海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点区> 头条> 正文

广汽三菱喜迎第30万辆整车下线,再创企业里程碑

2017-09-12 12:36 来源:广州日报大洋网

9月11日,在湖南长沙广汽三菱工厂,随着一辆全新的欧蓝德车型驶下生产线,广汽三菱迎来第30万辆整车下线。在企业五周年之际,第30万辆新车下线,标志着广汽三菱稳步迈入一个崭新的历史阶段。

30万门槛,轻松迈过

众所周知,中国汽车市场经历了十年井喷式的“野蛮生长”之后,进入了微增长时代,竞争更加激烈。就连持续火爆的SUV市场,今年增速也明显放缓。而作为成立仅五年的汽车行业“新力军”,广汽三菱仍然表现出了强劲的发展势头。

从2012年10月12日首款车型新劲炫ASX下线,广汽三菱的10万辆和20万辆整车下线,分别用了26个月和20个月。2017年9月11日第30万辆整车下线,时间缩短为11个月。

广汽三菱总经理葛城慎辅宣布第30万辆整车下线。

尤其今年以来,1-8月广汽三菱整体销量达到69,276台,累计销量同比劲增205%。仅用8个月时间,超越了去年全年的销量,成为广汽集团“一体两翼”布局中,增速最快的事业板块。

目前,广汽三菱旗下有欧蓝德、劲炫和帕杰罗三大在售车型,形成了“一门三杰”强大的SUV产品矩阵。其中,日系四驱冠军欧蓝德作为“销量担当”,凭借“2047”(20万以内唯一四驱七座合资SUV)和“2017”(2.0升、17万价格带中高级城市SUV),树立细分市场双价值标杆。

刚刚结束的成都车展上,广汽三菱旗下全线产品升级上市,其中全新车型欧蓝德2.0L7座嘉乐版,以17.48万的售价向2.0L7座SUV市场发起猛烈冲击。根据规划,2016-2020年广汽三菱将导入10款新车,届时消费者将有更多的个性化、多样化车型选择。

匠心造车,SUV世家实力

广汽三菱执行副总经理张跃赛表示,作为“SUV世家”,广汽三菱始终把满足消费者需求作为企业的立根之本,为消费者提供高品质的产品和服务。成立以来,广汽三菱从源头上狠抓品质,制定了"产品一次下线合格率"的考核指标,多达135项测试远高于国家要求,在新产品量产初期就实现了整车质检“零缺陷、零扣分”的双突破。

广汽三菱执行副总经理张跃赛致辞。

根据《汽车之家2016年乘用车新车质量报告》,广汽三菱以201的PPH(Problem per Hundred分数越低代表该品牌/厂商的产品故障数越低,质量越好)位列TOP8,超过60%的榜单上的主流整车厂。

为消费者提供卓越品质的产品的同时,广汽三菱致力于建设“50公里半径服务圈”,确保消费者买车、用车、修车无后顾忧,并率先在行业内推出了优于“三包”标准的五年或十万公里”超长保修期限政策,彰显了“SUV世家”对自身品质实力的信心。

今年,广汽三菱联合当地经销商,在新藏、川藏、青藏、滇藏线上设立广汽三菱“服务驿站”,为车主提供道路救援、进藏指引、餐饮食宿等综合服务。“服务驿站”这一全新服务模式,体现了广汽三菱作为“SUV世家”,不仅是卓越SUV产品的提供者,更是SUV生活方式的倡导者。

换档加速,“湘军”崛起

广汽三菱作为首家跨区域重组企业的成功范例,五年来,以快速稳健的发展被誉为汽车湘军的领军代表,扎根长沙,谋发展,促和谐,成为长沙的一张靓丽“名牌”,在湖南汽车产业崛起、区域经济发展中发挥着重要作用。

尤其近两年来,广汽三菱不断谋篇布局,为企业发展换挡加速,通过收购三菱中国、成立销售公司、发动机工厂项目开工等一系列重大举措,快速完成全产业链拼图,并成为湖南汽车产业第一个拥有完整产业链的中高端汽车品牌。

其中,今年3月动工的广汽三菱发动机工厂项目,将于2018年下半年正式投产。届时将建成发动机组装及缸体、缸盖机加工生产线,引进生产最先进的三菱发动机,搭载在现有车型及新车型上。作为湖南汽车产业第一个、也是目前唯一发动机生产工厂,广汽三菱发动机工厂将为湖南汽车产业增加自我造血功能,补足了湖南汽车产业链的重要一环。

另外,广汽三菱正在加速推进“SUV+新能源战略”中的新能源板块,将助力湖南成为中国新能源整车重要生产基地。今年上海车展亮相的祺智PHEV,年底将在长沙工厂量产,欧蓝德插电式混动版(PHEV)也在广汽三菱进行实证试验当中。届时,不仅将有力助推湖南省“智造”战略落地、建设制造强省,而且为本地经济社会发展发挥更积极的作用,贡献更大的智慧和力量。

对于广汽三菱而言,30万辆下线是企业的一座里程碑,也是一个新开始。未来,广汽三菱将在股东方大力支持下,继续秉持“专业创造愉悦”的企业理念,以专业的产品、创新的营销、专心的服务,为消费者带来全新的汽车生活,携手共创新的“广三速度”!

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享