您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 试驾评测> 正文

为年轻人增配实用SUV 试驾江淮第三代瑞风S3

2017-12-29 14:35 来源:广州日报大洋网

  【大洋网汽车 试驾】9月20日,第三代瑞风S3在安徽合肥上市,售价区间为6.58万-9.58万元,作为首款搭载江淮乘用车全新“盾标JAC”LOGO上市的车型,我们很荣幸在合肥试驾了第三代瑞风S3,驾驶着第三代瑞风S3游览了三河古镇和万佛湖,这款车无论在城市道路或者乡村道路都让我们很顺利的通过。

  第三代瑞风S3在造型方面有很多细节上的调整,愈发的适应年轻车主的时尚潮流。前脸采用全新的“JAC”logo,家族式前脸得以保留,大灯贯穿整个进气格栅。雾灯的改变有其独到之处,造型的灵感来源于人脸的酒窝,看上去增添了几分俏皮可爱的感觉。

  在侧面造型上,第三代车型的改变并不大,不过其配备的轮毂设计更为复杂,视觉效果也更为出众,双色五辐式的造型采用了镂空的理念,很是炫目。

  尾部造型与老款车相比,最大的特点就是视觉上更显大气沉稳多处横直线条的运用强调视觉宽度,降低视觉重心,双排气管更显动感。更多棱角的尾灯成为尾部设计的点睛之笔,尾门上的两条装饰线在走势上与尾灯相连,既突出了层次感,也是造车工艺的一种体现。

  看到第三代瑞风S3的内饰,对比前一代车型来说,可以说是翻天覆地的变化,横向主题的内饰设计带来宽大的视觉效果,做工用料还有配色都达到了非常高的水平。

  中控台和门板内饰选用了手感柔软的皮质面料,既提升了整车的品质,又提升了用车的感受。红黑两色的撞色搭配也起到了很好的视觉冲击效果。

  全新设计的中控8英寸立式大屏幕非常时尚和科技范。功能方面支持导航、百度CarLife(手机映射)、蓝牙(音乐、电话),此外还有功能颇为强大的语音指令操控,比如可以通过语音指令来完成打电话、导航,甚至是开启空调等等。

  第三代车型配备了最新版高德地图带语音控制功能,高配车型增加了同级少有的360度全景影像系统扫除车身视野盲区,并增配集成在后视镜上的行车记录仪,可拍摄1080P视频并在中控大屏查看,避免了后装行车记录仪的麻烦。

  江淮车载服务APP功能也将更加全面,包含车况查看、车辆位置、车辆体检、远程控车、维修保养预约等功能,给人的体验是产品智能化进程在不断加快并以日常实用为基础。

  第三代瑞风S3空间方面最大的改变就是后备厢空间的整合,后排座椅可按4/6比例放倒,放倒后十分平整,大大提高了空间的利用率,较为大件的行李物品也可以很好安置。后备厢还配备了12V电源接口,车载冰箱、或者日常充电可以很方便的使用。

  第三代瑞风S3搭载了1.5VVT以及1.6VVT两款发动机,其中1.5L发动机沿袭老款车型,没有什么变化,最大功率为83kW/6000rpm,最大扭矩为146Nm/3500-4500rpm;传动系统6MT变速箱。而代号为HFC4GB3.3D的1.6VVT发动机为第三代瑞风S3增加的新动力选择,最大功率为88kW/6000rpm,最大扭矩为150Nm/3500-4500rpm;传动系统匹配一台CVT变速箱。这套新增的动力系统是可以完全胜任日常使用的,甚至较为长途的驾驶问题也不大。

  前麦弗逊独立,后扭力梁式半独立悬架很是常见,不过瑞风S3的前悬架带有横向稳定杆,能起到很好的支撑效果。

  点评:其实之前试驾过不少SUV,但这次试驾的江淮第三代瑞风S3让我印象深刻,因为在试驾过程中可以感受到S3在过弯时,方向盘的指向性很好,很轻,在山路前行时入弯出弯都能很平顺的完成,加上悬架的稳定性,基本没出现任何的颠簸,如果这款车型在城市道路驾驶的话,我觉得无论是外观、配置、或者空间足够。

[ 编辑: 戚锦聪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享