您的位置: 汽车> 正文

中汽中心调查显示 存量更新将成车市增长驱动力

2018-06-13 11:51 来源:中国汽车报

21世纪以来,中国汽车市场始终处于高位增长期。2009年中国汽车销量突破千万辆,超越美国成为了全球汽车销量最多的国家。

从2017年底的中国汽车市场保有量增长趋势来看,2009年新购的汽车仍有934万辆活跃于市场,而之后每年增长均在千万辆以上,2015年之后更是超过了2000万辆。

与此同时,需要引起重视的是,近年新增保有量的增量和增速在逐年下降。结合相关调查分析,如果没有特殊的市场刺激因素,未来几年整体市场或很难再有高速增长。

增量放缓城市千人保有量或难突破300辆

新车市场停止增长的根本原因在于市场的饱和。调查显示,尽管中国整体的千人保有量与欧美日发达国家有较大的差距,但由于国情不同,中国大型城市的交通压力已经接近城市负载的极限,即使市场层面仍有发展空间,政策层面也会控制市场发展。因此,中国城市的千人保有量很可能无法超过300辆/千人。

目前一线城市和部分二线城市已经开始限购,每年新增车辆牌照数量基本都控制在了5辆/千人以下,即使牌照数量不缩减,未来10年一线城市千人保有量都无法超过300。因此,可以预见,新购车群体将主要出现在四线及以下城市,一二三线城市市场将进入换购型市场。

目前中国消费者习惯,5~9年为主要置换周期。根据置换周期比例和对应年份的保有量数据,可以测算出未来一年换购量。2018年各城市级别换购用户会有不同程度的增长,全国换购市场总量将达到1255万辆,与今年915万辆相比,增幅高达30%以上。

从绝对数量上看,二至五线城市的换购用户均在250万左右,一线和六线则在100万级别。考虑各线级城市新购市场发展的差异:一线城市换购用户将成为主流;二三线城市换购市场持续增长,新购市场增速放缓,在此消彼长的情况下,未来换购用户将成为主流群体;四线以下城市虽然新购市场仍有较大潜力,但换购用户也已形成规模,低级别城市换购用户将贡献600万辆左右的销量。

主要外资品牌换购比例超过新购用户自主品牌仍以新购用户为主

从市场整体来看,换购市场比例已经达到了36.2%,但研究表明,不同品牌族群的换购用户比例差异很大。

尽管与2013年相比,所有品牌族群的换购用户比例都有所增加,但自主品牌的新购用户仍占到近80%,外资非豪华品牌换购用户比例已经超过40%,而豪华品牌则超过了70%。

传统意义上来说,中国汽车市场品牌族群自上而下分为外资豪华品牌、外资非豪华品牌和自主品牌。豪华品牌档次最高但数量最少,外资非豪华品牌是市场主体,不仅档次高于自主品牌,数量也多于自主品牌,而自主品牌主要依靠中低端市场生存。

然而,随着中国经济整体的发展,传统品牌格局已经被新形势所颠覆,表现出以下几个特征:能买得起车的消费者越来越多,自主品牌传统领地在扩大,从量上来说,自主品牌已经成为市场份额最高的族群,且未来应会持续提高;能买得起豪华车的消费者越来越多,豪华品牌增速持续跑赢大盘,份额也一直在提高;自主品牌产品水平和品牌建设持续提高,部分有竞争力的自主品牌已经开始侵蚀外资非豪华品牌的传统领地。外资非豪华品牌受到上下双向冲击,市场份额逐步下降,但从绝对量上来说,依旧能够维持少量增长,基本处于动态平衡之中。

消费升级是换购市场的基本趋势车型升级多于品牌升级

党的十八大以来,中国经济不再以发展速度作为惟一目标,科学发展、重视民生成为新时代的主旋律。在这种大形势下,“消费升级”成为各行各业最热门的话题,汽车行业当然也不例外。

如果把汽车换购市场的升级分为品牌升级和车型升级两个维度,可以发现,换购中品牌级别出现上升的约占40%左右,而车型级别出现上升的接近70%,其中一半左右在更换了更大型车的同时,品牌级别并没有上升,甚至出现了下降。

根据调查,无论是自主品牌、合资非豪华品牌、还是豪华品牌,都有明显的车型升级倾向,自主品牌和合资品牌更明显,豪华品牌由于前车基础较好(以中大型车为主),车型升级比例相对较低,但也达到了近50%。

从城市级别看,消费升级是全国普遍现象,而非大中型城市特有现象。无论是车型升级还是品牌升级,尽管大中型城市的升级比例的确略高于低线城市,但差距并不大。

在换购升级的过程中,必定同时伴随价格升级。因此,尽管不同规模城市的消费升级趋势差异并不明显,但价格升级幅度差异很大。从人均GDP来说,从五六线城市到一线城市基本呈现线性增长,每个城市级别大约差1.5万~2万元左右。价格升级大体可以分成3个阶梯:一线城市远高于其他级别,达到了22万元,平均换购后价格在30万左右;二三线城市大致在10万~12万元左右,平均换购后价格接近20万;四线及以下城市大致在6万~7万元,平均换购后价格超过10万。

调查显示,不同城市级别的用户升级趋势差异不大,但价格差距较大。经过换购这个市场过滤器推动一线城市豪华化,二三线城市合资化,低级别城市大型化。

编辑:陈伟

(本版数据由中汽中心数据资源中心提供)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页