您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

奥迪持续复苏 连续三月在华销量折桂

2017-09-08 11:23 来源:车质网

奥迪回归中国豪车王座,实际上是重新走入正常状态,接下来豪车市场的激战仍将白热化。

根据一汽-大众公布的奥迪终端销量,上个月,奥迪(含进口)销售新车54,005辆,同比提升10.3%。值得注意的是,54,005辆的成绩是中国豪华车史上最高的8月销量。

奥迪现在又一次月销5万辆以上,实际上是一种“恢复常态”。凭借这份规模,奥迪连续第3个月拿下中国豪华品牌销量桂冠。

各车型中,奥迪A6L正常发挥,同比攀升12.0%至13,069辆。A4L增幅最大,同比激增39.5%,达到10,731辆。A3中期改款售出7,196辆。这三款轿车是奥迪在华销量的重要支撑,贡献力度甚至大于SUV。奥迪Q5上个月销售新车11,085辆,同比增长3.7%,Q3售出7,413辆。

奥迪之所以能够复苏,其实还是与其整体体系能力密不可分。一汽奥迪在全国共设有467家经销商,加之其网络分布广度、销售人员实力、产品阵容等各个方面,再考虑到奥迪在华历史积淀,它仍与奔驰和宝马有一定差距。

然而,不得不承认的是,ABB间在华差距较去年已经大为缩小。今年8月份,中国消费者为奔驰贡献了50,505辆的销量,同比增幅达24.5%,落后于奥迪3,500辆。作为对比,去年同期,奥迪在华销量(含香港)为51,008辆,而奔驰共在中国大陆和香港卖出41,072辆,两者相差9,936辆。虽然奔驰仍与奥迪有一定差距,但是在华差距已经大为缩小。奥迪也因此会感受到些许压迫感。

一汽-大众公布的是大陆地区的奥迪终端销量,与大众汽车发布的奥迪销量(含香港)相比,更适于与奔驰、宝马在华销量对比:三方均为大陆地区的终端零售销量。

近年来随着豪华车市场绝对数量的增长,ABB间的实力对比发生了微妙变化。近两年来自竞争对手的倒逼,让奥迪切身体会到了越来越藏不住的“危机感”。当奔驰和奥迪都纷纷站上5万辆的高台,它们在中国市场的输赢,就看谁能维持增速,谁又会遇到拦路虎走下坡路。

不会坐等对手超越,奥迪选择改变。今年8月初一汽奥迪将销售事业部市场部迁至北京。作为二线城市的长春在高精尖人才吸引、市场反馈和合作机会上都很难与北京匹敌,而且人才短缺一直是奥迪面临的难题。按照奥迪的规划,搬迁市场部的方案也正是以更快速、更高效的反应机制应对市场变化,赢得更多未来竞争的筹码。

接下来,奥迪将迎来1.4T排量A4L车型,从明年起,更是会迎来产品大年,从新一代Q5到A6等,都将给奥迪注入新能量。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页