您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

东风启辰品牌7周年庆 全新品牌LOGO升级

2017-09-12 11:33 来源:大洋网

    【大洋网汽车讯】9月8日,东风启辰在郑州隆重举办了“品质启辰 智联生活——东风启辰品牌7周年庆暨全新启辰D60亮相预售”活动。会上,东风启辰发布了以开放式五角星为主视觉的全新品牌标识,揭晓了最新的车联网战略及该战略下首款车型——全新启辰D60的预售价格7万-11万元。

  随着智能汽车时代的全面开启,东风启辰正不断实现品牌升级,践行“匠心匠品 与你同行”品牌承诺,以“打造主流高端中国汽车品牌”为目标,借助车联网等高新技术应用,致力于为用户带来高品质的汽车生活体验。

  本次东风启辰品牌七周年活动受到了地方政府、上级公司和股东双方领导的高度重视。郑州市人民政府副市长史占勇,日产汽车高级副总裁、东风汽车有限公司总裁关润,东风汽车集团股份有限公司副总裁、东风汽车有限公司执行副总裁雷平,东风汽车有限公司党委副书记、东风日产乘用车公司党委书记赵书良,东风汽车有限公司副总裁、东风启辰汽车公司总经理周先鹏,东风启辰汽车公司副总经理徐建明,东风启辰汽车公司副总经理高国林,东风启辰汽车公司副总经理马磊,以及东风启辰汽车公司副总经理丰田泰治等共同出席了当天活动,见证了东风启辰全新品牌LOGO及启辰车联网战略的发布。

  东风启辰全新品牌标识启动合影

  东风启辰品牌7周年庆暨全新启辰D60亮相预售合影

  东风汽车有限公司副总裁、东风启辰汽车公司总经理周先鹏讲话

  东东风汽车有限公司执行副总裁雷平讲话

  星光璀璨,新LOGO诠释品牌新形象

  七年来,启辰品牌确立了“品质启辰-亲和启辰-魅力启辰”三步走中长期事业规划,逐步实现品牌升级。全新品牌LOGO的发布是东风启辰全新升级战略之后、作为自主品牌极具战略意义的重要举措。从今以后,全新品牌LOGO将正式应用于东风启辰旗下所有车型。

  全新品牌LOGO寓意东风启辰犹如清晨的第一道光芒,将照亮智慧、领先的高品质汽车生活。启明星代表着东风启辰的起源。全新品牌LOGO保留了原有的标志性“五角星”元素,而在细节方面做了改变:原五颗星简化为大小两颗五角星,其中大星为开放性的五角星设计,传达了东风启辰开放、包容的企业风格。

  同时,五角星又代表着东风启辰的“星”标准:通过高标准的设计、制造和服务以及不断革新的先进科技,打造高品质与智能互联价值标签,为消费者提供星级的产品与服务。

  东风启辰总经理周先鹏等与投资人代表共同启动全新品牌LOGO发布

  值此七周年庆之际,东风启辰发布全新品牌LOGO,背后是东风启辰对品质的坚守:在“高品质”基石上,凸显“星品味、星品质、星价值”的品牌形象,把握时代脉搏,以“智能互联”致力于为客户创造更加美好的生活。

  在“品质启辰”阶段,东风启辰以全价值链品质要求,建立全程品质管理体系、确立世界级标杆工艺,以品质走入国民心。

  在“亲和启辰”阶段,东风启辰创新服务模式,打造“20公里服务圈”,用各种创新营销模式为消费者带来丰富多彩的汽车生活。

  今年,东风启辰正式进入到“魅力启辰”阶段。作为建立魅力形象的重要一年,东风启辰将从产品、渠道、服务和数字化层面加大投入,推进品牌事业全面升级。

  星语新愿,东风启辰车联网战略发布

  全新品牌LOGO寓意着东风启辰的“星标准”,而体现在产品上,则是精益求精、不断汲取前沿科技,打造拥有“高品质”与“智能互联”的“星级产品”,让匠心陪伴消费者品质生活的每一个细节。本次会上,东风启辰正式发布了最新的车联网战略,意味着东风启辰的智能汽车时代正式开启。

  东风启辰副总经理徐建明发布启辰车联网战略

  会上,高德地图汽车事业部商务总经理杨建军、科大讯飞智能汽车上海中心总经理赵毅分别展示了实时交通大数据、智能语音识别等先进技术,领先技术的融合,成就了东风启辰车联网强大智能互联功能。

  东风启辰的车联网战略是利用“互联网+汽车”的技术和应用,构建数字平台,高效整合商品企划、产品研发、生产制造、市场营销、客户服务等全价值链的各个环节,促进产品和服务的智能化升级。

  据相关机构预测,未来三年内,中国车联网市场整体规模将达338亿美元,2025年或将达到2162亿美元。迅速扩大的车联网市场,必将是车企大展身手的必争之地。

  实际上,早在2015年,启辰汽车就推出了首款智能车载系统——启辰智慧车管家,拉开了车联网的序幕,通过硬件、软件、服务的三方联接,打造人、车交互生态系统,开启汽车智能互联及一站式车主服务新时代。

  就在8月14日,东风启辰与国内领先的高德地图达成战略合作,标志着东风启辰车联网2.0时代即将到来,双方未来将围绕在线服务生态构建、高精度地图与ADAS以及大数据应用等板块,展开全面合作。

  随着车联网战略的深入和智能汽车产品升级,东风启辰将逐步打造集行车资讯、娱乐、消费、社交于一体的综合平台,为车主打造便捷、舒适、丰富多彩的智能汽车生活体验。

  星品助阵,全新启辰D60亮相开启预售

  作为7周年的庆祝方式,东风启辰带来了一款全新力作——全新启辰D60!它代表了启辰在车型研发方面最新的理念,也是启辰目前的标杆作品。

  全新启辰D60力求为消费者创造品质、体面、新鲜的轻松生活;志在得到85后“优享生活家”的信赖与认同。该款车型也将成为启辰品牌第一辆启用全新LOGO的车型。同时,作为启辰车联战略下首款“高品质智联轿车”,全新启辰D60拥有“高、大、上、好”等诸多方面的科技亮点和产品卖点。

  东风启辰副总经理马磊公布全新启辰D60预售价格

  高端科技——全新启辰D60搭载的启辰智能车载互联系统是其最大亮点。从语音控制到个性需求推荐方面,都大大提升了人机的交互性。行车过程中可随时唤醒导航,实现语音导航、打电话、调节空调等功能,极大程度地解放双手。此外,5英寸TFT彩色3D仪表显示屏、定速巡航等越级配置都能为消费者带来愉悦有趣的超值科技体验。

  宽大空间——全新启辰D60超大车身尺寸成就其宽大空间,仅从数据上,足以傲视同级所有车型:4756mm的越级修长车身尺寸,加上2700mm的同级领先轴距,和663mm超长后排膝部空间,打造出了全尺寸宽适空间。此外,符合人体工学的双色悬浮低重力座椅,既舒适且充满活力。

  上乘设计——全新启辰D60以上乘且富有档次的设计,“高颜值”令年轻消费者一见倾心。外观上从自然中汲取灵感,以风雕美学为造型理念,车身侧面采用俯冲式腰线设计,像猎豹飞奔时的动感身姿,为整车营造了动静结合、不怒自威的自信姿态。内饰方面更是实现了品质感的全面提升。高质感漫反射材质、透气性皮质座椅设计、高端卷边缝线工艺,无一处不精细,把一个宽敞的车内空间打造得更舒服。

  最好品质——全新启辰D60坚持“品质为先”的造车理念,努力打造同级最好品质。其搭载日产HR16+XTRONIC CVT的铂金动力组合,实现燃油经济性和动力输出的最佳平衡。而ZONE-BODY车身,6安全气囊,以及ESP和980Mpa B型前后防撞钢梁等工艺配置,全面保障安全。此外,全新启辰D60与日产共线生产,严苛的品质监控,每一辆车都经过了10000多项NDS日产设计标准实验项目,和1697道质量检验工序,让消费者放心选择。

  如此“高”“大”“上”“好”的全新启辰D60。其X万-X万的预售价格一经公布,赢得现场的阵阵喝彩,此外,全新启辰D60还带来两大利好政策,前10000名成交客户,即可享受终身流量大礼包,和动力总成终身质保,限时限量,先到先得。有望掀起东风启辰在市场上的新一轮风潮。

  全新启辰D60预售价格7万-11万元

  星辉荣耀,打造主流高端中国汽车品牌

  在刚刚结束的8月份,东风启辰实现终端销售10,529辆,同比增长29.3%,环比增长23.2%,1-8月年累计销售81,421辆,同比增长14.3%。一路飘红的销量数据为正值周年纪念的东风启辰平添了一份喜庆。

  2017年是东风启辰正式成立的机遇元年,也是启辰品牌发展历史性的转折点。作为自主汽车品牌,东风启辰在激励与挑战下全面部署、集中发力,在短短半年时间里取得了骄人的市场销量,也赢得了市场对品牌的认可与期待。

  市场热销的背后,是东风启辰对高品质的恪守。在权威汽车质量排行榜上,启辰连续多年位居自主品牌前茅,赢得了“高品质国民车”的品牌口碑。2017年C-NCAP第二批次安全碰撞结果公布,东风启辰T90获得了58.5分的五星高分,力压主流合资及自主品牌,一举夺冠,并刷新了自2015年起C-NCAP采用新测试标准的历史记录。

  目前,东风启辰已经实现了覆盖轿车、SUV、MPV及新能源汽车等细分市场的产品布局,稳步推进全区隔产品线,并不断寻求产品线高端方向突破,而以车联网为代表的高新科技研发,正是其实现突破的重要举措,研发核心是始终快速响应消费者需求,最终革新消费者体验。

  我们相信并期待,7岁的东风启辰,将以更加开放包容的姿态,聚八方之智,汇百家之力,与时俱进,锻造高品质与智能互联的价值标签,成为主流高端中国汽车品牌。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页