您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 高层专访> 正文

专访荣威品牌营销部市场推广科高级经理丁秋平

2017-12-28 15:42 来源:大洋网

11月17日,荣威品牌营销部市场推广科高级经理丁秋平接受了广州日报大洋网报网直播室“2017广州车展”直播专访。

记者:亲爱的网友朋友们大家下午好,欢迎来到广州日报大洋网报网直播室现场,我是今天的主持人妙龄。今天我们非常荣幸邀请到了荣威品牌营销部市场推广科高级经理丁秋平,丁总。

丁秋平:各位大洋网的网友朋友们,我是来自上汽荣威的丁秋平。

记者:丁总今天来到我们的直播间,我这边代表网友们带着几个问题想请教您,首先想请问咱们本届广州车展上,荣威的展台为网友们带来了哪些车型?

丁秋平:我们在广州车展推出了两款全新的车型,一款是前天在广州体育馆发布的实力派互联网SUV荣威RX3,也是一个紧凑级的SUV,另一款是纯电动互联网休旅车Ei5,同时我们还带来了“从A级到B+级,从轿车到SUV,从传统能源到新能源汽车”的全系列车型。

记者:好的谢谢丁总,刚才丁总也提到了这款实力派互联网SUV荣威RX3,前天它已经上市了。我想问一下丁总,这款车型的动力、空间、配置等方面有哪些优势?咱们用什么去打动网友呢?

丁秋平:荣威RX3会成为爆款车型,我们有这样的自信也不是盲目的,荣威RX3拥有五个“大大”和四个“越级”配置等优势。

四个“越级”配置包括12项安全功能EPB、能够显示导航信息的仪表中控屏、互联网汽车智能系统“斑马智行”,还有主驾电动6向调节。

五个“大大”,其一是大大天窗,面积有1.19平方米远超同级,基本上抬头就是窗,看星星也比较方便。然后就是“大大智能”,我刚才说了,就是搭载了我们和阿里巴巴联合开发的互联网汽车智能系统“斑马智能”。

“大大节油”,我们搭载了1.3TDI双喷涡轮增压发动机和NSE1.6L新一代自然吸气发动机,分别匹配爱信全新第三代6AT变速箱和CVT无级变速箱,百公里油耗低至5.6升。在上次媒体试驾的时候,甚至有媒体开出了百公里4.2升的油耗,非常节油。

“大大空间”,我们的车内空间也是非常大的。

记者:感谢丁总的分享,听起来非常诱人,所以喜欢这款车型的朋友可以来到我们的车展现场去亲密接触一下。下面还想请问一下丁总,咱们今年上汽新能源汽车的销量是什么样的情况,谢谢!

丁秋平:今年的新能源汽车我们目前1-10月销量已经3.3万辆了,同比增长达到88%,整个销量也是非常喜人。我主要从几个方面来讲。

第一,我们新能源汽车越来越得到消费者的认同,因为我们坚持自主研发,攻克了世界级“三电”关键技术。我们产品也有充分的自信,无论是纯电动还是混动,销量都是市场领先的,这也证明了消费者的对我们的认可。

第二,我们也在不断丰富新能源汽车的阵容,从去年到现在,我们推出了荣威eRX5、荣威ERX5、Ei6等新能源汽车,还有即将推出的荣威Ei5,目前已基本完成了“从A级到B+级,从轿车到SUV”的全覆盖。

正是这两方面的努力,帮助我们在新能源汽车领域取得了很好的成绩。

记者:感谢丁总,最后请教丁总,未来上汽品牌将如何保持或者是深化升级新能源方面的优势?

丁秋平:其实新能源只是我们的一个方面,我们一直说我们是“互联网×新能源”,就是说新能源和互联网是不可分开的。因为对于新能源汽车来说,离开互联网是不完整的,而互联网汽车如果没有新能源,这也是不符合时代发展趋势的。所以我们不会单独讲新能源,我们肯定讲“互联网×新能源”。

互联网层面,一方面,我们会继续丰富我们的产品阵容,现在我们所有新出的车型全部都是互联网汽车,接下来我们还将推出更多配备了互联网汽车智能系统的产品,不管是轿车、SUV、新能源还是什么,我们全部都是带互联网。

另一方面我们要继续加强核心竞争力的研发。我们的互联网是能够产生数据的,我们对这些数据进行深刻的挖掘和深入的开发,能够做出更好的符合消费者的个性化的需求和贴心服务。我们的互联网汽车马上会进入互联网2.0时代,届时会有更多的新功能,更好的用户体验。我们完全可以来一场说走就走的旅行,比如说今天我心情不好,我想去看海,只要你选择一个目的地,你一路上的吃喝玩乐,全部帮你安排好,你要做的就是跟着车走,当然费用还是必须要付的。

对于新能源来说,我们也会持续加强我们的产品研发,并不断丰富我们的产品阵容。目前新能源领域,轿车方面我们有荣威ei6、荣威e950,家用和商务两用。SUV方面,我们有荣威eRX5,还有纯电动SUV荣威ERX5,荣威ERX5卖得非常好,10月份单月销量近3000辆,说明市场对我们还是非常认同的。

包括我们刚刚发布的荣威Ei5也是纯电动汽车,所以在互联网方面、在新能源领域,我们会坚定不移走下去。

为什么强调“互联网×新能源”呢?对于互联网汽车来说,没有新能源,始终感觉不是那么完美,因为未来的发展趋势是一个更环保、更互联的世界,所以互联网必须要加上新能源,才能顺应这个时代的潮流。

新能源缺了互联网也是不行的,为什么?因为新能源汽车面临一个很直观的问题,就是要充电,对于消费者来说我们叫“里程焦虑”,尤其纯电动,比如说荣威ERX5,它续航还算不错,极限状态可以达到425公里,可是还是没有燃油车那么方便。但是加上互联网以后,我们可以跟充电桩实时联通,没有电的时候它会规划路线让你去找附近的桩,我们现在就是叫“自动找桩”。

所以,接下来我们在互联网和新能源这条路,会坚定不移的走下去。除了互联网,我们今天上午还提了一个概念,叫智联网,比互联网更加升级,就是更加人工智能,能给你提供更主动,更贴心的服务。所以对于我们上汽乘用车来说,或者对于我们荣威品牌来说,我们叫智联网×新能源。这个是我们接下来的方向。

从集团战略来说,我们谈到的新四化,就是电动化、智能化、网联化、共享化,我们集团层面也在转型,从汽车制造商向出行服务商转变,所以它的共享化等等,是为了出行方面做的。如果去掉服务商,从汽车制造方面来说,智联网和新能源是我们发展的很重要的方向。

记者:感谢丁总的精彩分享,从丁总刚才的分享中,我们仿佛看到了上汽集团非常完美的蓝图。

非常感谢丁总今天到我们的直播间来,我们今天的专访时间到这里就结束了,谢谢大家!  

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页