您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 企业新闻> 正文

霸气MAX哥:遇见T90仿佛遇见世界上另一个我

2017-09-04 14:34 来源:大洋网

车主关键词:80后,国家一级游泳运动员,创业者,重庆er,启辰T90 CVT智尚版车主

表白T90:我是86年10月23日出生的,虎年虎天虎时,三虎聚齐,命理自带霸气。T90狂野霸气的个性外观,让我感觉遇见了世界上的另一个自己。

霸气跳脱舒适圈,追求高品质生活

MAX哥23岁前的人生可以说是很“赢家”了:6岁开始游泳,一直游到19岁,从入门班学员游成了国家一级运动员。进入社会后,又是在电视台时尚频道担任制片人,工作稳定,生活安逸。

然而这一切,在MAX哥23岁那一年发生了变化。那一年,是MAX哥人生中第一次跳脱舒适圈,霸气追寻自己想要的生活。那一年,MAX哥决定辞去自己稳定的制片人工作,踏上自主创业的未知道路。

4年的制片人工作经历,让MAX哥积累了不少人脉,也开阔了不少眼界和见识,怀揣着探索生活的欲望,MAX哥从零开始,投身于家政行业。创业难,守业更难。在MAX哥艰难熬过创业的第四个年头后,因为种种原因,公司最后还是没能继续运营下去。

就在亲朋好友都以为MAX哥会重回职场,回归普通职员的安逸生活时,他又再出人意料地选择了二次创业,这是他人生里第二次跳脱舒适圈,霸气执着于自己想要的生活。鉴于第一次创业失败的经历,家人都害怕MAX哥压力太大,所以经常提出要“支持”他,减轻他在创业初期的负担,但MAX哥都拒绝了。

“我觉得长大,就是想要的东西,自己去争取;遇到的困难,自己去面对。人只要不倒下,就要往前走。”带着这股不服输的冲劲,他在重庆的高温天里挨家挨户地跑生意,风雨无阻。终于,他在行业内的口碑慢慢建立起来,冻货生意在15年就基本步上了轨道,直到今天,规模还在不断扩大。 

MAX哥的霸气,不是网络上流传的那种“社会你韬哥,人狠话不多”的霸气,他的霸气,是源于他对自己人生清晰的目标感和掌控感。他总是有着一股“人活着就要往前冲”的冲劲,总是舍得跳出自己的舒适圈,追寻远方的生活。霸气的MAX哥,一直很强势,也一直很孤独,直到他遇见了T90。

以挑选家人的标准,挑选人生第二辆车

MAX哥跟T90的初见面是在北京车展上,“在车展里看到T90的第一眼,就有种一见如故,兄弟重逢的感觉。我是86年10月23日出生的,虎年虎天虎时,三虎聚齐,命理自带霸气。T90狂野霸气的个性外观,让我感觉遇见了世界上的另一个自己。除了霸气外观,T90简约高品质的内饰也跟我追求品质生活的那一面很吻合。”

从北京车展回重庆后,MAX哥一直在关注T90,整整关注了4个多月,终于等到TA上市,MAX哥就果断入手了。“在重庆用车,我会比较在意动力,毕竟是山城,T90的动力能满足我,空间大很适合家用,带亲友小伙伴出去耍可以说是很稳了,是性价比很高的车型。”

MAX哥的第一辆车是凯美瑞,T90是他的第二辆车。他说,第一车买车的时候,就觉得是车嘛,一个代步工具,有需要就买,慢慢地,跟车接触多了,就会不知不觉地想去了解车。了解多了,就会想要换一辆真正喜欢的车,一辆像家人、兄弟一样的车。“换车的时候,我追求的不再是我应该要买什么车,而是我想买什么车。”

所以在二次购车的时候,MAX哥没有怎么关注品牌,反而在“合眼缘”上要求更高些。“换车的目标是SUV,看了很多车型,不是空间小就是外型不好看,空间小一点还能忍,不好看是真的没法忍。”


也许车作为代步工具和家人的区别就在于,代步工具是我们出于需求去选择的,而家人则是出于追求去选择的。当我们把车当工具时,我们对车的要求就是能满足我们需求,综合成本低,实用性强。但当我们把车当家人时,我们更多地会提到“喜欢”,因为喜欢,我们允许TA有瑕疵,甚至愿意付出时间和精力,在未来跟TA一起变得更好,还会对“我们”以后的生活有期待。

“以前一个人开车去跑生意或者旅游,在路上的时候偶尔也会觉得孤独,也没什么心思看路上的风景,但自从入手T90后,因为TA的霸气外观跟我很像,内饰的品质感又很合我心意,所以总觉得TA像我的兄弟或者家人一样,有TA的陪伴,心情总是很踏实,也有了欣赏风景的闲情逸致。”

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页