您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 焦点区> 正文

我是90后,我也是宋车主

2018-01-03 13:05 来源:大洋网

2018年悄然来临,最后一批90后也已全部成年。回首刚刚过去的2017年,“90后”不断霸屏:90后胃垮了,90后秃了,90后出家了……光看这些题目,仿佛90后已经千疮百孔,伤痕累累。但这就是真正的90后吗?不是!90后其实是一群向往自由、渴望独立、热血有理想的人。他们不过是一边自嘲,一边为了自己想要的生活勇往直前。正如坐在我对面的这位比亚迪宋车主,一名90后广东女孩。

外貌控 美是第一要求

苏小姐脸上永远都洋溢着自信的笑容,喜欢新事物,热衷于第一眼。她说自己是一名重度“外貌控”,对颜值的要求可以用“严苛”来形容,选车也不例外。“X型前脸更符合SUV的硬派造型,两侧的鹰眼式大灯让整车显得炯炯有神,活灵活现,车身线条层次感分明”,这是苏小姐对宋的第一印象,“我没有合资情结,当时就是想着入手一台10万左右、好上手的自动挡SUV,可能就是因为在车群中多看了它一眼,所以毫不犹豫选了它。”

谈到爱车,苏小姐就开始滔滔不绝,看得出来她对这款车是真心喜爱。其中她最满意的一点就是这款车上手简单,配备的360°全景影像简直太友好,让她这样的新手司机也能轻松实现侧方位停车和倒车入库;而开放式CarPad安卓车载系统让整个中控屏宛如一台大大的智能手机,听歌、看视频、玩游戏……随时随地畅享智能互联新生活。

懂生活 热情拥抱每一天

买车已十月有余,对于苏小姐来说,有车和无车的生活简直是天壤之别,用她自己的话来说,就是“新世界的大门被打开了”。每天开车上下班,再也不用匆匆忙忙挤公交;想去的地方说走就走,幸福感倍增。谈到购车资金,她表示自己承担了大部分费用,另外少部分是家里垫付的。“只是借用,还是要还的”,她笑着说,“我有能力负担自己想要的生活。”

除却职场女性的身份,苏小姐还是一位摄影发烧友,常常和朋友一起驾车出去寻找适合的拍摄地点。每每这种时候,素有“公路坦克”之称的宋,就像一个踏实稳重的暖男一样,呵护周全。奔驰专家调教过的底盘也确实有德国车的风范,在经过崎岖山区时,并没有觉得太颠簸,好的底盘和操控让她驾驶更舒适,带给她满满的安全感。

上班、自驾、聚会、郊游,闲时三五好友相聚,忙时两点一线聚焦,这就是她的幸福生活状态。而宋毫无疑问已成为她生活中不可或缺的好伙伴。这个本就阳光自信的90后姑娘,自从有了爱车相随,生活变得更加绚丽多彩!

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享