您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

2017年1-7月新能源汽车销量分析

2017-08-21 13:33 来源:新浪汽车网

8月11日,中国汽车工业协会发布2017年7月份汽车产销数据。7月份,新能源汽车销量为5.6万辆,同比去年7月增长55.2%,但环比6月下降4.4%。1-7月,新能源汽车累积销量达25.1万辆,同比增长21.5%。

新能源汽车销量7月相比6月走低的主要原因在于新能源商用车销量下降,7月新能源商用车销量为1.2万辆,6月销量为1.6万辆,7月环比下降23%。此外,从2016年的新能源汽车的销量趋势也可以看出2016年7月销量也同样出现了走低趋势。行业普遍认为,从销售规律来看,7月、8月销量通常较低,预计在9月开始市场会回暖,“金九银十”再加“年底效应”,预计2017年四季度会有较好的销售表现。

2017年新能源汽车市场整体靠乘用车支撑,1-7月乘用车整体销量超过20.6万辆,占新能源汽车销售总量的83%,其中纯电动乘用车16.5万辆、插电式混合动力乘用车4.2万辆,比例接近3:1。从车企来看,结合纯电动和插混两方面销量表现,比亚迪以46885辆位居2017年前7月新能源乘用车销量冠军,北汽以36081辆位居第二,吉利(包括知豆、康迪、沃尔沃系列车型,以及帝豪EV)33219辆排名第三。

2017年开年以来,新能源商用车市场一直处于低迷状态,上半年整体趋势缓慢增长,但在7月份又迅速滑坡。受政策因素及市场因素影响,新能源客车销量大幅放量空间不大,纯电动物流车被看做是下半年新能源商用车销量增长主要动力。

对比新能源商用车,2017年1-7月,新能源乘用车销量稳步增长,下半年随着北京部分新能源购车指标到期, 以及各车企近20款新车的发布,下半年或将进入新能源乘用车购车热潮。此外,下半年还有三个积极政策政策有待发布:“三万公里”运营指标调整、免购置税政策、“双积分办法”。

中汽协:表示不会调整对2017年新能源汽车80万辆销量的市场预估。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页