您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

奥迪持续复苏 连续三月在华销量折桂

2017-09-08 11:23 来源:车质网

奥迪回归中国豪车王座,实际上是重新走入正常状态,接下来豪车市场的激战仍将白热化。

根据一汽-大众公布的奥迪终端销量,上个月,奥迪(含进口)销售新车54,005辆,同比提升10.3%。值得注意的是,54,005辆的成绩是中国豪华车史上最高的8月销量。

奥迪现在又一次月销5万辆以上,实际上是一种“恢复常态”。凭借这份规模,奥迪连续第3个月拿下中国豪华品牌销量桂冠。

各车型中,奥迪A6L正常发挥,同比攀升12.0%至13,069辆。A4L增幅最大,同比激增39.5%,达到10,731辆。A3中期改款售出7,196辆。这三款轿车是奥迪在华销量的重要支撑,贡献力度甚至大于SUV。奥迪Q5上个月销售新车11,085辆,同比增长3.7%,Q3售出7,413辆。

奥迪之所以能够复苏,其实还是与其整体体系能力密不可分。一汽奥迪在全国共设有467家经销商,加之其网络分布广度、销售人员实力、产品阵容等各个方面,再考虑到奥迪在华历史积淀,它仍与奔驰和宝马有一定差距。

然而,不得不承认的是,ABB间在华差距较去年已经大为缩小。今年8月份,中国消费者为奔驰贡献了50,505辆的销量,同比增幅达24.5%,落后于奥迪3,500辆。作为对比,去年同期,奥迪在华销量(含香港)为51,008辆,而奔驰共在中国大陆和香港卖出41,072辆,两者相差9,936辆。虽然奔驰仍与奥迪有一定差距,但是在华差距已经大为缩小。奥迪也因此会感受到些许压迫感。

一汽-大众公布的是大陆地区的奥迪终端销量,与大众汽车发布的奥迪销量(含香港)相比,更适于与奔驰、宝马在华销量对比:三方均为大陆地区的终端零售销量。

近年来随着豪华车市场绝对数量的增长,ABB间的实力对比发生了微妙变化。近两年来自竞争对手的倒逼,让奥迪切身体会到了越来越藏不住的“危机感”。当奔驰和奥迪都纷纷站上5万辆的高台,它们在中国市场的输赢,就看谁能维持增速,谁又会遇到拦路虎走下坡路。

不会坐等对手超越,奥迪选择改变。今年8月初一汽奥迪将销售事业部市场部迁至北京。作为二线城市的长春在高精尖人才吸引、市场反馈和合作机会上都很难与北京匹敌,而且人才短缺一直是奥迪面临的难题。按照奥迪的规划,搬迁市场部的方案也正是以更快速、更高效的反应机制应对市场变化,赢得更多未来竞争的筹码。

接下来,奥迪将迎来1.4T排量A4L车型,从明年起,更是会迎来产品大年,从新一代Q5到A6等,都将给奥迪注入新能量。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 广州下调土地使用税标准 年减税超4亿
广州下调土地使用税标准 年减税超4亿
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
回到首页 评论 分享