您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 高层专访> 正文

广汽传褀金业锋:主抓渠道销售与服务能力的提升

2017-12-28 15:15 来源:大洋网

11月17日,主题为“新科技,新生活”的第十五届广州国际汽车展览会在琶洲国际会展中心拉开帷幕。作为广汽集团自主战略的核心载体,广汽传祺以“传载品质祺心向前”为主题,派出史上最豪华阵容参展。

本届车展,备受瞩目的传祺GM8全球首发并启动预售,预售价格区间是18万元-27万元。在车展当天,我们很荣幸邀请了广汽传褀汽车销售有限公司营销部部长金业锋金部长来到我们广州日报大洋网报网直播间,通过专访金部长透露,广汽传祺今年广州车展携全明星阵容亮相,GS3/GS4/GS7/GS8/GA6/GA8等车型悉数登场,参展展车数量达17台。

广汽传祺SUV产品和轿车产品目前比较完善,通过对市场的洞察,广汽传祺希望能够提供更多更丰富的产品供消费者选择。所以本次广州车展带来一款重磅产品,“全场景奢享大型MPV”GM8,车长超5米、轴距3米,空间超大,具有“威严大气恢弘外观、全维感官奢享座舱、无微不至舒享科技、无忧安享智能安全”等核心优势,产品价值和驾乘感受超越同级。GM8面对的是“追求优越生活、自信在握的新一代商务精英”,他们渴望兼顾家庭与事业,全力进取更懂全情享受,自信切换于事业、家庭之间,给生命最重要的人奢适款待,自在掌控优越生活。

广汽传褀1-10月份销售超42万辆同比增长42%

今年,中国乘用车市场增速相比往年有所减缓,整体汽车行业急剧分化,强者越强、弱者越弱。广汽传褀今年1-10月份整体完成了42万销量,同比增长42%,增长速度在国内市场中排在前列。

传祺GS8上市以来供不应求,成功突破中国品牌20万元价格天花板,与丰田汉兰达、福特锐界三强鼎立,随着变速箱的供应提升,10月份单月再次突破万辆,排名大7座SUV销量第一;传祺GS4自2015年4月以来上市30个月,累计销量突破74万辆,月均销量近3万辆;传祺GA6依旧保持中国品牌细分市场前列的地位,今年下半年月均销量达到2500辆;传祺GA8频频服务国际高端会议,连续多月位居中国品牌C级豪华轿车销量第一。按照现在的进度,广汽传祺完成全年50万以上的销量目标没有悬念,希望在最后一个月的时间,广汽传祺能更高质量的完成这个目标。

销售渠道建设主抓网点布局不断扩张

2017年,广汽传祺的新品爆发之年,随着品牌知名度与认可度的不断突破,渠道扩张迅猛,年初广汽传祺计划新增渠道100家,到2017年年底广汽传祺4S店扩张到520家,而目前在网销售店已经达到518家,不断完善区域服务能力。今年,广汽传祺新增渠道呈现出这样的特点:一是加入传褀的渠道数量比较多;二是今年新增的渠道里面,一些大型经销商集团以及一些具有合资背景、有实力的经销商踊跃申请加盟,这也体现出经销商对广汽传祺未来的看好。

传褀经销商渠道经营状况也是历年来最好的一年,90%以上都处于盈利的状况。另外,我们今年也花了巨大的努力去提升整个品牌和经销商渠道的各方面的能力,包括标准流程、运营规范、服务能力等标准的建立。我们希望传褀的经销商在未来的市场上能够经得住考验,综合实力进一步的提升。

为实现100万辆目标三大工厂即将竣工

2018年,广汽传祺成立十周年。首先,从产品层面上来看,今年年底重磅车型传祺GA4即将在杭州工厂下线,广汽传祺通过GA4提升在轿车市场的占比。传祺GS4已经销售有两年多的时间,中改款的GS4也将在明年年初投入市场,明年年底还会有两款重要的车型推出,这是产品层面上的计划。

其次,这几年随着新产品不断推出,产能一直也是广汽传祺的瓶颈,除了今年年底杭州工厂即将有新车下线,明年年初新疆工厂也会落成,明年年底宜昌工厂也会竣工,这为广汽传祺2020年实现100万销量目标打下一个坚实的产能基础。

第三,传祺整个品牌服务,软实力方面将全面提升,广汽传祺在车展现场北美车展的执行主席邀请广汽传祺参加明年北美车展,广汽传祺会全力以赴并扩大参展规模,以更全的车型矩阵,为北美市场带去更多的惊喜。其实,广汽传祺也有计划参加其他的国际顶级车展,一方面加快我们国际化进程,另一方面也促进传祺品牌的提升。

2017-2018年,广汽传祺整个渠道销售与服务能力的提升,也是广汽传祺一直坚定要走的路线。与此同时,未来产品、产能能力的提升是广汽传祺明年的重点工作。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享