联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

欧尚A800媒体车主探访工厂暨交车活动完成

2017-08-14 16:52 来源:易车网

8月11日,长安欧尚A800专注匠心·媒体车主探访工厂暨交车活动在长安今年刚投产的两江生产基地成功举办,500台崭新的长安欧尚A800在长安汽车两江工厂顺利交付到媒体车主手中。据悉,自重庆车展发布预售以来,长安欧尚A800已有上万份用户订单。

全球研发体系

近年来中国品牌汽车的崛起有目共睹,长安汽车投入研发,先后在中国重庆、北京、河北、合肥,意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律建立起全球研发体系,实现24小时不间断式的“日不落”协同研发。同时也与全球顶尖供应商霍尼韦尔、日本爱信展开合作。

本次长安欧尚A800专注匠心·媒体车主探访工厂暨交车活动地点选在长安汽车刚刚落成的两江工厂。长安汽车两江工厂经过2年多的筹备建成投产,集绿色车间、环保车间、智能车间、品质车间于一身,现有冲、焊、涂、总四大工艺车间,有着引自德国、日本等地的先进生产设备。

冲压车间冲压是汽车制造的第一道工序,两江工厂拥有3条 “多连杆机械压机+双臂横杆传输方式”的封闭式高速冲压生产线,这种生产线的生产效率是机械手或机器人单机联动自动生产的1.5-2倍以上,而生产精度也超越了传统的机械手或机器人单机联动生产线。在保证效率与精度的同时,现场噪音可控制在82分贝以内,生产环境得到进一步优化。

焊接车间 长安汽车两江工厂焊接车间采用同平台多车型柔性共线生产,这与目前宝马铁西工厂、凯迪拉克金桥工厂以及雪佛兰武汉新工厂等国内主流先进制造基地的“柔性”生产概念一致。此外,该工厂还具备蓝光自动检测、EMS传输、激光在线检测等先进技术,并拥有机器人440台,自动化率达72%。

涂装车间与传统的涂装工艺不同,长安自主第一条水性漆3C1B+ VOCs “沸石浓缩+焚烧”工艺涂装线,这一技术保证了长安欧尚A800在生产过程中拥有更低的VOC排放量,大幅度提高了新车的空气健康质量;长安自主第一条全自动机器人喷涂线,这一技术在大众、通用、日产等国际一线汽车品牌的生产线上全面采用,自动化率达到100%,并应用排风二次回收利用技术,提升效率,节约能源,并保证漆面喷涂更加均匀,更加美观;长安自主第一条双组份清漆工艺线,同样运用于大众、通用等合资车企,可提高漆面品质,降低15%的能耗。

总装车间 生产线的末端是两江工厂总装车间,这是目前长安汽车投资最高、占地面积最大、工艺技术最先进的车间之一,实现了高自动化、高柔性化及深度的人机工程。大量进口设施,其中诸如可升降滑板、自动机器人、正压检测、扭矩控制系统等在福特、PSA等国际汽车企业生产中也均有采用。

在7月31日,长安欧尚A800正式上市发布了三种动力组合共计20款车型,售价区间为5.99万元-11.99万元。此次两江工厂探访暨交车活动,也有500名媒体人自发成为了长安欧尚A800的车主。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]
11:20 公交开放体验日来当一回“调度员”
公交开放体验日来当一回“调度员”
今年9月20日~24日期间,广州市各大公共交通企业在集中开展多种多样的公交开放日及公交岗位体验活动。 [详细]
10:07 窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
近日,广州海珠警方重点打击盗抢骗等严重影响民生领域的违法犯罪,抓获了一名专盗临街商铺的嫌疑人张某。 [详细]
10:07 “头箍女孩” 义拍手工制品报恩
“头箍女孩” 义拍手工制品报恩
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,如果自己没钱,该如何报恩?日前,“头箍女孩”婷婷再次回到广州复诊,她和妈妈选择了捐赠亲手制作的手工制品并义拍的独特方式报恩。 [详细]
10:05 投资有高额返息?小心是非法集资!
投资有高额返息?小心是非法集资!
近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3000多万元人民币。 [详细]
回到首页 评论 分享