海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点区> 滚动> 正文

东风风神AX4上市 竞争力能否达到预期?

2017-09-08 14:44 来源:新浪汽车网

东风风神AX4于今晚(2017年9月7日)正式上市。新车搭载1.6L/1.4T两款发动机,匹配5速手动/6速双离合变速箱,共计推出6款车型,售价区间为6.68-10.18万元。AX4定位于小型SUV,未来将直面哈弗H2、广汽传祺GS3等实力强劲对手的竞争。

外观方面,东风风神AX4采用了十分个性的外观设计,双色的车身主打年轻运动。新车前脸采用了分体式灯组设计,硕大的雾灯显得有些突兀,这样的布局车头两侧在轻微碰撞中也容易受损增加用车成本。车身侧面曲折的下包围线条显得并不和谐。

东风风神AX4长宽高分别为4195/1780/1622mm,轴距为2580mm。对比同级别的哈弗H2以及广汽传祺GS3等车型,长宽高均有明显劣势,轴距水平整体相当。东风风神AX4车内空间,尤其是后备箱储物空间方面势必受到较大的影响。

车内设计与外观相呼应,空调出风口造型与前后雾灯设计如出一辙,中控台布局略显凌乱。车内配备有8英寸中控显示屏、一键启动、多功能方向盘等配置,而车内全系标配手动空调。空调出风口等位置采用了红色装饰点缀,此外车内还可选装双色配色布局。

动力方面,东风风神AX4搭载了1.6L/1.4T两款发动机,其中代号为DFMA16的1.6L自然吸气发动机最大功率为124马力,代号为DFMA14T的1.4T涡轮增压发动机最大功率为140马力。传动方面匹配5速手动或6速双离合变速箱。

今年以来,东风风神品牌经历了销量的一再下挫,东风风神品牌销量从去年12月份本就不高的15318辆,到今年7月份已经仅剩下6062辆。而东风风神旗下另一款小型SUV车型AX3,从今年1月份4624辆到今年7月份销量已经仅剩471辆。在日益激烈的市场环境下,东风风神产品竞争力已经直接影响了品牌销量。

对于全新上市的东风风神AX4,东风风神显然希望能够借助新产品的推出拉动销量的提升。纵览整个小型SUV市场,如今已经成为了自主品牌厮杀的红海。在SUV热潮的推动下,各个品牌均推出一款甚至多款小型SUV投入市场,无论从东风风神品牌美誉度还是AX4设计水准来看,想要得到众多消费者的认可仍有很大的难度。而对比AX4与竞品车型的配置,整体表现也并不突出。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享