专访:比亚迪汽车销售有限公司 传播策略部 经理助理易泽民

2017-11-30 10:37 来源:大洋网

11月17日,广州国际车展媒体日,比亚迪汽车销售有限公司传播策略部经理助理易泽明接受了广州日报大洋网报网直播室“2017广州车展”直播专访。

据易泽明介绍,今年比亚迪的参展主题是“电动未来,王朝创造”。所以比亚迪旗下王朝系列的几款重磅产品都会亮相广州车展。而在上市首月就突破两万台订单的宋MAX,不仅是比亚迪集全球智慧打造的第一款新车,同时也是比亚迪设计理念发布后的第一款新车。这样的重磅车型,自然也是比亚迪本届车展活动的一大亮点。

以下是专访实录

记者:亲爱的网友们,大家下午好!欢迎来到广州日报大洋网报网直播室现场,我是今天的主持人妙玲。

今天我们非常荣幸邀请到了比亚迪汽车销售有限公司传播策略部经理易泽民,易总,可以跟我们的网友打声招呼吗?

易泽民:大洋网的网友们大家好!

记者:现在进入我们的专访时间,今天我是带着几个问题想来请教您的,首先我想知道今年比亚迪参加这次车展的情况?

易泽民:这次比亚迪汽车的展馆在4.2号展馆,希望大洋网的网友们看到消息之后到广州车展4.2号展馆,去看比亚迪的新能源车和新车。

我们这次整个参展的主题是“电动未来,王朝创造”。所以我们也带来了王朝系列几款重磅产品,非常不错。

记者:我们还想知道,双积分政策会促进新能源市场的发展,同时也会急剧市场的竞争,比亚迪比较连续几年蝉联全球冠军,在这样的新形势下我们将如何保持这种领先的优势?

易泽民:今年市场最重要的关键词就是“双积分”。因为现在环境污染、能源危机和国家整个安全方面的考虑,推出了“双积分”政策。可以说把新能源车的市场发展推动到了整个国家的战略层面上。

我们在政策多联的利好和产品强大的支持下,我们连续多年获得了全球新能源冠军,我们今年1-10月份新能源销量是82000多台,也是到目前为止的新能源冠军,“双积分”出现之后,国内很多的厂家都会布局新能源汽车,比亚迪的优势是什么?

第一点,比亚迪有先发优势,我们进入汽车行业的时候就已经开始准备做新能源汽车,在这十年的发展中,我们基本上覆盖了13-30万的价格区间新能源车这矩阵,而且积累了将近30万新能源用户。所以我们在基础部分做得非常扎实。

第二点,我们新能源车在非线市场的市场占有率是50%,说明我们打破现在必须靠政府补帖才能卖车的局面。

所以,基于这几点,包括明年新一代的产品上市,我们更加智慧、智能的新能源车,包括我们更漂亮的外观,所以明年我们在“双积分”政策的支持鼓励下,我们有信心继续保持领先的态势。

记者:谢谢分享。接下来可能我们还想知道,除了新能源,比亚迪今年在燃油车方面也推出了全新力作宋MAX,深受市场的认可,可否跟我们介绍目前的情况?

易泽民:宋MAX这款车是比亚迪集全球智慧打造的第一款新车,也是比亚迪设计理念发布之后的第一款新车。我们内部总结它这个车的亮点是“三大三美”。

“三大”是大空间、大天窗、大中控屏。“三美”就是形美,外观非常漂亮。饰美,内饰非常美,还有光美。以前奥迪设计总监艾格来到我们这里设计的第一款车型宋MAX,继承了他在奥迪优良的优点,大奔做得非常漂亮。

所以,有这么好的产品,我们在市场上也取得了不错的效果,上市一个月我们的订单就破了2万台,可以说这款车是大美的爆款车。

记者:非常感谢易总的分享,各位观众不妨关注宋MAX。

最后一个问题,易总能否透露我们明年新车的规划和销售目标?

易泽民:首先是目标,广州车展一般都是整个汽车市场收官的车展,一般各个车系都会总结这一年的成果,然后发表未来的目标。

我们明年的目标有三个指标。

一是明年我们的新能源车卖20万台,我们明年装3万个充电桩,我们要铺到400个全球城市和地区。这就是我们明年的小目标。在我们赵总的带领下,我觉得我们一定能够完成。

二是明年我们的新产品,我们的新产品明年有两款换代的产品,换代的产品亮点在哪?第一个就是全新的外观,所有的车型都会搭载。第二个就是全新的平台打造,我们有艾格设计总监,有奔驰的底盘调教师,我们有很多汇聚了国际智慧的大咖们来帮我们做全新的交接工作。

三是我们公司现在成立了青春智慧生态研究院,比亚迪以后的车会越来越智能,明年我们也许会有更智能的新能源车面世,当然明年我们会推出两款换代车型,非常值得期待,而且一定会成为爆款。

记者:非常感谢易总的精彩分享,在易总的阐述中,我们对比亚迪的未来也是信心满满,希望比亚迪在中国的市场能够越走越远,越走越高。感谢易总。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页