联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

7月乘用车销售167.84万 环比下降8.37%

2017-08-14 16:52 来源:爱卡汽车

7月,乘用车销量环比上月有所下降,同比略有增长。1-7月,乘用车同比保持小幅增长,增幅比上半年小幅提升。

销售情况简述:7月,乘用车共销售165.09万辆,环比下降8.37%,同比增长4.27%。从乘用车主要品种销售情况来看,与上月相比,三大类品种销量均呈下降,与上年同期相比,SUV车型销量继续保持增长,轿车、MPV车型均下降趋势。7月,轿车销售82.49万辆,环比下降6.58%,同比下降0.26%;SUV车型销售68.95万辆,环比下降7%,同比增长18.06%;MPV车型销售13.65万辆,环比下降16.61%,同比下降10.94%。

1-7月,乘用车共销售1258.73万辆,同比增长1.95%,增幅比上半年提升0.34%。其中:轿车销售622.40万辆,同比下降2.79%;SUV车型销售521.62万辆,同比增长16.99%;MPV车型销售114.70万辆,同比下降15.23%。

2017款全新英朗

分国别销售情况简述:7月,中国品牌乘用车共销售67.92万辆,环比下降10.20%,同比增长7.20%,占乘用车销售总量的40.47%,占有率比上月下降0.82%,自3月起占有率环比呈持续下降趋势。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售35.27万辆、33.39万辆、20.25万辆、7万辆和2.58万辆,分别占乘用车销售总量的21.01%、19.89%、12.07%、4.17%和1.54%。与上月相比,韩系品牌销量呈较快增长,其他外国品牌均呈下降。

1-7月,中国品牌乘用车共销售561.87万辆,同比增长4.67%;占乘用车销售总量的43.45%,占有率比上年同期提升1.13%。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售262.79万辆、232.31万辆、155.42万辆、50.10万辆和21.42万辆,分别占乘用车销售总量的20.32%、17.96%、12.02%、3.87%和1.66%。与上年同期相比,日系乘用车销量保持快速增长,德系和美系增速略低,韩系和法系依然呈明显下降。

2017款哈弗H6

1.6L及以下小排量乘用车销售情况:7月,1.6L及以下小排量乘用车共销售111.26万辆,环比下降8.37%,同比下降0.98%,占乘用车销售总量的66.29%,比上月增长0.01%,比上年同期下降3.51%。1-7月,1.6L及以下小排量乘用车共销售880.92万辆,同比下降2.45%,占乘用车销售总量的68.12%,比上年同期下降3.08%。

乘用车分车型生产企业销售情况:7月,销量排名前十位的轿车生产企业依次为:一汽大众、上汽通用、上汽大众、吉利控股、一汽丰田、东风有限(本部)、北京现代、广汽丰田、广汽本田和长安福特。与上月相比,北京现代销量增速最为明显,一汽大众、吉利控股和广汽丰田增速略低,其他六家企业有所下降,其中长安福特、上汽大众下降更快。7月,上述十家企业共销售60.83万辆,占轿车销售总量的73.74%。

五菱宏光

7月,销量排名前十位的SUV生产企业依次是:长城汽车、吉利控股、上汽通用五菱、东风有限(本部)、上汽大众、广汽乘用车、长安汽车、东风本田、上汽通用和上汽股份。与上月相比,东风本田、上汽通用五菱和上汽股份销量增速居前,长城汽车和吉利控股略有增长,其他企业均呈下降。7月,上述十家企业共销售36.94万辆,占SUV销售总量的53.58%。

7月,销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、长安汽车、东风汽车、上汽通用、东风本田、江淮股份、北汽银翔、北汽股份、重庆力帆和广汽本田。与上月相比,江淮股份、广汽本田和北汽股份销量有所增长,其他七家企业均呈下降。7月,上述十家企业共销售12万辆,占MPV销售总量的87.91%。

编辑点评:7月份进入传统的销售淡季,轿车、SUV、MPV三大车型销量环比上月均呈下滑趋势。7月份,轿车市场仍然以合资品牌为主;在SUV市场中,哈弗H6连续52个月蝉联榜首;在MPV市场,合资品牌销量回暖趋势明显,别克GL8、艾力绅、杰德销量均超4000辆。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]
11:20 公交开放体验日来当一回“调度员”
公交开放体验日来当一回“调度员”
今年9月20日~24日期间,广州市各大公共交通企业在集中开展多种多样的公交开放日及公交岗位体验活动。 [详细]
10:07 窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
近日,广州海珠警方重点打击盗抢骗等严重影响民生领域的违法犯罪,抓获了一名专盗临街商铺的嫌疑人张某。 [详细]
10:07 “头箍女孩” 义拍手工制品报恩
“头箍女孩” 义拍手工制品报恩
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,如果自己没钱,该如何报恩?日前,“头箍女孩”婷婷再次回到广州复诊,她和妈妈选择了捐赠亲手制作的手工制品并义拍的独特方式报恩。 [详细]
10:05 投资有高额返息?小心是非法集资!
投资有高额返息?小心是非法集资!
近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3000多万元人民币。 [详细]
回到首页 评论 分享