您的位置: 2017年改版> 汽车频道> 上市新车> 正文

东风风神新AX7自动挡正式上市 售10.78万起

2018-01-08 11:45 来源:大洋网

2017年12月21日,历经135项升级,集新颜值、新品质、新动力、新智慧四新优势于一体的新实力中级SUV——东风风神新AX7正式上市,率先推出4款自动挡车型,市场建议价10.78万元-13.18万元。

同时,为回馈车主,东风风神专为首批10000名购车客户推出上市专享四大礼包,包括:3成首付2年0息金融礼、最高5000元置换补贴置换礼、基础服务终身免费,送3年流量(12G/年)的流量礼;整车5年15万公里超长质保的质保礼。

东风风神新AX7是为拥有生活智慧的务实主义者打造的实力座驾,作为家庭骨干的他们,事业稳中求进,生活注重品质且不失持家智慧。基于对目标消费者的精准洞察,新AX7定位新实力中级SUV,并在颜值、品质、动力和智慧科技方面进行了由外而内的全方位升级。

新颜值 实力更有范

新AX7继承了备受消费者认可的大气硬朗外观,并进一步提升了整车精致感。乾元素设计的一体式格栅,与鹰眼大灯一气呵成,配合LED光带式日间行车灯,以及飞燕造型的雾灯,硬朗而又不失精致。如雕刻般清晰鲜明的飓风腰线,从前翼子板延伸至尾部,简洁利落,让力与美完美交融。18英寸双色钻石切割轮辋,时尚而又炫酷。光带设计立体熏黑尾灯,夜间点亮后呈现东风“D”字母造型。以“风神”英文“AEOLUS”作为车尾点睛之笔,精致感更进一步。

新品质 呵护更周到

为营造品质出行,新AX7按照产品3.0标准打造,在视觉、听觉、触觉、嗅觉和驾乘上都有“质”的飞跃。内饰方面,奢享的座舱设计,从仪表台至中央通道呈”Y“字布局,行云流水。中央通道被有意抬高,加上对标豪华座驾全新设计的座椅、超大面积软包内饰、高档缝线设计,给用户带来高档跑车般的驾乘感受。

驾乘舒适方面,新AX7延续了引以为傲的超大空间,4696×1850×1712mm的大车身、2712mm的超长轴距所带来的是更加宽适的横向、纵向和头部驾乘空间,领先同级竞品。NVH方面,新AX7通过车身隔音降噪、优化悬架调教的结构降噪,以及发动机附件包裹等功能降噪,怠速噪音低至40dB,打造出图书馆级别的静音环境。底盘方面,新AX7配备四轮独立悬架系统,由原萨博团队资深底盘性能专家调校,底盘滤振能力突出,行驶厚重扎实。此外新AX7还配备带主动回正的EPS电动随速助力转向系统,其特性为低速轻盈,高速沉稳,能耗低。

在新AX7上,品质不单单体现在驾乘舒适上,健康与安全同样是不可忽视的重点。新AX7大量应用低散发、高环保材料,并在前排座椅下方设计了极少数合资品牌才会应用的活性炭无纺布,确保车内环境绿色健康。在国家强制要求的八大类VOC指标中,实测数据远低于国标,其中强致癌、致畸性的苯和苯乙烯含量为0。在安全方面,新AX7车身高强度钢比例达到65%,相比竞品提高9%,辅以全系标配的ESC、6安全气囊等核心安全配置,安全如影随形。

新动力 更省更高效

针对消费者格外关注的油耗,新AX7以兼顾超低油耗与高效性能为目标,自动挡车型配备了1.4TD和1.6T两款涡轮增压直喷发动机。其中1.6T发动机+爱信6AT变速箱的“超合资”铂金动力组合,具备超低油耗、全时高效、成熟可靠、输出平顺的优势。

1.6T发动机是PSA与宝马联合打造,最大功率123kW,峰值扭矩245N·m。曾凭借超可靠品质和发动机的动力性/经济性等优异表现,连续八年荣膺“国际年度发动机”大奖。

该发动机采用CVVT连续可变进气正时、电控变排量机油泵、全铝合金缸体、低摩擦高强度活塞组等先进技术,匹配传动效率更高的第三代爱信6AT变速箱,辅以全系标配的STT智能启停系统,自动挡车型百公里综合油耗低至7.0L。

该发动机采用独有的Twin scroll双流道涡轮技术,有效改善低速扭矩,涡轮在1000转介入,1400转输出峰值扭矩,可谓全时高效T动力。而爱信6AT具备多项档位保持技术(弯道、坡道),避免了频繁换挡,保证了动力输出的平顺。

新智慧 出行更轻松

移动互联在生活中越来越不可缺少,新AX7拥有超远程控制、语音识别、自动泊车、360°全景影像、盲点监测,等诸多实用性的科技配置。其中,超远程控制可实现超远距离的车窗、车门以及空调的开启和关闭。无论是寒冬、还是炎夏,只需坐在办公室里,轻点一下手机APP上空调开启按钮,当你从办公室走到车旁时,车内已经是最适宜的温度了。而语音识别系统,可以在驾驶过程中通过语音控制导航、空调等功能的开关和设置等,完全解放驾驶员的双手,使其更加专注驾驶。

此外,新AX7还配备了自动泊车系统以及全景影像、盲区监测等功能。自动泊车可实现水平、垂直车位的泊出及泊入,全车配备12个超声波探头,车位探测距离0.5~1.8m,最小泊车尺寸为车辆尺寸+1m。自动泊车系统与盲点监测功能集成,可探测车辆后方两侧3米区域内是否有其它车辆接近,并及时发出警报,进一步保障了行车安全。

作为一款按照产品3.0标准升级而来的战略车型,东风风神新AX7无论在颜值和品质方面,还是动力与智慧科技搭载方面,都展现了超越同级的新实力。懂用户所需,东风风神新AX7以“新实力”之名,再次向中级SUV市场发起冲击。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享