您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点区> 滚动> 正文

东风风神AX4上市 竞争力能否达到预期?

2017-09-08 14:44 来源:新浪汽车网

东风风神AX4于今晚(2017年9月7日)正式上市。新车搭载1.6L/1.4T两款发动机,匹配5速手动/6速双离合变速箱,共计推出6款车型,售价区间为6.68-10.18万元。AX4定位于小型SUV,未来将直面哈弗H2、广汽传祺GS3等实力强劲对手的竞争。

外观方面,东风风神AX4采用了十分个性的外观设计,双色的车身主打年轻运动。新车前脸采用了分体式灯组设计,硕大的雾灯显得有些突兀,这样的布局车头两侧在轻微碰撞中也容易受损增加用车成本。车身侧面曲折的下包围线条显得并不和谐。

东风风神AX4长宽高分别为4195/1780/1622mm,轴距为2580mm。对比同级别的哈弗H2以及广汽传祺GS3等车型,长宽高均有明显劣势,轴距水平整体相当。东风风神AX4车内空间,尤其是后备箱储物空间方面势必受到较大的影响。

车内设计与外观相呼应,空调出风口造型与前后雾灯设计如出一辙,中控台布局略显凌乱。车内配备有8英寸中控显示屏、一键启动、多功能方向盘等配置,而车内全系标配手动空调。空调出风口等位置采用了红色装饰点缀,此外车内还可选装双色配色布局。

动力方面,东风风神AX4搭载了1.6L/1.4T两款发动机,其中代号为DFMA16的1.6L自然吸气发动机最大功率为124马力,代号为DFMA14T的1.4T涡轮增压发动机最大功率为140马力。传动方面匹配5速手动或6速双离合变速箱。

今年以来,东风风神品牌经历了销量的一再下挫,东风风神品牌销量从去年12月份本就不高的15318辆,到今年7月份已经仅剩下6062辆。而东风风神旗下另一款小型SUV车型AX3,从今年1月份4624辆到今年7月份销量已经仅剩471辆。在日益激烈的市场环境下,东风风神产品竞争力已经直接影响了品牌销量。

对于全新上市的东风风神AX4,东风风神显然希望能够借助新产品的推出拉动销量的提升。纵览整个小型SUV市场,如今已经成为了自主品牌厮杀的红海。在SUV热潮的推动下,各个品牌均推出一款甚至多款小型SUV投入市场,无论从东风风神品牌美誉度还是AX4设计水准来看,想要得到众多消费者的认可仍有很大的难度。而对比AX4与竞品车型的配置,整体表现也并不突出。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
回到首页