您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 国际新车> 正文

沃尔沃XC40将于9月底发布 明年正式量产

2017-09-07 09:29 来源:爱卡汽车

日前,沃尔沃XC40将于9月底正式发布,并于明年正式投放市场。根据此前的消息,新车基于CMA架构打造而来,并将搭载小排量涡轮增压发动机。

看以下要点:

1、新车采用沃尔沃最新的CMA模块化平台打造;

2、采用沃尔沃最新的内饰设计,安全配置丰富;

3、动力方面或将搭载1.5T三缸汽油发动机、2.0T四缸汽油发动机、混合动力系统以及纯电动系统四套可选。

从预告图中我们可以看到,XC40配备了沃尔沃最新的Pilot Assist自动驾驶辅助系统,具备主动刹车、行人探测等功能,配置方面,新车还将配备全景影像和一套智能中控,可以查看交通信息、天气信息、导航信息等。

XC40效果图


路试谍照

此前我们已经曝光过新车的外观、内饰谍照,外观方面,XC40的外观设计将非常干练,熟悉的“雷神之锤”大灯源于沃尔沃最新的家族式设计。XC40采用沃尔沃最新的CMA模块化平台打造,该平台是吉利和沃尔沃合作开发的紧凑型车平台,未来还会生产V40、S40等车型。

动力方面,新车在动力方面或将搭载1.5T三缸汽油发动机、2.0T四缸汽油发动机、混合动力系统以及纯电动系统四套可选。传动方面,或将匹配7速双离合变速箱。(部分谍照/效果图来源:Motor1)

编辑点评:从XC90到S90,沃尔沃在华的脚步正在加速,但产品线匮乏一直是困扰沃尔沃的重要问题之一,若XC40能够尽早上市,对于沃尔沃来说,是百利而无一害的事。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页