打击盗抢骗等严重影响民生领域的违法犯罪,抓获了一名专盗临街商铺的嫌疑人张某。 [详细]
10:07 “头箍女孩” 义拍手工制品报恩
“头箍女孩” 义拍手工制品报恩
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,如果自己没钱,该如何报恩?日前,“头箍女孩”婷婷再次回到广州复诊,她和妈妈选择了捐赠亲手制作的手工制品并义拍的独特方式报恩。 [详细]
10:05 投资有高额返息?小心是非法集资!
投资有高额返息?小心是非法集资!
近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3000多万元人民币。 [详细]
回到首页 评论 分享