联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 行业新闻> 正文

广汽丰田双擎品牌周启幕 创新科技引领混动潮流

2017-09-12 11:34 来源:大洋网

  9月9日,广汽馆开馆暨广汽丰田双擎品牌周启动仪式在广州广汽中心举行。活动现场除了有全新广汽馆、双擎车辆展示、双擎知识分享与交流外,还有丰富的互动游戏和超值好礼相送。

  承载了广汽集团二十年发展成果的广汽馆也正式开馆,广汽馆记载着广汽集团奋斗的历史,也书写下广汽集团追求的未来。今年7月,广汽集团在世界五百强企业排名238名,比去年排名上升65位,上升幅度达21.5%。自2013年开始,广汽集团已连续五年入围财富世界500强,今年排名更创下新高,呈现强劲发展势头。今年适逢广汽集团成立20周年,也是广汽集团的“品牌升级年”,特设“广汽馆”向公众展示广汽集团二十年的发展历程,共同感受“中国制造”的魅力。

  而在当前环境和能源挑战加剧的形势下,节能和新能源汽车已成为汽车行业的发展趋势,作为成熟的环保汽车解决方案,油电混合动力双擎车型渐为大众所熟悉。“十三五”规划和《中国制造2025》均强调了可持续发展和绿色制造的紧迫性和重要性。在广汽集团强有力的支持下广汽丰田锐意前行,始终坚定不移地支持可持续发展国策,致力于提供高品质、环境友好的汽车产品与服务。在十三年的发展历程中,广汽丰田一直在双擎领域默默耕耘,不断研发、导入、生产更先进、更环保的双擎车型。

  经过十三年的坚持与发展,广汽丰田目前已在双擎车型领域获得亮眼的市场表现与大众认可。最新数据显示,广汽丰田混合动力车型1-8月销量超过2.8万台,同比增长44.8%,占企业整体销量比例达到10%。今年以来,广汽丰田混合动力车型销量已实现连续8个月的双位数增长。作为混动市场的开拓者和引领者,广汽丰田混动累计销量已超过8.5万台,为国内混合动力车保有量最大的车企之一。

  坚持推进双擎技术 大力普及绿色出行新方式

  生产可持续发展的产品是广汽丰田的重要战略之一。作为广汽丰田环保产品的优秀代表,双擎凭借发动机和电动机两个强大引擎的无缝协同,不仅实现了全绿生命周期,还以超低油耗和洁净尾气排放走在了汽车企业的前列。

  早在2007年,凯美瑞便成为首批获得中国环境标志产品认证的车型之一,而凯美瑞双擎以2.5L 排量实现媲美3.0L 的动力和1.3L 的油耗,百公里油耗仅5.3升,燃油经济性比同级汽油版车型提高了32%,牢牢占据动力科技的制高点。2015年导入的雷凌双擎百公里综合油耗仅有4.2升,油耗比同级汽油车降低超过30%。在双擎的助力下,2016年,广汽丰田企业平均油耗比2013年降低了25%,燃油经济性方面处于行业领先水平。

  除了不断研发、导入双擎车型外,广汽丰田还一直创新推广方式。为了更好地推广和普及绿色出行,广汽丰田创新性地将凯美瑞双擎与雷凌双擎投放至出租车领域,为市民提供一种环保时尚的出行新方式。

  活动现场,第一批双擎车主代表与雷凌双擎出租车司机代表也应邀出席。代表车主分享了自己的用车故事以及用车心得。大家纷纷表示,从省油、舒适度等方面来说,双擎车型在当下城市生活中优势尽显,无论是商用还是家用,都非常实用。

  积极践行企业社会责任 构建和谐汽车生活

  除了在技术层面坚持科技创新,广汽丰田还不断夯实意识形态基础,不断推动在环保领域的实践,积极践行企业社会责任,为构建和谐汽车生活贡献力量。

  广汽丰田对环保领域项目进行了梳理,并与“丰田环境挑战2050”全球战略结合。在保持增殖放流和植树造林的传统环保项目的同时,广汽丰田还在环境领域进行着新的尝试。开展了包括环保亲子融合之旅、南沙增殖放流活动、丰宁植树活动、云南天龙森林植被项目在内的一系列环保行动,系统的为自然环境的改善做出贡献。

  秉承“一切为了您的微笑”的企业发展愿景,广汽丰田主动携手各利益相关方共筑美好生活,在环保领域积极践行企业社会责任,实现企业“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的梦想。

  TNGA风暴来袭 国产第八代凯美瑞年底发布

  不断研发、生产环境友好型的汽车产品,是汽车企业肩负的基本社会责任。2017年,广汽丰田将导入丰田新全球架构TNGA。立足于“制造更好的汽车”,TNGA车型将以不同以往的炫酷、不同以往的驾趣,以及不同以往的安全为亮点,从根本上实现汽车生产机制的全面革新。

  作为首款导入中国市场的TNGA车型,第八代凯美瑞的颠覆性与创造性打破传统想象。得益于 TNGA 平台的加持,其所搭载的2.5L+8AT动力组合,带来顶级驾趣感受,发动机热效率达到惊人的40%,燃油经济性提高25%,而混合动力系统发动机的热效率更达到41%。

  据悉,国产第八代凯美瑞将由广汽丰田投产,并在年底正式发布。届时,中国消费者将见证第八代凯美瑞颠覆想象的驾趣实力,切身感受TNGA创新体系带来的积极变化。

  未来,广汽丰田将持续推动新技术领域的发展,以创新科技引领企业跨越式发展,为中国消费者带来更多更先进、更环保、更高品质的汽车产品,为构建美好和谐的汽车社会献出企业的一份力量。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:51 物业专项维修资金使用事权10月下放
物业专项维修资金使用事权10月下放
记者昨日从市住建委获悉,今年10月起,广州市7个区的物业专项维修资金使用事权将下放给各区住房建设行政管理部门。 [详细]
14:51 明年广州小升初招生悄然启动
明年广州小升初招生悄然启动
新学年开学未到一个月,有部分民办学校已经开始进行明年的小升初意向调查,2018届的小升初招生悄然启动。广州市属及各区属公办外国语学校现行的招生方式是“指标分配+电脑派位或抽签”相结合。 [详细]
14:50 广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
​广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,支持通过银联手机闪付使用 Apple Pay过闸。 [详细]
10:21 晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
广州云台花园中秋灯会昨晚亮灯;广州积分制入户 10月10日开始申请 ;广州年内婚姻登记有望“全城通办”;WTA武网公开赛 王蔷张帅双双过首轮 >>详细 [详细]
10:23 中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
自古以来,中秋“广味”一直浓郁。中秋节有着两千多年的历史,民间早已有祭月、拜月、赏月的习惯,宋代中秋赏月最为兴盛。从南汉时期登上花塔、燃灯悬烛,到20世纪50年代水上疍民在沙面高唱咸水歌,还有文化公园赏花灯习俗绵延六十余载,无论习俗如何变迁,人们的团圆之心却始终未变。广州独特的村落文化也滋养了丰富的中秋村俗,如花都炭步的“烧禾楼”,白云村落的舞火龙等。中秋到来之际,记者深入白云、荔湾、花都等地,找寻散落各地的中秋民俗。 [详细]
10:24 幼童被困辅警徒手爬楼救人
幼童被困辅警徒手爬楼救人
近日,番禺警方在开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访期间,接到一名长者求助,称她三岁的孙子将自己反锁在家中。为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,翻越阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。 [详细]
10:28 广州打造跨境电商中心城市
广州打造跨境电商中心城市
近日,市府办公室印发了《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》,其中提出,广州要打造全国跨境电子商务中心城市,鼓励各类经营主体开展跨境电子商务业务;并鼓励各区结合实际建设各具特色、错位发展的跨境电子商务产业园区或产业带。 [详细]
回到首页 评论 分享