海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

奥迪持续复苏 连续三月在华销量折桂

2017-09-08 11:23 来源:车质网

奥迪回归中国豪车王座,实际上是重新走入正常状态,接下来豪车市场的激战仍将白热化。

根据一汽-大众公布的奥迪终端销量,上个月,奥迪(含进口)销售新车54,005辆,同比提升10.3%。值得注意的是,54,005辆的成绩是中国豪华车史上最高的8月销量。

奥迪现在又一次月销5万辆以上,实际上是一种“恢复常态”。凭借这份规模,奥迪连续第3个月拿下中国豪华品牌销量桂冠。

各车型中,奥迪A6L正常发挥,同比攀升12.0%至13,069辆。A4L增幅最大,同比激增39.5%,达到10,731辆。A3中期改款售出7,196辆。这三款轿车是奥迪在华销量的重要支撑,贡献力度甚至大于SUV。奥迪Q5上个月销售新车11,085辆,同比增长3.7%,Q3售出7,413辆。

奥迪之所以能够复苏,其实还是与其整体体系能力密不可分。一汽奥迪在全国共设有467家经销商,加之其网络分布广度、销售人员实力、产品阵容等各个方面,再考虑到奥迪在华历史积淀,它仍与奔驰和宝马有一定差距。

然而,不得不承认的是,ABB间在华差距较去年已经大为缩小。今年8月份,中国消费者为奔驰贡献了50,505辆的销量,同比增幅达24.5%,落后于奥迪3,500辆。作为对比,去年同期,奥迪在华销量(含香港)为51,008辆,而奔驰共在中国大陆和香港卖出41,072辆,两者相差9,936辆。虽然奔驰仍与奥迪有一定差距,但是在华差距已经大为缩小。奥迪也因此会感受到些许压迫感。

一汽-大众公布的是大陆地区的奥迪终端销量,与大众汽车发布的奥迪销量(含香港)相比,更适于与奔驰、宝马在华销量对比:三方均为大陆地区的终端零售销量。

近年来随着豪华车市场绝对数量的增长,ABB间的实力对比发生了微妙变化。近两年来自竞争对手的倒逼,让奥迪切身体会到了越来越藏不住的“危机感”。当奔驰和奥迪都纷纷站上5万辆的高台,它们在中国市场的输赢,就看谁能维持增速,谁又会遇到拦路虎走下坡路。

不会坐等对手超越,奥迪选择改变。今年8月初一汽奥迪将销售事业部市场部迁至北京。作为二线城市的长春在高精尖人才吸引、市场反馈和合作机会上都很难与北京匹敌,而且人才短缺一直是奥迪面临的难题。按照奥迪的规划,搬迁市场部的方案也正是以更快速、更高效的反应机制应对市场变化,赢得更多未来竞争的筹码。

接下来,奥迪将迎来1.4T排量A4L车型,从明年起,更是会迎来产品大年,从新一代Q5到A6等,都将给奥迪注入新能量。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享