海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 新能源> 正文

上半年新能源汽车 逆势而上

2017-07-18 16:14 来源:中国经济新闻网

2017年上半年的汽车市场没有能够延续2016年的增速,中国汽车流通协会秘书长肖政三称之为“低开低走”,相对低迷的市场行情,而新能源汽车发展态势较好。

肖政三是在第十四届中国长春国际汽车博览会中国汽车行业趋势高峰论坛上作出上述表示的,他说,2017年上半年,我国新车生产1356.2万辆,同比增长4.6%,销售1335.4万辆,同比增长3.8%,其中乘用车销量1125.3万辆,同比增长1.6%,经销商的库存已连续6个月处于警戒线以上,2017年汽车类消费增长速度低于社会零售平均增速。

当前我国汽车市场产销已连续多年位居世界第一,体量巨大,2009年后开始产销量稳居世界第一,但依然存在创新能力不强,协同能力不够的问题。

肖政三表示,中国的汽车产业尚不能完全依靠市场内生动力驱动,当前市场需要行业政策刺激市场需求,但政策刺激有利有弊,未来市场需要更多地挖掘自身动力,实现健康有序发展,在这个过程中,新能源汽车发展向好。

长春国际汽车博览会至今已举行了十四届,已成为北方地区汽车展示和交易的重要平台,传统的燃油车依然是2017年博览会上交易的主力,但新能源汽车却成为博览会同期举行的高峰论坛上讨论的热点话题。

当前,新能源汽车已经成为引领产业发展的重要突破口。2017年新能源汽车在中国汽车市场中表现突出,数据显示,上半年新能源汽车产销分别完成21.2万辆和19.5万辆,比上年同比增长19.7%和14.4%。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享