金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 汽车> 正文

见证历史!广州第一副新能源汽车专用号牌诞生

2017-12-26 11:29 来源:南方网

“没想到成为广州首位申请到新能源汽车专用号牌的车主,太幸运了!”25日上午,粤A02800D、粤AD00999号牌成功“找到”了自己的主人。据悉,上述两张车牌分别是广州交警部门发出的第一副大型、小型新能源专用车牌,标志广州正式启用6位数的新能源汽车专用号牌。

据了解,广州启用新能源汽车专用号牌后,对办理新能源汽车注册、转移、转入和补、换号牌等车管业务的,均须核发新能源汽车专用号牌,对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

记者在现场了解到,为实现号牌便捷高效送达至车主手中,广州交警根据公安部和省公安厅关于新能源汽车专用号牌推广应用的有关工作要求,与邮政部门深化合作,建设了广州市独立的新能源号牌制作点,新能源汽车车牌的制作,从开始到结束,几分钟之内即可完成。首副新能源汽车专用号牌就是由广州市号牌制作点独立制作完成。

记者了解到,结合今年5月广州交警部门启用的统一号牌管理信息系统,正常情况下,新能源汽车专用号牌从选号到寄递至广大车主手中,广州市区仅需1-2个工作日,“大广州”范围内约需2-4个工作日。

截至当天上午12时,全市各车管分所共办结新能源汽车业务207宗,其中注册登记204宗,转移登记3宗,在用车换牌登记0宗;互联网选号方面,共预选小型新能源汽车专用号牌489副,其中不乏许多四连号、五连号的“靓号”:如粤AD22222、粤AD26666、粤AD28888、粤AD36666、粤AD38888等。

(全媒体记者/祁雷摄影/张梓望通讯员/交宣)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]
10:33 刑警出警前突发心梗 医院联手抢救
刑警出警前突发心梗 医院联手抢救
27岁的广州刑警梁刚(化名)凌晨准备出警抓捕,突然急性心梗晕厥,广州三家医院的医生们通力抢救1小时,终于战胜三度室颤,从“死神”手里夺回了他的生命。 [详细]
10:31 23小时内造出“新时代广州”
23小时内造出“新时代广州”
昨日,第45届世界技能大赛珠宝加工项目广东省选拔赛在广州南华工贸高级技工学校开幕,来自广州、深圳、珠海、佛山四地的8名选手同台竞技,争夺全国选拔赛入场券。 [详细]
10:28 9处古驿道 等你来寻古
9处古驿道 等你来寻古
市国规委表示,这些历史遗存仍然在不断完善中,鼓励市民去发现和关注这些古驿道遗存并上报,经过考证后可以加入地图。 [详细]
回到首页 评论 分享