联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 运营中心> 汽车频道2016> 焦点区> 头条> 正文

天籁升舱计划与中型车消费者最搭

2017-09-13 10:42 来源:广州日报大洋网

升舱、VIP尊享等,恐怕是经常出差的商务人士的最爱;它意味着旅途更舒适,任谁都喜欢,可这并非人人都可享受。不过,机会却要来了;日前,东风日产开启了一场“天籁·升舱计划”,将让这种舒适的体验变得触手可及。

9月1日-9月30日,只要通过东风日产的H5界面报名就有机会实现一次真正的升舱,主办方共计为此活动准备了“经济舱升公务舱、天籁车模、油卡以及购物卡”等多个活动礼品。其中,升舱券广泛适用于北京、广州、深圳、重庆等多个热门城市。

众所周知,当前我国社会主流呈现出一种积极向上,不断追求精进的正能量价值观,而这种锐意进取不仅表现在社会意识形态中,也反映在生活的各个方面,以“升舱”一词来形容可谓十分贴合。汽车是当今日常生活中颇为时髦的消费品,这种正能量的价值观自然也体现在汽车消费中。

今年上半年,国内汽车市场仅实现2.39%的正增长,尤其是轿车市场出现了3.3%的同比下滑,这反映出当前轿车市场的需求并不旺盛;但是,中型轿车的市场表现却截然不同。数据显示,今年上半年中型轿车市场销量为96万辆,增幅为6.31%;这表明在轿车市场,消费升级趋势显现,兼顾空间、科技和品质的中型车正在越来越受欢迎。

但值得注意的是,近年来主流中型车们正经历入门级豪华车型价格下探、SUV市场分流以及A+级车型冲击等多重市场考验。尽管天籁、雅阁、帕萨特们主动进行大幅度产品更新,并通过价格斡旋应对了挑战。但在消费需求持续升级、各方市场的冲击下,中型车消费者对车型的诉求越来越高。

因此,主流中型车需要再次实现自我提升、满足用户新的价值需求。这一次,日产天籁以一种向上突破的姿态,开启升舱计划,无疑表露了新时代下中型车要实现向上突破的决心,而天籁则是所有产品中表现最为突出的。

从产品横向对比来看,天籁在与雅阁、凯美瑞等竞品的比较中,占有领先地位;其中,天籁2.5L车型所提供的动力体验超越同级。

配置是普通消费者比较看重的买点,从上图可见,天籁的配置丰富程度远高于同价位车型。除此之外,动力是保证驾驶舒适与乐趣的根本,但目前主流合资品牌中型车大多采用2.0L自然吸气或者1.5T涡轮增压发动机;其车身长度大都在4.7m以上、整备质量在1.5吨以上;用这样的动力自然能满足日常生活使用,但并不能带来更有乐趣的动力体验。

而新天籁搭载带有多点电喷的2.5L发动机,最大功率达186Ps,最大扭矩达234N·m;再配合该款发动机具有的连续可变气门技术,其动力输出强劲且线性,舒适极高,能带来超越同级合资车型、媲美传统意义豪华品牌中型车的动力体验。

而在舒适性配置上,天籁又要比奔驰C180L多出真皮坐椅、电动座椅记忆、前排座椅加热/通风、GPS导航以及车内氛围灯等。

最后在动力方面,天籁2.5L XL-UpperNAVI Tech智尊版采用的2.5L发动机+CVT变速器的搭配,发动机最大功率也略优于奔驰C级。

升舱原本是航空公司提供附加价值的专业词汇,如今正被用来形容突破、升级、蜕变等向上的成功过程。结合天籁的产品体验升级来看,其开展的这场升舱计划无疑是切合时宜的,在目前追求向上进取的社会主流意识形态之下,天籁呈现出的越级产品力,不仅能够为当下追求更高产品价值的消费者提供更好的体验,更难能可贵的是,天籁还能迎合向上的人生观,实现人与车的价值观契合。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]
11:20 公交开放体验日来当一回“调度员”
公交开放体验日来当一回“调度员”
今年9月20日~24日期间,广州市各大公共交通企业在集中开展多种多样的公交开放日及公交岗位体验活动。 [详细]
10:07 窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
窃贼专偷商铺城市之眼助力破案
近日,广州海珠警方重点打击盗抢骗等严重影响民生领域的违法犯罪,抓获了一名专盗临街商铺的嫌疑人张某。 [详细]
10:07 “头箍女孩” 义拍手工制品报恩
“头箍女孩” 义拍手工制品报恩
俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,如果自己没钱,该如何报恩?日前,“头箍女孩”婷婷再次回到广州复诊,她和妈妈选择了捐赠亲手制作的手工制品并义拍的独特方式报恩。 [详细]
10:05 投资有高额返息?小心是非法集资!
投资有高额返息?小心是非法集资!
近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3000多万元人民币。 [详细]
回到首页 评论 分享