联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 即时新闻> 正文

谁更符合年轻人的选择?SUV天逸 翼虎选谁?

2017-08-15 11:26 来源:大洋网

  随着新型消费群体的崛起,汽车消费的年轻化、个性化的趋势更为明显。近几年SUV车型的火爆,更是引发了合资SUV品牌的“混战”,争相推出SUV车型来争夺这块大蛋糕,在今年的上海车展上,东风雪铁龙推出的中高级SUV天逸以其个性时尚的外形吸引了众多目光,随着下半年的到来SUV天逸也即将正式发售和消费者见面,这对于国内的合资SUV市场来说无疑是多了一个强有力的竞争对手,而对于消费者来说则是多出了一个更加年轻化、个性化、时尚化的选择。那么东风雪铁龙的这辆中高级SUV天逸面对此前已经站稳市场的其他合资SUV都有哪些令人期待的地方呢?今天我们就选出了比较具有代表性的福特翼虎来和SUV天逸对比一番。

  首先是外观,东风雪铁龙SUV天逸的外观设计灵感源自与其自家旗下的概念车AIRCROSS,圆润的引擎盖设计以及水平延展的车身腰线充满了力量感,车身的灵动和敦实结合的浑然天成,看起来非常自然顺畅。

  作为该级别的元老级SUV车型,福特翼虎则是标准的美式肌肉车前脸,棱角分明充满了力量感,新款车型的大灯和格栅的设计并未作出大幅度的修改,显得颇为保守。

  SUV天逸的灯源采用了LED灯源,双层的造型把转向灯和日行灯结合为一体,并且嵌进了格栅中,有了更丰富的层次感。下方的天使之眼造型越野套件设计巧妙,为前脸增添了动感和时尚的味道。

  福特翼虎日行灯采用了LED灯源,远近光一体式设计并且采用了氙气大灯, 格栅和大灯用了分离式的设计,镀铬装饰也集中在了进气格栅上,多了几分硬派少了几分时尚的味道。

  

  在车身尺寸方面,东风雪铁龙SUV天逸轴距达到了2730mm,比福特翼虎的2690mm要更长,另外SUV天逸的运动轮毂的造型也要比福特翼虎的多幅轮毂看起来更加具有运动感,更显年轻化。

  

  

  由于设计风格的大相径庭,SUV天逸的尾部明显要比福特翼虎看起来更为圆润饱满,矩阵式的尾灯设计和C型镀铬装饰条以及悬浮式车顶都让SUV天逸看起来更加年轻时尚,充满了运动感和张力。

  

  我们再来看下内饰,法系车的内饰以轻奢精致著称,SUV天逸也充分发扬了这一点,门板上的奢旅箱包造型的门把手以及车内大量的皮质包裹都能带给人一种豪华舒适的感受,D造型的C-Racing方向盘能给上下车的人更多的腿部空间,握感也非常舒适。大T型的中央通道设计能让手部有更好的支撑,让驾驶更加轻松。

  

  福特翼虎的内饰采用了大部分软材质组合钢琴烤漆工艺的装饰板组合而成,8英寸的中控液晶屏拥有不错的视觉效果,传统造型的方向盘中规中矩,中央扶手略短只能让主驾驶扶手,内饰配色较为单调。总体来说福特翼虎的内饰正是人们对美系车内饰的传统印象:简单、粗犷。

  

  

  由于轴距上存在的差距,SUV天逸的内部乘坐空间要大于福特翼虎,较高的坐姿加上两车都配备了全景天窗因此都不会觉得坐着感到头部压抑,这也是SUV的特点。值得一提的是SUV天逸的蜂巢纹理造型座椅灵感源自法国知名设计师伊曼纽尔·巴布尔德的限量版沙发,除了出众的视觉效果以外,包裹性比翼虎的座椅更强,乘坐非常舒适。

  

  在配置方面,SUV天逸可谓是非常丰富,囊括了市面上主流的无钥匙进入启动、ACC自适应巡航、车道偏离预警、主动刹车、360°全景泊车辅助系统等等。和福特翼虎在配置方面可谓是旗鼓相当,并且SUV天逸还拥有着东风雪铁龙独有的自适应液压稳定技术,在碰到颠簸的路况时,悬架能够吸收更多来自路面的冲击,减少车身的震动,获得更高的通过性及更舒适的驾乘感受,从而形成“魔毯效应”。据悉这项技术已经申请了20项专利,也让人非常期待它的出现能给SUV车型的舒适性带来变革。

  从外观到内饰再到配置,东风雪铁龙SUV天逸和福特翼虎这样的合资老车型相比,都拥有着更多的年轻化元素和舒适元素,一改以往SUV给人外观不够时尚,内饰不够豪华舒适的传统印象。那么SUV天逸进入国内SUV市场后会给整个市场带来怎样的变化呢?还是让我们一起拭目以待吧。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]
11:20 公交开放体验日来当一回“调度员”
公交开放体验日来当一回“调度员”
今年9月20日~24日期间,广州市各大公共交通企业在集中开展多种多样的公交开放日及公交岗位体验活动。 [详细]
10:07 窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
近日,广州海珠警方重点打击盗抢骗等严重影响民生领域的违法犯罪,抓获了一名专盗临街商铺的嫌疑人张某。 [详细]
10:07 “头箍女孩” 义拍手工制品报恩
“头箍女孩” 义拍手工制品报恩
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,如果自己没钱,该如何报恩?日前,“头箍女孩”婷婷再次回到广州复诊,她和妈妈选择了捐赠亲手制作的手工制品并义拍的独特方式报恩。 [详细]
10:05 投资有高额返息?小心是非法集资!
投资有高额返息?小心是非法集资!
近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3000多万元人民币。 [详细]
回到首页 评论 分享