您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

欧尚A800媒体车主探访工厂暨交车活动完成

2017-08-14 16:52 来源:易车网

8月11日,长安欧尚A800专注匠心·媒体车主探访工厂暨交车活动在长安今年刚投产的两江生产基地成功举办,500台崭新的长安欧尚A800在长安汽车两江工厂顺利交付到媒体车主手中。据悉,自重庆车展发布预售以来,长安欧尚A800已有上万份用户订单。

全球研发体系

近年来中国品牌汽车的崛起有目共睹,长安汽车投入研发,先后在中国重庆、北京、河北、合肥,意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律建立起全球研发体系,实现24小时不间断式的“日不落”协同研发。同时也与全球顶尖供应商霍尼韦尔、日本爱信展开合作。

本次长安欧尚A800专注匠心·媒体车主探访工厂暨交车活动地点选在长安汽车刚刚落成的两江工厂。长安汽车两江工厂经过2年多的筹备建成投产,集绿色车间、环保车间、智能车间、品质车间于一身,现有冲、焊、涂、总四大工艺车间,有着引自德国、日本等地的先进生产设备。

冲压车间冲压是汽车制造的第一道工序,两江工厂拥有3条 “多连杆机械压机+双臂横杆传输方式”的封闭式高速冲压生产线,这种生产线的生产效率是机械手或机器人单机联动自动生产的1.5-2倍以上,而生产精度也超越了传统的机械手或机器人单机联动生产线。在保证效率与精度的同时,现场噪音可控制在82分贝以内,生产环境得到进一步优化。

焊接车间 长安汽车两江工厂焊接车间采用同平台多车型柔性共线生产,这与目前宝马铁西工厂、凯迪拉克金桥工厂以及雪佛兰武汉新工厂等国内主流先进制造基地的“柔性”生产概念一致。此外,该工厂还具备蓝光自动检测、EMS传输、激光在线检测等先进技术,并拥有机器人440台,自动化率达72%。

涂装车间与传统的涂装工艺不同,长安自主第一条水性漆3C1B+ VOCs “沸石浓缩+焚烧”工艺涂装线,这一技术保证了长安欧尚A800在生产过程中拥有更低的VOC排放量,大幅度提高了新车的空气健康质量;长安自主第一条全自动机器人喷涂线,这一技术在大众、通用、日产等国际一线汽车品牌的生产线上全面采用,自动化率达到100%,并应用排风二次回收利用技术,提升效率,节约能源,并保证漆面喷涂更加均匀,更加美观;长安自主第一条双组份清漆工艺线,同样运用于大众、通用等合资车企,可提高漆面品质,降低15%的能耗。

总装车间 生产线的末端是两江工厂总装车间,这是目前长安汽车投资最高、占地面积最大、工艺技术最先进的车间之一,实现了高自动化、高柔性化及深度的人机工程。大量进口设施,其中诸如可升降滑板、自动机器人、正压检测、扭矩控制系统等在福特、PSA等国际汽车企业生产中也均有采用。

在7月31日,长安欧尚A800正式上市发布了三种动力组合共计20款车型,售价区间为5.99万元-11.99万元。此次两江工厂探访暨交车活动,也有500名媒体人自发成为了长安欧尚A800的车主。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
回到首页 评论 分享