奇瑞首次亮相法兰克福车展 高端产品新系列EXEED全球发布

2017-09-29 17:32 来源:人民网

人民网法兰克福9月13日电(李卓)德国当地时间9月12日,第67届法兰克福车展开幕,首次参展的奇瑞汽车携旗下4款车型和3大动力总成首次亮相法兰克福。媒体日当天,奇瑞正式发布了全新高端产品系列“EXEED”及该系列首款车型EXEED TX(内部代号M31T)。

法兰克福车展作为世界顶级车展,历来以科技性和专业性著称,是全球各大车企发布战略性产品的重要舞台。此次奇瑞阵容除了全球首发的EXEED TX外,还包括演绎前瞻造车理念的“瑞虎品牌概念车”、主销车型瑞虎7以及即将上市的瑞虎5x。同时展出3款动力总成,分别是1.6TGDI+7DCT、1.5TCI+7HDT(混合动力)和一款新能源EV动力系统,全方位展现了奇瑞20年发展积累的造车实力和未来3.0阶段的布局规划。

EXEED高端系列亮相瑞虎5x即将上市

EXEED是奇瑞顺应当前消费升级趋势,瞄准国内中高端和国际主流市场,按照全球标准开发的高端产品系列。EXEED TX是这个高端产品系列的首款车型,也是奇瑞3.0战略的开山之作。奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁表示:“新产品系列的定位比我们现有的瑞虎和艾瑞泽更高,专为那些更看重生活方式选择的消费者所设计和研发。EXEED TX是基于一个高端平台,以应用大量先进技术为特色,它是为满足全球购车者的需求和期望而设计制造。”

奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁

奇瑞EXEED系列拥有四大显著特征:采用了升级版的Life in motion设计;依托全新的M3X高性能平台开发;搭载奇瑞3.0动力系统,不仅有传统汽油机,还将全系采用纯电动和插电式混合动力技术;先进的智能互联技术,应用与百度携手打造的全新一代人工智能车内交互系统。

EXEED高端系列规划了5座A+级SUV、7座中级SUV、B级轿车、A+级轿车等在内的多款车型。

作为EXEED系列的首款车型,EXEED TX集中体现了奇瑞3.0产品的特征,整体造型诠释了奇瑞“Life in motion”(生·动)的设计理念,具有显著辨识度和家族化特征。搭载奇瑞第三代1.6TGDI+7DCT动力组合,百公里加速低于10秒;搭载1.5TCI+7HDT的PHEV混动车型,可提供混电、纯电两种驾驶模式。混合模式下,最高速度200KM/H,百公里油耗仅为1.8L。纯电模式下,最高速度120KM/H,续航里程70KM,快充30分钟即可完成80%的电量。

除此之外,EXEED TX的一个显著特点是奇瑞旗下首款具有AI(人工智能)特征的产品,奇瑞一直在智能互联方面保持与非传统车企、科技企业开放合作的态度,部分成果已陆续应用到新一代产品上。EXEED TX搭载的与百度携手打造的全新一代人工智能车内交互系统,拥有70+语言识别的智能语音交互、AR导航、人脸识别等诸多科技。

除了奇瑞EXEED TX车型外,另外两款参展的车型为瑞虎5x、瑞虎7。这两款SUV都是基于奇瑞T1X平台打造。其中,瑞虎7今年8月已在海外市场成功上市。即将上市的瑞虎5x则是奇瑞concept β概念车的量产版车型,定位为“智领驾享SUV”,拥有科技领先、设计领潮、驾享领趣三大产品优势。

奇瑞目前已有M1X、T1X、NEV三大平台投入量产应用,本次车展上首发的EXEED TX采用的是奇瑞全新的M3X平台。M3X平台是高性能平台,兼容轿车和SUV两种车型,可开发传统动力和插电式混合动力车型,具有可扩展柔性带宽,能够实现奇瑞的跨品牌战略布局。

奇瑞在3.0阶段,将拥有包括T1X、M1X、M3X、NEV(纯电动平台)等在内的,可衍生不同类型产品、兼容不同使用功能、支撑不同能源驱动的“平台矩阵”,覆盖紧凑型轿车、紧凑型SUV、小型SUV、中型轿车及SUV和纯电动产品的开发和生产。

筹建欧洲研发中心加快推进“全球战略”

对于一直将“打造国际一流品牌”作为长期战略的奇瑞来说,在连续14年保持中国乘用车出口第一的业绩之后,进一步谋求更大、更高端的全球市场、进入以欧美为代表的国际主流市场是必然之举。此次奇瑞亮相法兰克福车展,用最新高端产品向欧洲市场“问好”,也是为完成“全球战略”版图上门槛最高、最重要的那几块拼图做准备。

陈安宁表示:“对于许多来自欧洲的人们来说,这是第一次现场看到奇瑞汽车。20年前,奇瑞从中国东部一块农田上起步,一开始奇瑞定位是一个内燃发动机制造商,多年以后奇瑞不仅转型为一家汽车制造商,而且成长为一家全球化的中国领先的汽车公司。”

按照奇瑞的国际化“三步走”战略,未来的3.0阶段,奇瑞将深化全球市场布局,进入真正核心的海外发达市场,成为具有竞争力的全球化公司。奇瑞希望能在3-5年后进入欧美主流市场,其中欧洲市场是第一步。奇瑞也在此次法兰克福车展期间透露,正在欧洲筹建研发中心和营销网络,为未来产品进入欧洲市场奠定基础。

截至目前,奇瑞已累计出口近130万辆汽车,占中国汽车出口的1/3。产品销往80多个国家和地区,拥有近1500家海外销售服务网点,在海外建立了10个生产基地。纵观本届法兰克福车展,奇瑞全面展现了自己从战略2.0迈向3.0阶段,在产品、技术、国际化等方面20年积累的创新成果。以法兰克福为新起点,面向全球市场推出更多高品质产品,提升品牌形象和品牌价值,向打造具有全球竞争力的“国际一流品牌”的战略目标迈进。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:37 越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
13日下午,越秀区少年儿童图书馆(广州美术学院抗战木刻陈列馆)开馆仪式举行。 [详细]
15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
回到首页