陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 汽车> 正文

机动车停车收费明日启动专项检查

2018-05-16 18:17 来源: 北京晨报

今年5月1日起,北京市调整停车计时收费政策。针对新政实施后媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,北京市发改委决定自明天起开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。

北京市自今年5月1日起调整停车计时收费政策,占道停车场白天停车不满15分钟(1个计时单位)不收费,夜间停车不满2小时不收费。为进一步规范北京市停车收费,确保政策落实到位,制止停车乱收费,明天起,北京市启动机动车停车收费专项检查,为期一个半月。

市发改委有关负责人介绍,本次检查的重点内容包括:是否存在不满一个计时单位收取停车费的行为;停车收费明码标价牌是否规范,占道停车场夜间时段是否按规定进行了修改;是否存在高于标示价格收取停车费的行为;以及其他价格的违法行为。

市发改委要求各区对媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,做到“有案必查”,维护消费者合法权益。停车经营企业经警告责令改正后,如果再次发现价格违法,将依法从重处罚,并将违法情况记入企业信用系统,同时通报市交通行业主管部门。

市发改委有关负责人提醒消费者,如遭遇停车乱收费,应及时取证,同时拨打12358价格举报电话举报投诉。(王海亮)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:27 环市路周边8小区将微改造
环市路周边8小区将微改造
昨日,广州公共资源交易中心发布《环市路周边老旧小区微改造勘察设计的招标公告》),记者从《招标公告》中了解到,广州市将对创意大道进行改造,并对包括华乐街白云社区、淘金社区在内的8个社区进行微改造。 [详细]
10:24 荔枝湾 起龙船
荔枝湾 起龙船
前日,记者从荔湾区有关部门获悉,泮塘起龙船活动在荔湾区荔枝湾景区举行,为第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节“五月五·龙船鼓”系列活动拉开序幕。 [详细]
10:05 突发心脏病男子垂危 司机急送院接力救人
5月18日下午,广州公交集团三汽一分公司270线车长罗志勇驾驶公交车到江南新村站时,车厢内一名中年男子突发心脏病,晕倒在车厢中,罗师傅在危急时刻赶紧将车开到了医院,与等候在医院门口的医护人员接力,让昏迷的男子转危为安。 [详细]
回到首页