专访奇瑞汽车营销有限公司副总经理范星

2017-11-22 13:18 来源:大洋网

11月17日,奇瑞汽车营销有限公司副总经理范星接受了广州日报大洋网报网直播室“2017广州车展”直播专访。

据范总介绍本次车展奇瑞一共带来了10款车型。除了传统燃油车型以外,还带来了新能源车型,包括瑞虎5X纯电动车型,瑞虎3X-EV纯电动车型,以及我们基于未来市场开发的纯电动化的品牌。明年计划有三款全新的车型陆续推向市场。

以下为专访实录:

记者:亲爱的网友朋友们大家下午好,欢迎来到广州日报大洋网报直播室现场。

今天我们非常荣幸邀请到了奇瑞汽车营销有限公司副总经理范星范总来到我们的直播室现场。范总,跟大家打个招呼吧。

范星:主持人好,各位网友大家好。

记者:谢谢范总,今天我这边准备了几个问题想请教您。想请问一下咱们奇瑞这次参加广州的阵容是什么样的?有哪些亮点?

范星:这次我们参加广州车展是在5.2号馆,1400平方,我们这次带来了10款车型,核心方面,我们可以看到轿车艾瑞泽系列展出我们艾瑞泽5车型。

第二,我们带来了SUV瑞虎系列,可以看到从9月份刚刚上市的全新一代瑞虎5X车型,以及我们在上一周刚刚推出的2018款的瑞虎,当然最大的亮点是我们在展台正中央展出的我全新高端品牌系列EXEED TX车型,这款车型也是在9月份刚刚从法兰克福车展载誉归来的,这一次首次在中国市场亮相。

当然,除了传统燃油车型以外,我们这次来还带来了新能源车型,包括瑞虎5X纯电动车型,瑞虎3X-EV纯电动车型,以及我们基于未来市场开发的纯电动化的品牌。

记者:谢谢范总的精彩分享,奇瑞为什么要推出EXEED这个高端产品系列呢?

范星:核心是基于市场需求的变化,今天不管是在中国市场,还是全球市场,都可以看到显著的变化,就是消费升级的需求,特别是在中国市场我们可以看到,一个方面消费者越来越年轻化,年轻的消费者对于车辆的品质的要求越来越高。

同时,他们对于生活品质的追求是越来越高。基于这样核心的外部需求的变化,用户需求的变化。同样的,也是基于奇瑞的自身发展情况,奇瑞经过过去20年的发展,特别是最近几年战略转型之后,奇瑞整体的研发实力和产品品质完全可以做到中国市场可以跟合资企业相媲美。

第三,是基于奇瑞未来的战略考虑,奇瑞未来战略,在战略3.0阶段,奇瑞是需要成为一个全球化品牌。基于全球市场的考虑,需要EXEED这样的系列产品来满足全球市场的需求。

这其中特别是对于欧美市场的需求,因为欧美市场目前还是代表了整个全球细分市场最成熟的一个市场。

记者:据说瑞虎5X今年上市以来销量表现不错,您觉得主要原因是什么?

范星:我觉得瑞虎5X之所以能够出现这样的情况,我觉得有几个方面:

第一,瑞虎5X车型也是在9月份首次参加法兰克福车展,从法兰克福车展展出的情况,我们在欧洲做了一个全路况产品解析活动,包括回到国内做了纯线上的发布情况,确实海内外媒体,包括海内外的客户评价都是非常高的,所以最终的情况是客户的认可,客户的口碑是关键。

但是怎么样实现这样好的口碑?我想基于瑞虎5X强大的产品基因,大家都知道瑞虎5X基于专业的T1X平台所打造的第二款全新车型,实际上在这个平台之下,我们可以看到第一个产品基因就是瑞虎5X的好看。怎么样好看?我们可以看到瑞虎5X是同级别里面唯一的后多连杆独立悬挂系统。

同时,它具有世界级动力的匹配,1.5T的发动机加6DCT黄金动力组合,百公里油耗仅有6.5升,百公里驾速时间不到9.7s。

第二个强大的基因就是它的聪明,瑞虎5X是搭载了奇瑞全新一代的Cloudrive3.0车载智云行车系统,这一代的车联网系统,我们也做过相应行业的对比,非常自信的说,可以做到行业领先水平。

所以,基于它强大的产品实力,这样一款好看又聪明的车型,获得了很多用户的认可。

谢谢!

记者:感谢范总非常全面的介绍。网友可能还想了解范总能否透露明年奇瑞会有什么新产品上市或者发布?

范星:我们明年计划有三款全新的车型陆续推向市场,上半年我们会有一款是全新的7座SUV,下半年有一款内部代号称之为M1D全新轿车,还有一款内部称为T19的全新SUV,也就是说明年两款SUV,还有一款全新轿车,明年也是奇瑞的产品大年。

记者:感谢范总,有关注奇瑞汽车的网友们可以持续关注了,相信明年奇瑞会给我们带来更大的惊喜。

今天的专访到这里结束,非常感谢范总的到来。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
14:22 嘉禾望岗周边127公顷将综合开发
嘉禾望岗周边127公顷将综合开发
近日,嘉禾望岗周边地区综合开发城市设计优化与控规修改项目开始招标,将对周边127公顷的区域进行综合开发。 [详细]
14:19 国家级自动驾驶测试基地在南沙开建
国家级自动驾驶测试基地在南沙开建
广州南沙自动驾驶与智慧交通示范区项目建设有了实质性进展,将在庆盛枢纽区块建设国家级自动驾驶测试基地,预计总投资96亿元。 [详细]
回到首页