您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 试驾评测> 正文

打破入门家轿主流规则 试驾纳智捷全新锐3

2017-12-29 15:11 来源:大洋网

试驾地点:浙江嘉庆

试驾线路:城市道路、环山上坡路

试驾里程:25-30公里

车型亮点:外观设计前卫时尚、配置丰富空间大、动力充沛满足家庭用车需求

在出发去嘉庆试驾纳智捷锐3前,这款车让我充满期待,因为从数据上获悉,这款车型拥有时尚年轻前卫的外观和B级车空间的优势,甚至可以攀比凯美瑞车型后面的空间,这款新车外观时尚年轻、内饰做工精致,由80后年轻设计师操刀设计,搭载的是1.6L自然吸气,最大功率91kW,最大扭矩153Nm。在试驾过这款车后,不但对锐3这款车的外观得到肯定,更为锐3的内饰设计和用料点赞,宽大的空间和充沛的动力总成令人印象深刻。

时尚运动的外观设计年轻族最青睐

大灯方面采用了LED日间行车灯,灯组的设计也十分有个性。雾灯下方的保险杠也采用了仿碳纤维的设计,突出运动性能。

从侧面来看,纳智捷的车身并不算很大,但是其车身高度达到了1551mm,超过了一些跨界SUV的车身高度,间接提升了车内的乘坐空间。离地间隙为166mm,也几乎达到了入门级SUV的高度。

细心的你可能会发现,纳智捷锐3的后窗进行了曲线的处理,提升视觉效果的同时还开阔了后窗的视野范围。

后视镜上带有摄像头,只要你打开转向灯时,同侧的摄像头就会启动,保障行车安全。另外后视镜内侧还设有三道凸起的扰流装置,在细节上做的十分完美。

轮胎采用了双色五幅式的玛吉斯品牌,轮胎尺寸为205/55 R16。

车尾的设计相比车头来说就显得有些平庸了,整体感觉较为紧凑。后尾灯采用了凹凸式的设计风格,排气管的设计也较为简陋,另外整个尾部只有2个倒车雷达探头。

内饰做工精致配置功能科技先进

内饰色调以黑色为主,整体风格较为简约,营造出一丝动感的氛围,抓住了当下年轻人的审美观。

方向盘手握的位置采用了打孔处理,握感厚实稳重,并且还采用了平底的设计。仪表盘的样式同样十分个性,运动气息十足,还表现出不错的科技感。

中控台的设计也较为前卫,采用了凸出式的设计,周围采用了仿碳纤维的装饰板,视觉效果很不错。9英寸的触控屏集成了纳智捷THINK的系统,操控起来反应速度也十分敏捷,下方一排功能键皆采用了物理按键的设计,另外液晶大屏这项配置可以是全系标配。空调控制区域按键清晰明了,旋钮阻尼的手感一般。倒车影像并没有配备动态辅助线的功能,不过视屏清晰度还是非常不错的。 

我们试驾车型皮革座椅仅仅是顶配车型的专属,整体包裹性不错,即使顶配车型坐副驾驶座也是手动调节,后排座椅还可以进行4/6比例的放倒,进一步提升储物空间,正常情况下的空间为470L,领先不少当下主流的紧凑型车。

动力系统上,纳智捷锐3全系采用了一套动力总成,来自东风A16系列的1.6L自然吸气发动机,该发动机的最大输出功率为124Ps/6000rpm,最大扭矩为153Nm/4200-4400rpm。我们试驾的这款是CVT无级变速箱,CVT变速箱还带有手动模式,可以模拟出7个挡位。

CVT变速箱的有点相比大家都很清楚,节油、平顺是它主要的特点,但是动力响应相对AT和双离合变速箱来说就没有那么直接了。另外,锐3还带有ECO模式,开启之后,油门的反应变得更加慵懒一些,油门踩下1/2转速也仅仅保持在2000rpm以内,即使你将油门踩到底,你最先感受也不是速度的提升,而是发动机的咆哮。

点评:试驾完纳智捷锐3这款车型,我觉得它的动力操控完全满足入门家用车的需求。起步踩油门整体加速较为平顺,符合一台CVT车型的调性,悬架采用的是前麦弗逊后扭力梁式,对于一般路面的颠簸过滤的不错,过减速带的感受也比较柔和,悬挂化解了大部分的冲击,提升驾乘者的舒适感。电动助力转向比较轻盈,即使原地打轮也不费劲,随着速度的提升方向盘的力度也会逐渐加重。转向方面虽没有性能车那般精准,但是作为一台城市通勤车来说,表现的也非常不错了。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享