海外市场持续发力 上汽大通T60新西兰上市

2017-09-29 17:32 来源:中国经济网

经济日报-中国经济网9月29日奥克兰讯(记者马瀚明)随着当地一场春雨的结束,奥克兰重现灿烂阳光,上汽大通T60皮卡在新西兰宣布正式上市,价格区间为3.4万至4万新西兰元。同时,SUV产品D90和纯电动轻客产品EV80也正式登陆新西兰。多款产品同时集中登陆澳新市场,标志着上汽大通在其海外市场的重要区域持续发力,进一步扩大其产品在当地市场的市场占有率和影响力。

上汽大通d90登陆新西兰

上汽大通ev80

在澳大利亚宣布上市三天之后,上汽大通T60登陆新西兰。在产品配置方面与此前产品相同,动力系统为VM2.8T柴油发动机,最大功率110kW,峰值扭矩为360Nm;传动系统为5速、6速手动或6速自动变速箱,且为符合新西兰道路靠左行驶要求的右驾车型。在产品价格方面,T60与此前在该地区盘踞多年的日系同类产品略低5%至8%,性价比方面更具竞争优势。

上汽大通t60新西兰上市

新西兰作为畜牧业为主的国家,并没有自身完整的工业体系,汽车产品完全依赖进口,因此新西兰政府对进口汽车产品实施“零关税”政策,这就从政策角度为汽车市场确立了充分自由竞争的市场基调。同时,作为相对依赖自然环境发展的新西兰畜牧业,抗风险能力较弱,迫使新西兰的汽车消费者,更加注重产品品质,完全忽略产品品牌。在众多因素的共同作用下,新西兰虽然年平均销量仅为13万辆,却涵盖了全球39个汽车品牌,市场竞争强烈度可见一斑。但是在众多品牌中,上汽大通依旧凭借优秀的产品品质获得了消费者的认同,市场占有率已突破20%。甚至在新西兰第四大城市汉密尔顿,上汽大通现有产品销量已位居该市首位。

在发布会现场经济日报-中国经济网记者与上汽大通当地车主进行了短暂交流,一位名叫戴夫的车主,目前拥有3台上汽大通V80,每天驾驶车辆往返1200公里送报纸,虽然这是一份兼职工作,然而作为农场主的戴夫依旧对于驾驶有着浓厚的兴趣。“我喜欢这种在路上飞驰的感觉,”戴夫说,“新西兰的路况并不好,而这几台V80从未让我失望,也未给我添过麻烦。”

上汽大通新西兰v80车主戴夫及夫人

戴夫表示,每天往返1200公里的使用强度确实很高,然而上汽大通V80可靠性非常好。“这三台V80在正常保养的情况下从未大修过,”戴夫说,“它给我省了很多时间,很多精力,很多钱,一年的保养费用比起其他车型能减少5.5万新西兰元。”

上汽大通奥克兰v80改装用户

由于新西兰消费者对于汽车产品的苛求,产品口碑显得尤为突出。戴夫表示每周都会接到不同朋友的电话,询问他这3台V80的使用情况。而在皮卡产品T60上市之后,拥有农场的他已经将T60“列入购物清单”。

上汽大通奥克兰经销已售t60皮卡

四年多来,上汽大通在海外市场形成了五大重点市场同时发力的格局,这与其拥有完善的海外营销体系是分不开的。对于海外市场,上汽大通坚持差异化路线,在提供优秀的产品,迅捷的服务,合理的价格等基础上,为每位购车用户提供全面细致优化的用车方案,包括用户的各种改装需求,同样会给出解决方案,将服务延伸至选车、购车、用车全流程。

上汽大通t60新西兰上市现场嘉宾合影

而海外经销渠道与上汽大通在多方面拥有契合度,能够快速响应市场,也是其海外市场不断突破的关键。以新西兰为例。目前上汽大通与当地经销商——新西兰Great Lake Motor Distributor集团合作,制定了围绕用户体验、服务水平等一系列售后服务规划。对经销商实行更加系统、灵活的网络分级管理制度;据了解上汽大通还以“智能在线服务”为重点,提供7天24小时全球在线技术支持;在当地建立培训中心,从国内派遣常驻人员,对当地售后人员进行系统性的不间断培训,深入市场并充分了解各地区的文化习惯,挖掘客户对服务的个性化需求,与海外服务商共同策划开展现场服务工作,为海外终端客户提供优质的售后服务。

上汽大通在澳新、欧洲、东盟、南美、中东拥有的良好表现验证了产品品质的优秀,更说明了海外经销渠道的优秀素质,对于希望携海外市场表现反哺国内市场的上汽大通而言,经销商的经验、理念、意识等方面的反哺或将更为重要,这必将成为上汽大通逐步从商用车市场,到进一步拓展乘用车市场的发展动力。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
回到首页