您的位置: 汽车> 正文

见证历史!广州第一副新能源汽车专用号牌诞生

2017-12-26 11:29 来源:南方网

“没想到成为广州首位申请到新能源汽车专用号牌的车主,太幸运了!”25日上午,粤A02800D、粤AD00999号牌成功“找到”了自己的主人。据悉,上述两张车牌分别是广州交警部门发出的第一副大型、小型新能源专用车牌,标志广州正式启用6位数的新能源汽车专用号牌。

据了解,广州启用新能源汽车专用号牌后,对办理新能源汽车注册、转移、转入和补、换号牌等车管业务的,均须核发新能源汽车专用号牌,对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

记者在现场了解到,为实现号牌便捷高效送达至车主手中,广州交警根据公安部和省公安厅关于新能源汽车专用号牌推广应用的有关工作要求,与邮政部门深化合作,建设了广州市独立的新能源号牌制作点,新能源汽车车牌的制作,从开始到结束,几分钟之内即可完成。首副新能源汽车专用号牌就是由广州市号牌制作点独立制作完成。

记者了解到,结合今年5月广州交警部门启用的统一号牌管理信息系统,正常情况下,新能源汽车专用号牌从选号到寄递至广大车主手中,广州市区仅需1-2个工作日,“大广州”范围内约需2-4个工作日。

截至当天上午12时,全市各车管分所共办结新能源汽车业务207宗,其中注册登记204宗,转移登记3宗,在用车换牌登记0宗;互联网选号方面,共预选小型新能源汽车专用号牌489副,其中不乏许多四连号、五连号的“靓号”:如粤AD22222、粤AD26666、粤AD28888、粤AD36666、粤AD38888等。

(全媒体记者/祁雷摄影/张梓望通讯员/交宣)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:50 广州试点公证参与法院司法辅助
广州试点公证参与法院司法辅助
昨日上午,公证参与法院司法辅助事务试点工作合作框架协议签署暨“广州市公证处司法辅助中心”揭牌仪式在广州市中级人民法院举行。 [详细]
13:35 旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
旅客遗失电脑包 保洁公司内寻回
昨日,广州铁路警方发布安全提示,1月份以来,旅客遗失物品情况增多,旅客出行需格外留心,勿当“大头虾”。 [详细]
13:23 拖欠农民工工资 企业将进"黑名单"
拖欠农民工工资 企业将进
昨日,记者从广州市人社局获悉,该局转发人社部印发的《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知。 [详细]
13:20 漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
漫步渔人码头 感受多彩小镇新创意
夜幕降临,在广州渔人码头的海鲜市场,熙熙攘攘的叫卖声此起彼伏。 [详细]
13:07 大头虾落下5万现金 全城寻人……
大头虾落下5万现金 全城寻人……
昨日,记者从广州公交集团白云出租车公司获悉,在各方努力下,乘客遗落的5万元现金最终物归原主。 [详细]
11:35 穿着短袖逛花街,广州过年去!
穿着短袖逛花街,广州过年去!
春和日暖逛花街,那画面想想就很美。 [详细]
11:18 旧厂房要华丽变身设计基地
旧厂房要华丽变身设计基地
近日,广州设计之都“三旧”改造土地签约仪式在白云区鹤龙街黄边经济联合社举行,白云区土地开发中心与黄边经济联合社签署《黄边村工业园改造项目政府储备用地移交协议》。 [详细]
回到首页 评论 分享