联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

2017年1-7月新能源汽车销量分析

2017-08-21 13:33 来源:新浪汽车网

8月11日,中国汽车工业协会发布2017年7月份汽车产销数据。7月份,新能源汽车销量为5.6万辆,同比去年7月增长55.2%,但环比6月下降4.4%。1-7月,新能源汽车累积销量达25.1万辆,同比增长21.5%。

新能源汽车销量7月相比6月走低的主要原因在于新能源商用车销量下降,7月新能源商用车销量为1.2万辆,6月销量为1.6万辆,7月环比下降23%。此外,从2016年的新能源汽车的销量趋势也可以看出2016年7月销量也同样出现了走低趋势。行业普遍认为,从销售规律来看,7月、8月销量通常较低,预计在9月开始市场会回暖,“金九银十”再加“年底效应”,预计2017年四季度会有较好的销售表现。

2017年新能源汽车市场整体靠乘用车支撑,1-7月乘用车整体销量超过20.6万辆,占新能源汽车销售总量的83%,其中纯电动乘用车16.5万辆、插电式混合动力乘用车4.2万辆,比例接近3:1。从车企来看,结合纯电动和插混两方面销量表现,比亚迪以46885辆位居2017年前7月新能源乘用车销量冠军,北汽以36081辆位居第二,吉利(包括知豆、康迪、沃尔沃系列车型,以及帝豪EV)33219辆排名第三。

2017年开年以来,新能源商用车市场一直处于低迷状态,上半年整体趋势缓慢增长,但在7月份又迅速滑坡。受政策因素及市场因素影响,新能源客车销量大幅放量空间不大,纯电动物流车被看做是下半年新能源商用车销量增长主要动力。

对比新能源商用车,2017年1-7月,新能源乘用车销量稳步增长,下半年随着北京部分新能源购车指标到期, 以及各车企近20款新车的发布,下半年或将进入新能源乘用车购车热潮。此外,下半年还有三个积极政策政策有待发布:“三万公里”运营指标调整、免购置税政策、“双积分办法”。

中汽协:表示不会调整对2017年新能源汽车80万辆销量的市场预估。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:41 重走党史路|闭幕式上唱《国际歌》从“三大”开始
在"三大"的最后一天,全体代表集中到烈士陵园,由瞿秋白、张太雷教唱《国际歌》,这就是在党的代表大会闭幕式上唱《国际歌》的由来。 [详细]
12:59 一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
一碗不能吃的粥,盛满一招一式的功夫回忆
别小看我,我“食过夜粥”的! [详细]
12:29 广州国际灯光节将于10月27日开幕
广州国际灯光节将于10月27日开幕
近日,广州国际灯光节组委会宣布,2017年第七届广州国际灯光节将于10月27日正式开幕。记者了解到,今年的广州国际灯光节以“丝路传奇”为主题,并将设立花城广场、珠江前航道七座桥梁以及珠江新城14座连廊等作品展区。 [详细]
11:54 外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
外籍乘客遗落电脑公交司机完璧归赵
近日,两名外籍乘客前往三汽一分公司,领回了自己的苹果电脑。最终,他们经过成功解锁两台电脑的密码,证实自己为电脑的主人后,吴师傅亲手将失物归还给失主。 [详细]
12:02 10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
10月1日实施驾考新规 考“车技”还考“车德”
驾考新规实施后不增加考试次数和学时要求,科目二、三考试次数仍为不超过5次,学时要求暂不变化。 [详细]
11:54 广州“海丝”文物展首次走出国门
广州“海丝”文物展首次走出国门
“2017广州文化周·海丝映粤文物精品展”首次走出国门,当地时间9月21日,在葡萄牙埃武拉博物馆进行为期100天的展览。 [详细]
11:11 记分满20 网约车司机须“回炉”
记分满20 网约车司机须“回炉”
昨日,广州市交委印发《广州市网络预约出租汽车驾驶员违章记分管理办法》。记者获悉,今后,广州市网约车驾驶员的违章行为将被实行“记分管理”。 [详细]
回到首页 评论 分享