海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

2017年1-7月新能源汽车销量分析

2017-08-21 13:33 来源:新浪汽车网

8月11日,中国汽车工业协会发布2017年7月份汽车产销数据。7月份,新能源汽车销量为5.6万辆,同比去年7月增长55.2%,但环比6月下降4.4%。1-7月,新能源汽车累积销量达25.1万辆,同比增长21.5%。

新能源汽车销量7月相比6月走低的主要原因在于新能源商用车销量下降,7月新能源商用车销量为1.2万辆,6月销量为1.6万辆,7月环比下降23%。此外,从2016年的新能源汽车的销量趋势也可以看出2016年7月销量也同样出现了走低趋势。行业普遍认为,从销售规律来看,7月、8月销量通常较低,预计在9月开始市场会回暖,“金九银十”再加“年底效应”,预计2017年四季度会有较好的销售表现。

2017年新能源汽车市场整体靠乘用车支撑,1-7月乘用车整体销量超过20.6万辆,占新能源汽车销售总量的83%,其中纯电动乘用车16.5万辆、插电式混合动力乘用车4.2万辆,比例接近3:1。从车企来看,结合纯电动和插混两方面销量表现,比亚迪以46885辆位居2017年前7月新能源乘用车销量冠军,北汽以36081辆位居第二,吉利(包括知豆、康迪、沃尔沃系列车型,以及帝豪EV)33219辆排名第三。

2017年开年以来,新能源商用车市场一直处于低迷状态,上半年整体趋势缓慢增长,但在7月份又迅速滑坡。受政策因素及市场因素影响,新能源客车销量大幅放量空间不大,纯电动物流车被看做是下半年新能源商用车销量增长主要动力。

对比新能源商用车,2017年1-7月,新能源乘用车销量稳步增长,下半年随着北京部分新能源购车指标到期, 以及各车企近20款新车的发布,下半年或将进入新能源乘用车购车热潮。此外,下半年还有三个积极政策政策有待发布:“三万公里”运营指标调整、免购置税政策、“双积分办法”。

中汽协:表示不会调整对2017年新能源汽车80万辆销量的市场预估。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享