海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

欧尚A800媒体车主探访工厂暨交车活动完成

2017-08-14 16:52 来源:易车网

8月11日,长安欧尚A800专注匠心·媒体车主探访工厂暨交车活动在长安今年刚投产的两江生产基地成功举办,500台崭新的长安欧尚A800在长安汽车两江工厂顺利交付到媒体车主手中。据悉,自重庆车展发布预售以来,长安欧尚A800已有上万份用户订单。

全球研发体系

近年来中国品牌汽车的崛起有目共睹,长安汽车投入研发,先后在中国重庆、北京、河北、合肥,意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律建立起全球研发体系,实现24小时不间断式的“日不落”协同研发。同时也与全球顶尖供应商霍尼韦尔、日本爱信展开合作。

本次长安欧尚A800专注匠心·媒体车主探访工厂暨交车活动地点选在长安汽车刚刚落成的两江工厂。长安汽车两江工厂经过2年多的筹备建成投产,集绿色车间、环保车间、智能车间、品质车间于一身,现有冲、焊、涂、总四大工艺车间,有着引自德国、日本等地的先进生产设备。

冲压车间冲压是汽车制造的第一道工序,两江工厂拥有3条 “多连杆机械压机+双臂横杆传输方式”的封闭式高速冲压生产线,这种生产线的生产效率是机械手或机器人单机联动自动生产的1.5-2倍以上,而生产精度也超越了传统的机械手或机器人单机联动生产线。在保证效率与精度的同时,现场噪音可控制在82分贝以内,生产环境得到进一步优化。

焊接车间 长安汽车两江工厂焊接车间采用同平台多车型柔性共线生产,这与目前宝马铁西工厂、凯迪拉克金桥工厂以及雪佛兰武汉新工厂等国内主流先进制造基地的“柔性”生产概念一致。此外,该工厂还具备蓝光自动检测、EMS传输、激光在线检测等先进技术,并拥有机器人440台,自动化率达72%。

涂装车间与传统的涂装工艺不同,长安自主第一条水性漆3C1B+ VOCs “沸石浓缩+焚烧”工艺涂装线,这一技术保证了长安欧尚A800在生产过程中拥有更低的VOC排放量,大幅度提高了新车的空气健康质量;长安自主第一条全自动机器人喷涂线,这一技术在大众、通用、日产等国际一线汽车品牌的生产线上全面采用,自动化率达到100%,并应用排风二次回收利用技术,提升效率,节约能源,并保证漆面喷涂更加均匀,更加美观;长安自主第一条双组份清漆工艺线,同样运用于大众、通用等合资车企,可提高漆面品质,降低15%的能耗。

总装车间 生产线的末端是两江工厂总装车间,这是目前长安汽车投资最高、占地面积最大、工艺技术最先进的车间之一,实现了高自动化、高柔性化及深度的人机工程。大量进口设施,其中诸如可升降滑板、自动机器人、正压检测、扭矩控制系统等在福特、PSA等国际汽车企业生产中也均有采用。

在7月31日,长安欧尚A800正式上市发布了三种动力组合共计20款车型,售价区间为5.99万元-11.99万元。此次两江工厂探访暨交车活动,也有500名媒体人自发成为了长安欧尚A800的车主。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享