您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 新能源> 正文

7月新能源乘用车销量同比增长46%至4.3万辆 比亚迪宋摘冠

2017-08-10 15:53 来源:盖世汽车网

根据乘联会最新数据,2017年7月新能源乘用车销量为4.3万,环比6月增长4%,同比增速46%。2017年1-7月,新能源乘用车累计销量达到20.1万辆,累计同比增长34%,去年1-7月销量为15万辆。

2017年新能源乘用车整体保持月度环比持续向上态势,1-3月份,从1月的0.54万辆到3月的2.76万辆,新能源乘用车延续月递增1.1万的加速上升态势。到今年4月份,新能源乘用车销量环比增长有所放缓,较3月的2.76万辆仅增长0.16万台,5月的环比增量达到0.9万台,6月环比增长0.3万台,7月环比增长0.2万,整体形成持续拉升走势。

插电式混动与纯电动差距缩小

今年7月份,新能源乘用车总体呈现结构性走强特征。在4.3万辆的新能源乘用车总销量中,纯电动乘用车销量达3.26万台,占总销量的75.72%,同比增长61%,环比增长2%,体现了区域市场的差异化拉动效果;插电式混合动力乘用车7月销量为1.05万辆,占总销量的24.28%,同比增长14%,环比增长10%,较纯电动差距缩小。

2016年第四季度,因网约车的治理新政,插电式混合动力总体表现低迷,直到2017年初也没有改善,插电式混合动力在新能源乘用车中占比一度低至17%。到今年第三季度,随着比亚迪和广汽传祺的插混持续增量,吉利也相继推出插混新款,插电混动市场开始逐步走出低迷,到7月份插混销量占比回升到24%。


比亚迪宋摘取7月新能源乘用车桂冠

得益于插电式混合动力车型的较好表现,在本月新能源乘用车销量前十排行榜中,共有两款插电式混合动力车型上榜,分别是位居第一的比亚迪宋和第九位的荣威eRX5,另八款车型均为纯电动车型,分别是位居第2-8位的北汽EC系列、知豆D2、奇瑞eQ、比亚迪e5、江淮iEV、帝豪EV、奔奔EV,以及第十位的比亚迪宋EV。

8月或迎新能源车购车热潮

今年前7个月,新能源乘用车市场整体形成持续拉升走势,月度环比持续向上。“随着北京部分新能源购车指标到期,8月或将进入新能源乘用车购车热潮。”全国乘联会秘书长崔东树如是指出。

据了解,在2017年补贴政策和市场需求逐步回归正常后,新能源车产销呈现逐步走强的特征。尤其是京沪市场恢复和经济型电动车的双增长,车市将进入逐步平缓增长的新阶段,新能源市场未来增速可期。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
10:39 社区居家养老服务拟打分评估
社区居家养老服务拟打分评估
记者昨日获悉,广州市民政局起草了《广州市社区居家养老服务评估指引(试行)》,即日起向社会公众征求意见。评 [详细]
10:41 日常小额开销 法院不支持返还
日常小额开销 法院不支持返还
甜言蜜语山盟海誓之后,有些恋人因感情破裂分道扬镳。 [详细]
回到首页