大众概念车I.D. CROZZ II 2017法兰克福国际车展首发

2017-09-29 17:32 来源:中国经济网

大众汽车品牌在于德国举行的2017法兰克福国际车展前夜的活动中,带来了基于I.D. CROZZ的全新升级版本——I.D. CROZZ II。I.D. CROZZ II在I.D. CROZZ的基础上对外观和内饰进一步升级。其前脸和尾部采用“金属芙蓉红”配色,在设计上更能体现未来量产车型的方向。这些变化均使I.D. CROZZ II更具SUV特征。此外,新车的LED前大灯设计十分引人注目,同时也将成为量产车型的亮点之一。该前大灯可通过多个独立的小型车灯琢面完成交互,并通过准确的车灯照明设计照亮前方道路。同时,I.D. CROZZ II还具备如全数字化仪表盘、e-Mirror以及AR增强现实抬头显示屏等诸多全新的数字互联功能。

大众I.D. CROZZ II概念车

大众汽车品牌零排放SUV。大众汽车品牌于2017年4月上海车展展示了零排放SUV的首款车型——I.D. CROZZ。大众汽车品牌基于I.D. CROZZ以量产车型为方向,经过进一步系统性地研发与完善,打造出I.D. CROZZ II。改良的设计、全新车身配色(“金属芙蓉红”)以及重新设计的内饰使I.D. CROZZ II的SUV特征更加突出。新车的设计彰显了其将SUV与四门轿跑相结合的基本理念。此外,I.D. CROZZ II还具备新的功能,例如利用交互式语音控制不仅可以开启或关闭车门,还能够激活或关闭全自动驾驶模式(“I.D.巡航”模式)。I.D. CROZZ II同时也是一款极具运动感且采用交互式设计的零排放SUV——搭载电动4MOTION四驱系统,无论是身处城市环境、未铺装道路,还是恶劣天气下均能有卓越表现。I.D. CROZZ II功率达225千瓦,最高时速为180公里/小时,单次充电续航里程高达500公里(NEDC工况下)。

大众I.D. CROZZ II概念车

电动出行与SUV行动。鉴于大众汽车品牌正在不断拓展自身的SUV阵容,这款将于2020年上市的车型不仅是大众汽车品牌电动车攻势的重要支撑,还是大众汽车品牌当下SUV攻势的重要部分。继途观、全新途观L和Teramont途昂之后,全新T-Roc在2017法兰克福国际车展迎来首秀并将于2018年登陆中国。接下来,大众汽车品牌还计划推出新一代途锐以及一款定位低于全新T-Roc的SUV。未来十年,大众汽车品牌将以包括I.D. CROZZ在内的零排放SUV,进一步拓展品牌车型阵容。与上海亮相的I.D. CROZZ相比,I.D. CROZZ II重要的车型变化如下:

通过语音控制进行互动。I.D. CROZZ II增加了语音控制功能。用户可以通过清晰的语音指令操作打开/关闭车门、激活/关闭“I.D.巡航”模式等功能。

大众I.D. CROZZ II概念车

智能车灯。I.D. CROZZ II还新增5个“智能车灯”。这些“智能灯带”位于车门控制区域的两侧(车门扶手)与驾驶员面前,采用交互式狭长LED元素。当驾驶员或乘客通过语音指令开启或关闭车门时,车门扶手上的“智能车灯”即可激活。另一个“智能车灯”位于Active Info Display可自定义式全液晶仪表上方且与这一系统等宽,驾驶员能够直观的看到这一“智能车灯”。当驾驶员发出“HelloI.D.”的语音指令时,这一车灯将激活。同时,在车辆导航或面临危险等情况时,“智能车灯”能通过交互式灯光信号向驾驶员发出可视提醒。例如,如果驾驶员即将右转,“智能车灯”将相应地在右侧做出提示;如果I.D. CROZZ II侦测到车辆右侧出现行人碰撞危险,“智能车灯”也将在右侧闪烁红灯以提醒驾驶员。

双色调氛围灯。I.D. CROZZ II采用双色调氛围灯设计:在手动驾驶模式下,氛围灯会呈蓝色,而在“I.D.巡航”模式下,氛围灯将变为红色。

大众I.D. CROZZ II概念车内饰

崭新的前脸。I.D. CROZZ II在设计上进行了多处改变,展现出更加引人注目的SUV特征。例如,这款概念车以量产车型为方向,采用带LED前大灯的崭新前脸设计。之前,交互式前大灯的内部模块分布在LED散热片上。现在,半圆形LED前大灯由狭长的独立车灯琢面构成,更能让人回忆起学生时代的生活。在LED前大灯和LED日间行车灯之间,一条更宽大的LED灯带穿过前脸;灯带中部为背光的大众汽车品牌标徽。这两个元素同样是日间行车灯的一部分。I.D. CROZZ II的灯光名牌采用同样设计,清晰可见。这款概念车的前大灯和大众汽车品牌标徽下方区域呈现V型,使外观更具吸引力。位于保险杠处的一块翼板采用与车身相同的颜色,而其余翼板与进气口则采用黑色设计,突显出这款电动SUV宽大的前脸。

车尾及侧部变化。新设计还包括车尾下部。与前脸一样,横向翼板贯穿整个车尾。车身侧面,车门下方的黑色门槛区域采用更为显眼的“金属芙蓉红”配色。轮毂经过完全重新设计并采用相同的配色。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页