陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

广汽丰田双擎品牌周启幕 创新科技引领混动潮流

2017-09-12 11:34 来源:大洋网

  9月9日,广汽馆开馆暨广汽丰田双擎品牌周启动仪式在广州广汽中心举行。活动现场除了有全新广汽馆、双擎车辆展示、双擎知识分享与交流外,还有丰富的互动游戏和超值好礼相送。

  承载了广汽集团二十年发展成果的广汽馆也正式开馆,广汽馆记载着广汽集团奋斗的历史,也书写下广汽集团追求的未来。今年7月,广汽集团在世界五百强企业排名238名,比去年排名上升65位,上升幅度达21.5%。自2013年开始,广汽集团已连续五年入围财富世界500强,今年排名更创下新高,呈现强劲发展势头。今年适逢广汽集团成立20周年,也是广汽集团的“品牌升级年”,特设“广汽馆”向公众展示广汽集团二十年的发展历程,共同感受“中国制造”的魅力。

  而在当前环境和能源挑战加剧的形势下,节能和新能源汽车已成为汽车行业的发展趋势,作为成熟的环保汽车解决方案,油电混合动力双擎车型渐为大众所熟悉。“十三五”规划和《中国制造2025》均强调了可持续发展和绿色制造的紧迫性和重要性。在广汽集团强有力的支持下广汽丰田锐意前行,始终坚定不移地支持可持续发展国策,致力于提供高品质、环境友好的汽车产品与服务。在十三年的发展历程中,广汽丰田一直在双擎领域默默耕耘,不断研发、导入、生产更先进、更环保的双擎车型。

  经过十三年的坚持与发展,广汽丰田目前已在双擎车型领域获得亮眼的市场表现与大众认可。最新数据显示,广汽丰田混合动力车型1-8月销量超过2.8万台,同比增长44.8%,占企业整体销量比例达到10%。今年以来,广汽丰田混合动力车型销量已实现连续8个月的双位数增长。作为混动市场的开拓者和引领者,广汽丰田混动累计销量已超过8.5万台,为国内混合动力车保有量最大的车企之一。

  坚持推进双擎技术 大力普及绿色出行新方式

  生产可持续发展的产品是广汽丰田的重要战略之一。作为广汽丰田环保产品的优秀代表,双擎凭借发动机和电动机两个强大引擎的无缝协同,不仅实现了全绿生命周期,还以超低油耗和洁净尾气排放走在了汽车企业的前列。

  早在2007年,凯美瑞便成为首批获得中国环境标志产品认证的车型之一,而凯美瑞双擎以2.5L 排量实现媲美3.0L 的动力和1.3L 的油耗,百公里油耗仅5.3升,燃油经济性比同级汽油版车型提高了32%,牢牢占据动力科技的制高点。2015年导入的雷凌双擎百公里综合油耗仅有4.2升,油耗比同级汽油车降低超过30%。在双擎的助力下,2016年,广汽丰田企业平均油耗比2013年降低了25%,燃油经济性方面处于行业领先水平。

  除了不断研发、导入双擎车型外,广汽丰田还一直创新推广方式。为了更好地推广和普及绿色出行,广汽丰田创新性地将凯美瑞双擎与雷凌双擎投放至出租车领域,为市民提供一种环保时尚的出行新方式。

  活动现场,第一批双擎车主代表与雷凌双擎出租车司机代表也应邀出席。代表车主分享了自己的用车故事以及用车心得。大家纷纷表示,从省油、舒适度等方面来说,双擎车型在当下城市生活中优势尽显,无论是商用还是家用,都非常实用。

  积极践行企业社会责任 构建和谐汽车生活

  除了在技术层面坚持科技创新,广汽丰田还不断夯实意识形态基础,不断推动在环保领域的实践,积极践行企业社会责任,为构建和谐汽车生活贡献力量。

  广汽丰田对环保领域项目进行了梳理,并与“丰田环境挑战2050”全球战略结合。在保持增殖放流和植树造林的传统环保项目的同时,广汽丰田还在环境领域进行着新的尝试。开展了包括环保亲子融合之旅、南沙增殖放流活动、丰宁植树活动、云南天龙森林植被项目在内的一系列环保行动,系统的为自然环境的改善做出贡献。

  秉承“一切为了您的微笑”的企业发展愿景,广汽丰田主动携手各利益相关方共筑美好生活,在环保领域积极践行企业社会责任,实现企业“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的梦想。

  TNGA风暴来袭 国产第八代凯美瑞年底发布

  不断研发、生产环境友好型的汽车产品,是汽车企业肩负的基本社会责任。2017年,广汽丰田将导入丰田新全球架构TNGA。立足于“制造更好的汽车”,TNGA车型将以不同以往的炫酷、不同以往的驾趣,以及不同以往的安全为亮点,从根本上实现汽车生产机制的全面革新。

  作为首款导入中国市场的TNGA车型,第八代凯美瑞的颠覆性与创造性打破传统想象。得益于 TNGA 平台的加持,其所搭载的2.5L+8AT动力组合,带来顶级驾趣感受,发动机热效率达到惊人的40%,燃油经济性提高25%,而混合动力系统发动机的热效率更达到41%。

  据悉,国产第八代凯美瑞将由广汽丰田投产,并在年底正式发布。届时,中国消费者将见证第八代凯美瑞颠覆想象的驾趣实力,切身感受TNGA创新体系带来的积极变化。

  未来,广汽丰田将持续推动新技术领域的发展,以创新科技引领企业跨越式发展,为中国消费者带来更多更先进、更环保、更高品质的汽车产品,为构建美好和谐的汽车社会献出企业的一份力量。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页