您的位置: 汽车> 正文

机动车停车收费明日启动专项检查

2018-05-16 18:17 来源: 北京晨报

今年5月1日起,北京市调整停车计时收费政策。针对新政实施后媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,北京市发改委决定自明天起开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。

北京市自今年5月1日起调整停车计时收费政策,占道停车场白天停车不满15分钟(1个计时单位)不收费,夜间停车不满2小时不收费。为进一步规范北京市停车收费,确保政策落实到位,制止停车乱收费,明天起,北京市启动机动车停车收费专项检查,为期一个半月。

市发改委有关负责人介绍,本次检查的重点内容包括:是否存在不满一个计时单位收取停车费的行为;停车收费明码标价牌是否规范,占道停车场夜间时段是否按规定进行了修改;是否存在高于标示价格收取停车费的行为;以及其他价格的违法行为。

市发改委要求各区对媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,做到“有案必查”,维护消费者合法权益。停车经营企业经警告责令改正后,如果再次发现价格违法,将依法从重处罚,并将违法情况记入企业信用系统,同时通报市交通行业主管部门。

市发改委有关负责人提醒消费者,如遭遇停车乱收费,应及时取证,同时拨打12358价格举报电话举报投诉。(王海亮)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页