海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 汽车> 正文

7月MPV销量:合资涨势依旧 瑞风打响翻身第一枪

2017-08-18 15:14 来源:中国经济网

合资板块,GL8和艾力绅依旧保持强劲涨势,途安在6月昙花一现后恢复到去年同期水平;自主板块的长安欧诺和江淮瑞风也奋起直追,同比均有50%左右的涨幅,新上市的长安欧尚A800占据了之前长安欧尚的位置,月销量排名第五。

乘用车市场在传统销售淡季的7月迎来了强势反弹,而MPV的销量却十分“尊重传统”,在同比增长6.1%的市场中,以140829辆的成绩同比下跌8.09%,环比下降3.5%。销量前十的车型中,依旧是自主品牌占据绝对优势,但微客市场的持续萎缩,以及仅占据10%份额的合资品牌难以提振,都预示着MPV市场不容乐观的局势。

今年7月,乘用车市场如约回暖,以6.1%的同比增幅给了企业和消费者一个积极的信号,然而,MPV的市场却依旧充满寒意。根据乘联会提供的数据,7月MPV共售出14.08万辆,同比下降8.09%,环比下降3.5%;今年1-7月,MPV共售出112.07万辆,同比下降16.3%。

根据7月国内MPV销量排行,我们不难发现,除了一直保持增长态势的合资品牌别克GL8和本田艾力绅之外,宝骏730、长安欧诺、江淮瑞风和风光330均位于增长队列中;而在6月昙花一现的大众途安,在结束了价格优惠后销量环比下滑68.86%,恢复到了去年同期水平。


自主品牌批量增长 瑞风打响翻身第一枪

7月的MPV市场虽然依旧下滑,但在月度销量排名前十的榜单中,已有半数以上的车型实现了同比增长。其中,合资车型别克GL8在7月销售12299辆,同比增长58.71%;同为合资车的本田艾力绅7月销量4463辆,同比大增71.59%。

自主品牌方面,宝骏730于7月销售19368辆,同比增长6.2%;长安欧诺7月销售9053辆,同比大增58.71%;风光330单月售出5202辆,同比增长15.27%。

江淮瑞风在上半年销量走势平缓,但该车型在7月继续保持上升的态势之余,还打破了自主品牌累计销量全线告负的尴尬局面。该车型7月销售5295辆,环比增长19.58%,同比大增47.53%;1-7月累计销售35702辆,同比增长1.81%,打响了自主品牌翻身第一枪。

其他月度榜前十的车型中,五菱宏光同比下降26.61%,单月销量30956辆,神车光辉不再;刚上市的长安欧尚A800借预售与新车效应的东风,以5300辆的成绩位居第五;东风风行菱智售出5108辆,同比微降6.52%;幻速H3则实现了同比连续第四个月下降,7月售出4052辆,同比大降40.43%,位居月度销量排行榜第十名。

价格区间被覆盖“老欧尚”前途未卜

值得一提的是,在本月榜单中,7月31日正式上市的长安欧尚A800取代了之前长安欧尚的位置,以5300辆的成绩位居第五,而“老欧尚”则以834辆的销量掉队到了20名开外。

根据长安汽车官网的数据显示,长安欧尚A800相比之前一直在售的长安欧尚,在轴距、配置、空间以及动力等方面都有很大提升。另据中国经济网记者了解,两个欧尚定位不同,长安并不打算用欧尚A800替换掉此前在售的长安欧尚,但这样一来,欧尚A800的1.6L版就有了与“老欧尚”争夺用户的嫌疑,长安此举究竟会是“多生孩子好打架”还是会导致“兄弟阋墙”,就静待市场检验了。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享