华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 焦点区> 正文

我是90后,我也是宋车主

2018-01-03 13:05 来源:大洋网

2018年悄然来临,最后一批90后也已全部成年。回首刚刚过去的2017年,“90后”不断霸屏:90后胃垮了,90后秃了,90后出家了……光看这些题目,仿佛90后已经千疮百孔,伤痕累累。但这就是真正的90后吗?不是!90后其实是一群向往自由、渴望独立、热血有理想的人。他们不过是一边自嘲,一边为了自己想要的生活勇往直前。正如坐在我对面的这位比亚迪宋车主,一名90后广东女孩。

外貌控 美是第一要求

苏小姐脸上永远都洋溢着自信的笑容,喜欢新事物,热衷于第一眼。她说自己是一名重度“外貌控”,对颜值的要求可以用“严苛”来形容,选车也不例外。“X型前脸更符合SUV的硬派造型,两侧的鹰眼式大灯让整车显得炯炯有神,活灵活现,车身线条层次感分明”,这是苏小姐对宋的第一印象,“我没有合资情结,当时就是想着入手一台10万左右、好上手的自动挡SUV,可能就是因为在车群中多看了它一眼,所以毫不犹豫选了它。”

谈到爱车,苏小姐就开始滔滔不绝,看得出来她对这款车是真心喜爱。其中她最满意的一点就是这款车上手简单,配备的360°全景影像简直太友好,让她这样的新手司机也能轻松实现侧方位停车和倒车入库;而开放式CarPad安卓车载系统让整个中控屏宛如一台大大的智能手机,听歌、看视频、玩游戏……随时随地畅享智能互联新生活。

懂生活 热情拥抱每一天

买车已十月有余,对于苏小姐来说,有车和无车的生活简直是天壤之别,用她自己的话来说,就是“新世界的大门被打开了”。每天开车上下班,再也不用匆匆忙忙挤公交;想去的地方说走就走,幸福感倍增。谈到购车资金,她表示自己承担了大部分费用,另外少部分是家里垫付的。“只是借用,还是要还的”,她笑着说,“我有能力负担自己想要的生活。”

除却职场女性的身份,苏小姐还是一位摄影发烧友,常常和朋友一起驾车出去寻找适合的拍摄地点。每每这种时候,素有“公路坦克”之称的宋,就像一个踏实稳重的暖男一样,呵护周全。奔驰专家调教过的底盘也确实有德国车的风范,在经过崎岖山区时,并没有觉得太颠簸,好的底盘和操控让她驾驶更舒适,带给她满满的安全感。

上班、自驾、聚会、郊游,闲时三五好友相聚,忙时两点一线聚焦,这就是她的幸福生活状态。而宋毫无疑问已成为她生活中不可或缺的好伙伴。这个本就阳光自信的90后姑娘,自从有了爱车相随,生活变得更加绚丽多彩!

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页