华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 汽车> 正文

海关总署:奔驰及玛莎拉蒂召回近8000辆进口汽车

2018-06-12 17:02 来源:新华社

海关总署12日发布公告,宣布因存在安全隐患,梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向海关总署备案的召回计划显示,由于左侧门锁虽然在锁止位置,但并不能真正锁止,存在安全隐患。从6月12日起,奔驰召回部分2017年1月4日至2017年6月5日期间生产的进口奔驰GLS SUV和S级汽车,共计7799辆。

另外,由于安全带装置存在安全隐患,奔驰还准备从6月12日起,召回25辆2017年3月28日至2017年7月28日期间生产的进口奔驰AMG GT汽车。

玛莎拉蒂方面,由于供应商在前副车架生产过程中出现人为失误,导致部分焊缝不完整。在长期使用车辆后,可能会导致前副车架相关焊接部位不能牢固连接,进而可能导致前副车架的几何参数发生变化。在某些情况下,可能会导致车辆不易控制,存在安全隐患。

鉴于此,玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司计划从6月19日起,召回2017年8月4日至2017年10月9日期间生产的12辆总裁车辆;召回2017年7月31日至2017年10月26日期间生产的20辆吉博力车辆;召回2017年8月1日至2017年12月12日期间生产的35辆莱凡特车辆。

记者注意到,近两个月来,多家知名汽车企业接连宣布从中国召回旗下车辆,涉及宝马、奥迪、沃尔沃、保时捷等品牌数万辆汽车。(记者刘红霞)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
14:26 黄沙水产交易市场或搬至此处
黄沙水产交易市场或搬至此处
未来广州将规划形成东洛围水产集中发展区。这意味着黄沙水产交易市场的消息在规划层面进一步得到了确认。 [详细]
10:54 房产中介信用信息可实时查询
房产中介信用信息可实时查询
广州市房地产中介信用管理系统已于日前正式上线运行,不仅中介机构及经纪人员新增、变更、注销等业务全面实行线上申请,每个中介机构和经纪人员均配备信用信息卡和唯一对应的二维码,市民可扫码获取其信用信息。 [详细]
回到首页