您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 新能源> 正文

营销发力 爱驰亿维为新势力造车的三伏天再添一把火

2017-07-25 14:38 来源:大洋网

如果问一问时下中国汽车行业最火热的话题是什么,“新势力造车”无疑是首当其冲的。据不完全统计,近几年时间,中国汽车市场有大量新兴的汽车公司加入了这场大潮中。随着汽车工业4.0的战略发布,传统汽车企业巨头纷纷转型升级,同时也有众多“新势力车企”应运而生。

作为“新势力造车”行业中的一员,爱驰亿维是极具代表性的一家新创公司,它不仅按照互联网思维和共享精神对全价值链整合的模式来造车,更具有差异化特点的是,其主要创业团队成员是由来自传统汽车企业的资深汽车人组成。因此爱驰亿维成为这批“新势力造车”者中被认为“说得出,做得到”的“靠谱类”典型代表。

然而一反常态的是,这家“新势力车企”成立以来却很少向外界发声,与那些频频霸占舆论焦点头条的新势力车企相比显得神秘而低调。但就在前不久,爱驰亿维冠名赞助了中国汽车工程学会主办的首届中国大学生无人驾驶方程式大赛,完成了属于它的第一次发声。而爱驰亿维的第一次发声并没有发出任何豪言壮语,同时本次冠名赞助的也是一场看似与如今汽车行业并没有多大关系的大学生赛事,在当下的舆论环境中并不能产生大风浪。因此带着这些问题我们采访了爱驰亿维的一名高管。

“7月7日,爱驰亿维冠名赞助了首届中国大学生无人驾驶方程式大赛。通过赞助这一赛事,一方面能够帮助加速中国汽车产业智能化的人才培养与技术积累,另一方面也凸显出爱驰亿维的定位,将致力于把更多似乎遥不可及的智能驾驶技术应用到爱驰亿维未来的产品和用户的出行生活中去,真正做到让科技触手可及。”

说出这番话的正是汽车营销圈里的老兵,他就是曾先后就职于一汽-大众、奥迪和北汽新能源,目前在爱驰亿维担任品牌公关副总裁的金新。

据金新介绍,作为一家新势力车企,爱驰亿维秉承着务实的态度,希望一步一步脚踏实地的去为消费者提供产品和服务。在企业创建初期,有大量的基础工作要去建设,如果此时便高调发声,与企业“说得出,做得到”的理念背道而驰,说出的话也成了大话、空话和假话,这是一种对市场,对消费者极其不负责的态度。至今,爱驰亿维团队仍是聚焦在核心业务上凝心聚力、埋头苦干,只是阶段性针对一些业务的进度、成果做适度的对外发布。金新还提到,接下来爱驰亿维将体系化的进行品牌营销传播,让行业、媒体和关心我们的公众了解爱驰亿维的愿景使命和倡导的核心理念。而第一步便是发布了爱驰亿维英文品牌AIWAYS并启动官网正式上线。

有趣的是,爱驰亿维的英文名称AIWAYS它的英文名字正好由AI(人工智能)与WAYS(方法)合并而成,意为“科技之道”这与爱驰亿维“让科技触手可及”的企业理念不谋而合,同时也展现了爱驰亿维“着眼当下,志在未来”的超前眼光。同时,AI与WAYS的音还同“爱”和“维”,与公司的中文名相吻合。

从7月21日爱驰亿维上线的官网得到的信息来看,爱驰亿维将会在2018年亮相首款产品,2019年推出首款量产车型,同时在未来五到十年推出多款新车及其衍生车型。

7月19日,爱驰亿维的官方微信也正式上线,首篇推文《写给未来的宝宝》运用轻松幽默的图文形式,通过一位期待孩子出生的爸爸的视角,表达了这群创业者付出大量的时间和心血,就是期望通过他们提供的产品和服务,让未来出行生活更简单、更有趣。

而在前不久,爱驰亿维联合创始人兼CEO谷峰在一个高端论坛上坦言,汽车不同于其他行业,具有“三高两强”的产业特点:资金高密度、技术高密度、人才高密度、综合性强、整合度强,要具备打破常规的互联网思维,也要对百余年的汽车行业充满敬畏与深刻认知;要洞察传统行业弊端,并要大胆高效的进行创新。唯有掌握了这十八般武艺,才有可能抓住时代赋予的历史机遇,引领中国汽车行业实现“弯道超车”。谷峰表示,爱驰亿维有意愿也有能力肩负起这样的历史使命。

对于如今浮躁的社会现状,能够沉下心来好好做产品的企业非常的少,而爱驰亿维的低调务实让我们看到了它对于汽车行业的态度,众多汽车行业优秀人才的加盟,也展现了企业的凝聚力和企业的文化。所以我们有理由对爱驰亿维AIWAYS的未来充满期待和信心。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享