东风日产车展发布i-动力计划

2017-11-22 17:14 来源:大洋网

11月17日,东风日产携旗下全系车型强势登陆广州车展,发布i-动力计划。车展现场,代表日产汽车未来设计的日产Vmotion2.0概念车与作为日产智行科技Nissan Intelligent Mobility集大成者的全新日产聆风盛大亮相。

东风日产还打造了行业首个大型场景式AR互动——日产智能城市,围绕全新日产聆风,提供未来智能出行方式的实景沉浸式体验,让消费者充分感受日产智行科技所带来未来出行方式的独特魅力。

与此同时,发布会上东风日产还发布了全新官方认证二手车品牌“东风日产·及新车”,以“Same As New”的理念全方位向新车看齐,为消费者提供准新车标准的第三类购车选择。

东风日产乘用车公司总经理埃尔顿·谷硕表示:“东风日产以i-动力计划开启日产智行科技Nissan Intelligent Mobility在中国的新纪元,推进品牌由‘年青化’向‘智能化’全面进化。随着i-动力计划持续推进,东风日产将以‘智能汽车生活引领者’形象,从燃油动力、混合动力、电动动力三大领域,全面引领汽车行业进入新时代。”

日产智行科技行动元年 东风日产发布i-动力计划

随着消费者对移动智能生活高度需求与汽车智能化的快速发展,智能汽车将成为链接人与世界的重要载体,并成为未来汽车行业发展的重要方向。

去年,东风日产发布“i³计划”,以全价值链智能升级为核心,从智行科技、智造品质、智享体验三大维度布局未来。

基于动力技术方面的丰富沉淀,东风日产顺应行业发展趋势,承接“i³计划”,依托全球日产智行科技Nissan Intelligent Mobility的领先优势,于2017年广州车展正式发布i-动力计划:

东风日产i-动力计划致力于燃油动力与电动动力的效率最大化,使车辆更环保、更高效,并赋予消费者更富激情的驾驶体验,是打造“零排放”社会的整体解决方案。

降低燃油消耗提升能效

东风日产整合日产全球的动力技术优势,以行业领先的智能动力技术,构建包含自然吸气、机械增压、涡轮增压、CVT等动力解决方案,提高燃油效率,降低燃油消耗,实现内燃机能效最大化。接下来,东风日产还会将更多先进的燃油动力技术带给中国消费者。

研发混动技术 降低排放

日产汽车以行业领先的混合动力技术的研发与应用,开创低碳智行驾驶体验。除HEV等常规混动技术应用之外,日产汽车在混动技术上实现了创新性突破。东风日产将积极推进导入包括e-POWER技术在内的新一代智能动力系统,将混动技术推向新高度,向“零排放”愿景更进一步。

导入EV技术 实现零排放

日产EV集70年电动研发成果之大成,令车辆更环保,动力更高效,是为实现日产智行科技Nissan Intelligent Mobility“零排放”愿景的重要解决方案。

目前,东风日产正着手将全球领先的EV技术导入中国市场。明年,东风日产将为大家带来一款搭载EV技术的纯电动汽车,迈出实现“零排放”愿景的第一步。

i-动力计划的发布,标志着东风日产日产智行科技Nissan Intelligent Mobility行动元年正式开启。在行业层面,东风日产以i-动力计划塑造“智能汽车生活引领者”形象,从燃油动力、混合动力、电动动力三大领域,全面引领汽车行业进入新时代;在企业层面,从计划到行动,从概念到产品,东风日产贯彻“i³计划”,承接全球日产智行科技Nissan Intelligent Mobility战略,实现品牌由“年青化”向“智能化”全面进化;在消费者层面,随着i-动力计划的实施,东风日产会将更智能、更先进的技术导入中国市场,为消费者提供更多选择,带来更精彩、更令人兴奋的智能化人·车·生活。

领航智能动力 全新日产聆风中国首发亮相

此次广州车展上,作为日产智行科技Nissan Intelligent Mobility集大成者的全新日产聆风在中国首发亮相。作为量产最早、销量最高、技术先进、价格亲民的纯电动量产车型,搭载EV技术的全新日产聆风焕新而来,以其更长的续航里程、动感的设计,及搭载的革新性技术,为主流电动汽车行业树立市场新标杆。

全新电动动力总成

旨在让驾乘者可以享有更长、更安心的驾乘体验,全新日产聆风在续航里程方面实现了大幅度的提升,通过车上搭载体积更小、容量更大的锂电池组,其续航里程可以达到400公里。此外,全新日产聆风搭载了能效更高、转矩更大、动力输出更强劲的电动动力总成系统,极大地改善了车辆的加速性能,让消费者能够尽情享受驾驶所带来的乐趣。

全新智能驾驶技术

搭载ProPILOT、ProPILOT Park等技术的全新日产聆风,让驾驶变得更加轻松、便捷,而应用极具革新性的e-Pedal,更是颠覆了传统的驾驶方式。驾驶员只需增加或减少踩踏油门踏板的力度,即可轻松完成车辆的启动、加速、减速和制动等操作,在一定程度上缓解了驾驶疲劳,使驾驶更具乐趣。


全新智能互联系统

全新日产聆风通过便于用户操作的Nissan Connect功能,将驾驶员、汽车和社区相互联接,从而实现电动汽车与家庭、建筑物和电网之间的动力共享。此外,全新日产聆风汽车配套的智能手机应用界面采用了全新设计,车主可实时监测车辆充电状态,设置充电进度,在驶入充电站之前做好车辆预热或冷却准备。

东风日产·及新车 开创第三类购车新选择

为解决消费者对二手车品质、价格、保障方面的疑虑,东风日产秉承“技术日产人•车•生活”的主张,在本次广州车展上正式发布官方认证二手车品牌“东风日产·及新车”,以准新车的销售和服务标准开启中国购车新选择。

“东风日产·及新车”将打造与新车一致的售后保修标准,作出贴近新车产品质量保证,提供比肩新车的销售服务,带来与新车车主同等的尊贵服务体验,全方位向新车看齐,为中国消费者带来准新车标准的第三类购车选择。

“东风日产·及新车”以“Same As New”的服务理念为核心,为国内二手车市场健康发展引入“活水”,促进全国二手车市场整体良性发展,集纳更多优质车源,为更多消费者开拓全新购车选择,引领品牌二手车市场步入全新时代。

向智能化进化 激情营销助力百万销量再升级

继2016年终端销售突破113万辆,超额完成销量目标后,今年截至11月15日,东风日产以终端销售90.6万辆、批发92.2万辆的优异成绩再创新高,全年目标达成指日可待。

卓越的销售业绩,离不开东风日产在营销方面的全面发力。在YOUNG NISSAN3.0的大背景下,2017年,东风日产提出108万辆销量目标。在此目标下,东风日产深根固本,智敬未来,用不断提升的品牌力、不断拓宽的产品线、不断优化的客户服务,为销量的达成和品牌的飞跃奠基。

2017年,东风日产以“年青”“智能”作为关键词,通过事件传播化、体验数字化,大力开展内容营销和场景化营销,围绕体育、音乐、文化等多领域展开跨界合作,以创新的活动形式,实现品牌、产品、消费者三者之间的良性互动,让消费者充分体验到品牌与产品的独特魅力。

YOUNG NISSAN品牌年轻化战略实施以来,东风日产历经从年龄到心态,从技术到价值,从触点到体验的全方位升级。东风日产乘用车公司副总经理王金宁表示:“东风日产积极导入全球领先的智能技术,给消费者带来更加智能化的汽车体验。未来,更富激情与创造力的东风日产,将继续创造更加精彩、更加美好、更加智能的人·车·生活。”

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:45 中小民营企业贡献广州超7成创新成果
中小民营企业贡献广州超7成创新成果
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页