您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

欧尚A800媒体车主探访工厂暨交车活动完成

2017-08-14 16:52 来源:易车网

8月11日,长安欧尚A800专注匠心·媒体车主探访工厂暨交车活动在长安今年刚投产的两江生产基地成功举办,500台崭新的长安欧尚A800在长安汽车两江工厂顺利交付到媒体车主手中。据悉,自重庆车展发布预售以来,长安欧尚A800已有上万份用户订单。

全球研发体系

近年来中国品牌汽车的崛起有目共睹,长安汽车投入研发,先后在中国重庆、北京、河北、合肥,意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律建立起全球研发体系,实现24小时不间断式的“日不落”协同研发。同时也与全球顶尖供应商霍尼韦尔、日本爱信展开合作。

本次长安欧尚A800专注匠心·媒体车主探访工厂暨交车活动地点选在长安汽车刚刚落成的两江工厂。长安汽车两江工厂经过2年多的筹备建成投产,集绿色车间、环保车间、智能车间、品质车间于一身,现有冲、焊、涂、总四大工艺车间,有着引自德国、日本等地的先进生产设备。

冲压车间冲压是汽车制造的第一道工序,两江工厂拥有3条 “多连杆机械压机+双臂横杆传输方式”的封闭式高速冲压生产线,这种生产线的生产效率是机械手或机器人单机联动自动生产的1.5-2倍以上,而生产精度也超越了传统的机械手或机器人单机联动生产线。在保证效率与精度的同时,现场噪音可控制在82分贝以内,生产环境得到进一步优化。

焊接车间 长安汽车两江工厂焊接车间采用同平台多车型柔性共线生产,这与目前宝马铁西工厂、凯迪拉克金桥工厂以及雪佛兰武汉新工厂等国内主流先进制造基地的“柔性”生产概念一致。此外,该工厂还具备蓝光自动检测、EMS传输、激光在线检测等先进技术,并拥有机器人440台,自动化率达72%。

涂装车间与传统的涂装工艺不同,长安自主第一条水性漆3C1B+ VOCs “沸石浓缩+焚烧”工艺涂装线,这一技术保证了长安欧尚A800在生产过程中拥有更低的VOC排放量,大幅度提高了新车的空气健康质量;长安自主第一条全自动机器人喷涂线,这一技术在大众、通用、日产等国际一线汽车品牌的生产线上全面采用,自动化率达到100%,并应用排风二次回收利用技术,提升效率,节约能源,并保证漆面喷涂更加均匀,更加美观;长安自主第一条双组份清漆工艺线,同样运用于大众、通用等合资车企,可提高漆面品质,降低15%的能耗。

总装车间 生产线的末端是两江工厂总装车间,这是目前长安汽车投资最高、占地面积最大、工艺技术最先进的车间之一,实现了高自动化、高柔性化及深度的人机工程。大量进口设施,其中诸如可升降滑板、自动机器人、正压检测、扭矩控制系统等在福特、PSA等国际汽车企业生产中也均有采用。

在7月31日,长安欧尚A800正式上市发布了三种动力组合共计20款车型,售价区间为5.99万元-11.99万元。此次两江工厂探访暨交车活动,也有500名媒体人自发成为了长安欧尚A800的车主。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页