联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 新能源> 正文

7月新能源乘用车销量同比增长46%至4.3万辆 比亚迪宋摘冠

2017-08-10 15:53 来源:盖世汽车网

根据乘联会最新数据,2017年7月新能源乘用车销量为4.3万,环比6月增长4%,同比增速46%。2017年1-7月,新能源乘用车累计销量达到20.1万辆,累计同比增长34%,去年1-7月销量为15万辆。

2017年新能源乘用车整体保持月度环比持续向上态势,1-3月份,从1月的0.54万辆到3月的2.76万辆,新能源乘用车延续月递增1.1万的加速上升态势。到今年4月份,新能源乘用车销量环比增长有所放缓,较3月的2.76万辆仅增长0.16万台,5月的环比增量达到0.9万台,6月环比增长0.3万台,7月环比增长0.2万,整体形成持续拉升走势。

插电式混动与纯电动差距缩小

今年7月份,新能源乘用车总体呈现结构性走强特征。在4.3万辆的新能源乘用车总销量中,纯电动乘用车销量达3.26万台,占总销量的75.72%,同比增长61%,环比增长2%,体现了区域市场的差异化拉动效果;插电式混合动力乘用车7月销量为1.05万辆,占总销量的24.28%,同比增长14%,环比增长10%,较纯电动差距缩小。

2016年第四季度,因网约车的治理新政,插电式混合动力总体表现低迷,直到2017年初也没有改善,插电式混合动力在新能源乘用车中占比一度低至17%。到今年第三季度,随着比亚迪和广汽传祺的插混持续增量,吉利也相继推出插混新款,插电混动市场开始逐步走出低迷,到7月份插混销量占比回升到24%。


比亚迪宋摘取7月新能源乘用车桂冠

得益于插电式混合动力车型的较好表现,在本月新能源乘用车销量前十排行榜中,共有两款插电式混合动力车型上榜,分别是位居第一的比亚迪宋和第九位的荣威eRX5,另八款车型均为纯电动车型,分别是位居第2-8位的北汽EC系列、知豆D2、奇瑞eQ、比亚迪e5、江淮iEV、帝豪EV、奔奔EV,以及第十位的比亚迪宋EV。

8月或迎新能源车购车热潮

今年前7个月,新能源乘用车市场整体形成持续拉升走势,月度环比持续向上。“随着北京部分新能源购车指标到期,8月或将进入新能源乘用车购车热潮。”全国乘联会秘书长崔东树如是指出。

据了解,在2017年补贴政策和市场需求逐步回归正常后,新能源车产销呈现逐步走强的特征。尤其是京沪市场恢复和经济型电动车的双增长,车市将进入逐步平缓增长的新阶段,新能源市场未来增速可期。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享