您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 新能源> 正文

上半年新能源汽车 逆势而上

2017-07-18 16:14 来源:中国经济新闻网

2017年上半年的汽车市场没有能够延续2016年的增速,中国汽车流通协会秘书长肖政三称之为“低开低走”,相对低迷的市场行情,而新能源汽车发展态势较好。

肖政三是在第十四届中国长春国际汽车博览会中国汽车行业趋势高峰论坛上作出上述表示的,他说,2017年上半年,我国新车生产1356.2万辆,同比增长4.6%,销售1335.4万辆,同比增长3.8%,其中乘用车销量1125.3万辆,同比增长1.6%,经销商的库存已连续6个月处于警戒线以上,2017年汽车类消费增长速度低于社会零售平均增速。

当前我国汽车市场产销已连续多年位居世界第一,体量巨大,2009年后开始产销量稳居世界第一,但依然存在创新能力不强,协同能力不够的问题。

肖政三表示,中国的汽车产业尚不能完全依靠市场内生动力驱动,当前市场需要行业政策刺激市场需求,但政策刺激有利有弊,未来市场需要更多地挖掘自身动力,实现健康有序发展,在这个过程中,新能源汽车发展向好。

长春国际汽车博览会至今已举行了十四届,已成为北方地区汽车展示和交易的重要平台,传统的燃油车依然是2017年博览会上交易的主力,但新能源汽车却成为博览会同期举行的高峰论坛上讨论的热点话题。

当前,新能源汽车已经成为引领产业发展的重要突破口。2017年新能源汽车在中国汽车市场中表现突出,数据显示,上半年新能源汽车产销分别完成21.2万辆和19.5万辆,比上年同比增长19.7%和14.4%。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页