联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

奥迪持续复苏 连续三月在华销量折桂

2017-09-08 11:23 来源:车质网

奥迪回归中国豪车王座,实际上是重新走入正常状态,接下来豪车市场的激战仍将白热化。

根据一汽-大众公布的奥迪终端销量,上个月,奥迪(含进口)销售新车54,005辆,同比提升10.3%。值得注意的是,54,005辆的成绩是中国豪华车史上最高的8月销量。

奥迪现在又一次月销5万辆以上,实际上是一种“恢复常态”。凭借这份规模,奥迪连续第3个月拿下中国豪华品牌销量桂冠。

各车型中,奥迪A6L正常发挥,同比攀升12.0%至13,069辆。A4L增幅最大,同比激增39.5%,达到10,731辆。A3中期改款售出7,196辆。这三款轿车是奥迪在华销量的重要支撑,贡献力度甚至大于SUV。奥迪Q5上个月销售新车11,085辆,同比增长3.7%,Q3售出7,413辆。

奥迪之所以能够复苏,其实还是与其整体体系能力密不可分。一汽奥迪在全国共设有467家经销商,加之其网络分布广度、销售人员实力、产品阵容等各个方面,再考虑到奥迪在华历史积淀,它仍与奔驰和宝马有一定差距。

然而,不得不承认的是,ABB间在华差距较去年已经大为缩小。今年8月份,中国消费者为奔驰贡献了50,505辆的销量,同比增幅达24.5%,落后于奥迪3,500辆。作为对比,去年同期,奥迪在华销量(含香港)为51,008辆,而奔驰共在中国大陆和香港卖出41,072辆,两者相差9,936辆。虽然奔驰仍与奥迪有一定差距,但是在华差距已经大为缩小。奥迪也因此会感受到些许压迫感。

一汽-大众公布的是大陆地区的奥迪终端销量,与大众汽车发布的奥迪销量(含香港)相比,更适于与奔驰、宝马在华销量对比:三方均为大陆地区的终端零售销量。

近年来随着豪华车市场绝对数量的增长,ABB间的实力对比发生了微妙变化。近两年来自竞争对手的倒逼,让奥迪切身体会到了越来越藏不住的“危机感”。当奔驰和奥迪都纷纷站上5万辆的高台,它们在中国市场的输赢,就看谁能维持增速,谁又会遇到拦路虎走下坡路。

不会坐等对手超越,奥迪选择改变。今年8月初一汽奥迪将销售事业部市场部迁至北京。作为二线城市的长春在高精尖人才吸引、市场反馈和合作机会上都很难与北京匹敌,而且人才短缺一直是奥迪面临的难题。按照奥迪的规划,搬迁市场部的方案也正是以更快速、更高效的反应机制应对市场变化,赢得更多未来竞争的筹码。

接下来,奥迪将迎来1.4T排量A4L车型,从明年起,更是会迎来产品大年,从新一代Q5到A6等,都将给奥迪注入新能量。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]
11:20 公交开放体验日来当一回“调度员”
公交开放体验日来当一回“调度员”
今年9月20日~24日期间,广州市各大公共交通企业在集中开展多种多样的公交开放日及公交岗位体验活动。 [详细]
10:07 窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
近日,广州海珠警方重点打击盗抢骗等严重影响民生领域的违法犯罪,抓获了一名专盗临街商铺的嫌疑人张某。 [详细]
10:07 “头箍女孩” 义拍手工制品报恩
“头箍女孩” 义拍手工制品报恩
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,如果自己没钱,该如何报恩?日前,“头箍女孩”婷婷再次回到广州复诊,她和妈妈选择了捐赠亲手制作的手工制品并义拍的独特方式报恩。 [详细]
10:05 投资有高额返息?小心是非法集资!
投资有高额返息?小心是非法集资!
近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3000多万元人民币。 [详细]
回到首页 评论 分享