海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 即时新闻> 正文

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

2017-08-22 16:27 来源:买车大师

  在中国市场活跃八年,C5用出色的底盘表现、可靠的产品质量赢得了一系列良好口碑;如今,第三代C5做出全新改变,以更高的配置更强的产品实力,为消费者带来更舒适的驾乘体验。

  

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

  重装上阵的第三代C5进行了全方面的升级,内饰质感大幅提升,搭配1.6T和1.8T黄金动力总成,并配备了同级别罕有的科技配置和安全配置,一系列提升之下,第三代C5的产品实力堪称360度无死角,加上相对偏低的售价和促销政策,竞争力十分突出。在全新C5的推动下,东风雪铁龙能否顺势崛起,改变法系车在中国多年被低估的命运?

  外形酷似小C6 设计更加年轻化

  第三代C5将推出四款车型,其中两款搭载1.6T发动机,分别是350THP 舒适型和350THP 豪华型;另外两款搭载的是1.8T发动机,分别是380THP 豪华型和380THP 尊贵型。从市场上消费者购买B级车的款型来看,350THP和380THP的豪华型这两款无疑会是第三代C5的主销车型。

  

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

  外观上,第三代C5采用了和C6极为近似的将大灯造型融入前格栅的贯穿式前脸设计,“鹰翼”矩阵式全LED头灯没有配备C6那样的极具个性的点阵式LED日间行车灯,而是光导式LED日间行车灯。最让人过目难忘的是“Quad-8”矩阵式LED尾灯,这套尾灯在设计上相当大胆,在目前中国市场上的所有车型中,其夜间识别率堪称最高!

  

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

  为什么这么说呢?其它车的尾灯在晚上充其量让你知道这里有辆车,老车虫或许可以从尾灯点亮的形状认出具体车型;而对于第三代C5的尾灯,无论老弱妇孺,只要在白天看过一眼,均可在夜间认出这是一辆雪铁龙第三代C5……

  

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

  座舱兼顾科技和舒适感

  与东风标致的i-Cockpit唯我座舱更注重“我”,也就是个性、科技范不同,东风雪铁龙的La-maison唯享座舱更注重的是“享”,也就是享受、舒适。当然,并不是说La-maison唯享座舱没有一点科技范,反而在追求舒适的同时,也没有把炫酷的科技设计落下。

  

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

  从内饰设计来看,东风雪铁龙第三代C5突出了一个“享”字,无论是真皮座椅的乘坐舒适度,还是中控台的设计风格,或者是一些贴心的细节设计,都非常人性化。另一方面,在追求舒适的同时,一些科技化、个性化元素的加入,又让内饰不显得过于单调。

  

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

  第三代C5的在座椅方面和C6几乎如出一辙,采用同样高档棕色打孔真皮包覆,乘坐感受也完全一样,只是少了一些彰显奢华的细节点缀。第三代C5的座椅升级了人体工程学设计,秉承“头等舱级”座椅设计理念,不仅配备了座椅加热、座椅按摩以及座椅迎宾功能,后座同样配备有VIP功能。此外,第三代C5全系配备5IS 多维超静音系统,车内静音性较上一代车型有了明显的进步。

  独具大师级平顺底盘

  C5搭配1.6T和1.8T发动机,配合爱信6AT变速箱,其中1.8T发动机最大功率达到150kW,比上汽大众帕萨特上的1.8T发动机参数还高了18kW。这台发动机配备轻量化涡轮增压、200Bar高压缸内直喷、TwinScroll单涡轮双涡道、进气正时无极可变、静音正时链条传动、可变排量机油泵等技术。

  

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

  C5采用了“AMCS大师级平顺底盘”,悬架支持软硬自动调节功能,减震器采用独特的斜置式设计,能够有效减轻垂直方向的弹跳。

  编辑曾试驾过C5 1.8T自动挡车型,发现C5的油门调校还是传统欧洲风格,初段偏软,不会像日本车轻点油门就窜出去,但中后段加速非常轻松。实际加速表现也还轻松,发动机有着足够的扭力带动车辆加速。行驶中稳定的底盘回馈和偏沉一点的转向调校,这也是C5开起来最有味道的地方。

  

舒适到飞起 东风雪铁龙第三代C5仅售15万起

  无论高速行驶、紧急变道、快速通过颠簸路面,C5都表现得非常沉稳,手握着方向盘,身体感受不同速度或不同路面的车辆回馈,心里会觉得很踏实——这是日系车最缺乏的一点,虽然日系车的极限并不低,但就是难以给人踏实的感受。

  写在最后

  无论是营造家般感觉的“La-maison唯享座舱”,还是有着雪铁龙傲人技术的大师级平顺底盘,第三代C5为驾乘者营造了全方位的舒适感受;如果相比于一闪而逝的激情,你更享受在路上的舒适,那么第三代C5会是你不错的选择;


[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享