您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点区> 头条> 正文

传递广汽文化魅力 广汽集团品牌升级再加码

2017-09-12 12:35 来源:大洋网

  9月9日,广汽集团广汽馆开馆活动在广州珠江新城广汽中心正式举行。广汽集团董事长曾庆洪、工会主席陈茂善、常务副总经理吴松、监事会主席吉力、副总经理张青松等,广汽集团总部中层及投资企业领导,广汽集团员工代表以及媒体等100余人共同见证广汽馆正式开馆。广汽馆作为广汽集团品牌升级行动的最新举措,将加强广汽品牌和企业文化宣传,展示良好的企业形象,有利于公众更清晰认识广州汽车工业、广汽集团发展历程以及未来移动生活场景。

  位于广汽中心二楼的广汽馆占地面积500余平方米,分为“历史及企业发展区”、“品牌及企业文化区”和“未来互动展区”三大部分,广汽馆以“从历史走向未来”为展示主题,一方面,运用文字、声像和实物,重点展示广汽的发展历程、品牌企业文化和未来发展蓝图,涵盖了广汽成立至今20年的沧桑巨变;另一方面,通过国内外不同历史时期的代表车型介绍,体现不同时代的生活和文化,通过知识性、参与性、娱乐性的交互体验方式,展现汽车科技的魅力和乐趣。

  广汽馆集企业纵览、品牌展示、信息交流、科普娱乐四大功能于一身,是传播汽车文化、沟通汽车信息、体验汽车科技、享受汽车乐趣、发展汽车经济的综合基地,营造出人、车、环境和谐统一的社会文化氛围,以开放共享的姿态向社会公众展现广汽品牌独有的魅力,传递广汽的品牌理念和社会责任感。

  值得关注的是,在“1513战略”指引下,近年来广汽集团在电动化、智能化、网联化领域方面不断探索。来宾可以通过智能网联体验区,更好地体验广汽的最新发展和合作成果。

  今年适逢广汽集团成立20周年,也是广汽集团的“品牌升级年”,在广汽馆开馆前,广汽集团已启动了一系列品牌升级措施。4月19日上海车展新闻发布会上,广汽集团发布品牌全新战略规划,并正式公布品牌口号“匠于心 品于行”,掀开品牌升级大幕。广汽集团相继与2017广州《财富》全球论坛、《财富》国际科技头脑风暴大会达成合作关系,并积极参与、承办2017广州《财富》全球论坛全球多场分站推介会。今年7月份,广汽集团五度入围财富世界500强,排名238位,比去年上升65位,上升幅度达21%。广汽集团向全世界展现了广州汽车工业以及“中国制造”的产品、品牌实力,提升国际化形象和品牌影响力,并为广州经济发展和城市建设提供助力。

  “把二十年来广汽历史的灿烂篇章和广汽建设的丰富成果记载下来并加以传承,既是我们义不容辞的责任,也是广汽文化繁荣发展的必然要求。”张青松在现场致辞中表示,“广汽馆的建成开馆,既为企业发展注入了更加丰富的文化内涵,又为社会各界了解广汽、宣传广汽开启了重要窗口。”

  未来,广汽集团将继续围绕“一个中心、两个不动摇、三个转变”的主线,加强品牌建设,提升企业核心竞争力,力争在“十三五”期末,广汽集团品牌成为中国汽车行业的知名品牌,以及具有全球化影响力并具备高度社会责任感的国际汽车集团品牌。

  同日,广汽丰田双擎品牌周也在广汽中心正式启动,活动通过广汽丰田双擎车辆展示、双擎知识分享交流以及互动游戏,让更多公众了解高品质、环境友好的汽车产品与服务。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页