您的位置: 汽车> 正文

海关总署:奔驰及玛莎拉蒂召回近8000辆进口汽车

2018-06-12 17:02 来源:新华社

海关总署12日发布公告,宣布因存在安全隐患,梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向海关总署备案的召回计划显示,由于左侧门锁虽然在锁止位置,但并不能真正锁止,存在安全隐患。从6月12日起,奔驰召回部分2017年1月4日至2017年6月5日期间生产的进口奔驰GLS SUV和S级汽车,共计7799辆。

另外,由于安全带装置存在安全隐患,奔驰还准备从6月12日起,召回25辆2017年3月28日至2017年7月28日期间生产的进口奔驰AMG GT汽车。

玛莎拉蒂方面,由于供应商在前副车架生产过程中出现人为失误,导致部分焊缝不完整。在长期使用车辆后,可能会导致前副车架相关焊接部位不能牢固连接,进而可能导致前副车架的几何参数发生变化。在某些情况下,可能会导致车辆不易控制,存在安全隐患。

鉴于此,玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司计划从6月19日起,召回2017年8月4日至2017年10月9日期间生产的12辆总裁车辆;召回2017年7月31日至2017年10月26日期间生产的20辆吉博力车辆;召回2017年8月1日至2017年12月12日期间生产的35辆莱凡特车辆。

记者注意到,近两个月来,多家知名汽车企业接连宣布从中国召回旗下车辆,涉及宝马、奥迪、沃尔沃、保时捷等品牌数万辆汽车。(记者刘红霞)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页