您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 试驾评测> 正文

为年轻人增配实用SUV 试驾江淮第三代瑞风S3

2017-12-29 14:35 来源:广州日报大洋网

  【大洋网汽车 试驾】9月20日,第三代瑞风S3在安徽合肥上市,售价区间为6.58万-9.58万元,作为首款搭载江淮乘用车全新“盾标JAC”LOGO上市的车型,我们很荣幸在合肥试驾了第三代瑞风S3,驾驶着第三代瑞风S3游览了三河古镇和万佛湖,这款车无论在城市道路或者乡村道路都让我们很顺利的通过。

  第三代瑞风S3在造型方面有很多细节上的调整,愈发的适应年轻车主的时尚潮流。前脸采用全新的“JAC”logo,家族式前脸得以保留,大灯贯穿整个进气格栅。雾灯的改变有其独到之处,造型的灵感来源于人脸的酒窝,看上去增添了几分俏皮可爱的感觉。

  在侧面造型上,第三代车型的改变并不大,不过其配备的轮毂设计更为复杂,视觉效果也更为出众,双色五辐式的造型采用了镂空的理念,很是炫目。

  尾部造型与老款车相比,最大的特点就是视觉上更显大气沉稳多处横直线条的运用强调视觉宽度,降低视觉重心,双排气管更显动感。更多棱角的尾灯成为尾部设计的点睛之笔,尾门上的两条装饰线在走势上与尾灯相连,既突出了层次感,也是造车工艺的一种体现。

  看到第三代瑞风S3的内饰,对比前一代车型来说,可以说是翻天覆地的变化,横向主题的内饰设计带来宽大的视觉效果,做工用料还有配色都达到了非常高的水平。

  中控台和门板内饰选用了手感柔软的皮质面料,既提升了整车的品质,又提升了用车的感受。红黑两色的撞色搭配也起到了很好的视觉冲击效果。

  全新设计的中控8英寸立式大屏幕非常时尚和科技范。功能方面支持导航、百度CarLife(手机映射)、蓝牙(音乐、电话),此外还有功能颇为强大的语音指令操控,比如可以通过语音指令来完成打电话、导航,甚至是开启空调等等。

  第三代车型配备了最新版高德地图带语音控制功能,高配车型增加了同级少有的360度全景影像系统扫除车身视野盲区,并增配集成在后视镜上的行车记录仪,可拍摄1080P视频并在中控大屏查看,避免了后装行车记录仪的麻烦。

  江淮车载服务APP功能也将更加全面,包含车况查看、车辆位置、车辆体检、远程控车、维修保养预约等功能,给人的体验是产品智能化进程在不断加快并以日常实用为基础。

  第三代瑞风S3空间方面最大的改变就是后备厢空间的整合,后排座椅可按4/6比例放倒,放倒后十分平整,大大提高了空间的利用率,较为大件的行李物品也可以很好安置。后备厢还配备了12V电源接口,车载冰箱、或者日常充电可以很方便的使用。

  第三代瑞风S3搭载了1.5VVT以及1.6VVT两款发动机,其中1.5L发动机沿袭老款车型,没有什么变化,最大功率为83kW/6000rpm,最大扭矩为146Nm/3500-4500rpm;传动系统6MT变速箱。而代号为HFC4GB3.3D的1.6VVT发动机为第三代瑞风S3增加的新动力选择,最大功率为88kW/6000rpm,最大扭矩为150Nm/3500-4500rpm;传动系统匹配一台CVT变速箱。这套新增的动力系统是可以完全胜任日常使用的,甚至较为长途的驾驶问题也不大。

  前麦弗逊独立,后扭力梁式半独立悬架很是常见,不过瑞风S3的前悬架带有横向稳定杆,能起到很好的支撑效果。

  点评:其实之前试驾过不少SUV,但这次试驾的江淮第三代瑞风S3让我印象深刻,因为在试驾过程中可以感受到S3在过弯时,方向盘的指向性很好,很轻,在山路前行时入弯出弯都能很平顺的完成,加上悬架的稳定性,基本没出现任何的颠簸,如果这款车型在城市道路驾驶的话,我觉得无论是外观、配置、或者空间足够。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
16:18 遗赠也有期限 过期不受视为放弃
遗赠也有期限 过期不受视为放弃
 订立遗嘱之后,遗嘱的执行还会出现什么问题?遗产分配能否如己所愿?这是许多立遗嘱人关心的问题。 [详细]
回到首页