您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 试驾评测> 正文

圆一个“骐达梦” 试驾东风日产新生代TIIDA

2017-12-29 14:35 来源:广州日报大洋网

  【广州日报大洋网 试驾】还记得毕业那一年,TIIDA可是我最喜欢的车型,很多时候都会在想什么时候能买一辆TIIDA,因为那时候马路上行使的车型很多都是TIIDA,可能在广州这边是日系车的大本营,TIIDA在马路出现的频率会多一些。新生代TIIDA售价为9.99万元-13.49万元。新TIIDA采用了日产全新D-STEP智能变速技术,为灵动操控提供了可能性。在汽车低速起动时,能带给驾驶者更为强烈的加速感,这是这款车的亮点。

  其实,在试驾新生代TIIDA前也了解到,TIIDA都是东风日产的销售主力车型,它曾连续四年销售突破50万辆,成绩斐然。从新生代TIIDA可以看出,相比现款TIIDA,新生代TIIDA外观采用了全新的家族式设计,V-Motion设计语言让前脸显得更加犀利。运动化外观设计更偏向欧洲风格,简洁干练。从外观看,已经很难看出现款TIIDA的影子了。但是当你打开门坐进去车内的时候,一种熟悉的感觉就仿佛踊跃在面前。

  对于新生代TIIDA这款车型外观就不用多说,作为改款车型,车侧的改变也并不多,清爽的双腰线设计,配合流行的双色抛光轮毂,加之本身就非常年轻化的两厢造型,其实无需更多繁杂点缀了。值得一提的是脚下的17寸普利司通泰然者轮胎,无论抓地还是静音都表现良好。

  内饰造型其实也做了很多改进,比如中控功能区的调整优化、全新的三幅方向盘,以及仪表台加入的5英寸TFT显示屏等等。内饰覆盖物的用料工艺升级,也对提升整体质感是有帮助的。只是老款TIIDA在整体风格上确实已经过时了,这些改变并没有让我觉得新TIIDA的内饰设计有太多新鲜感。

  当然,作为一款针对年轻人的紧凑级车型,新生代TIIDA配备了i-CONNECT系统,这套系统可以让智能手机与中央大屏相连通,采用了WIFI(安卓)和CarPlay(苹果)手机连接两种形式。当然,作为最初级的互联系统,本身是不提供内置导航或者扩展应用的,在使用过程中,如果你用手机打开苹果手机的导航可以与车内屏幕同步,让驾驶者更加便利的查找地方。

  另外,值得一提的是,日产还为新款TIIDA升级了“零重力座椅”,整体包裹性非常好,尤其是坐垫厚度和软硬程度恰到好处,适应各种体型和身材的驾驶者,而且这种材料的座椅,在阳光直射下也散热很快,这点在同级竞品中具有优势。

  在车内储物方面,新款TIIDA的变化并不大,分布多,且容积较为实用。而被很多老款TIIDA车主质疑的后备箱方面,容积也由310L上升为435L,主要是地板更低,且设计为分体尾灯,令后备箱更加规整,同时开口更大,更方便取放物品。后排依旧支持4/6翻到,但无法形成平面,不过后备箱容积的提升,对于日常使用更有意义。

  动力系统方面,新款TIIDA没有任何变化,依旧是我们熟悉的HR16DE引擎,一款1.6L自然吸气发动机,最大功率93千瓦,最大扭矩154牛米。匹配一款CVT变速箱,当然,这款CVT变速箱同样加入了全新的D-STEP智能变速技术。在实际驾驶中,新生代TIIDA变速箱和发动机配合顺畅,操控平稳,无论在高速路、城市道路或乡村道路都很轻易通过。

  试驾点评:东风日产新生代TIIDA作为一款家用代步车,新生代TIIDA在采用家族化设计后,更是拥有了时尚、运动的颜值表现,符合现在国内消费市场年轻化的审美观,虽然动力系统并没有变化,但是在NVH隔音降噪、转向系统以及悬架强度的改进增强,实其实际驾驶感受得到了优化。不错的空间表现、高颜值外观设计、舒适的驾乘体验是新生代TIIDA的特点,油耗依旧是其最大的优势所在,而改款附加的这些外观、配置的变化,只是让新TIIDA变得更加优秀。


[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页