您的位置: 汽车> 正文

汽车融资租赁消费下沉 三四线城市汽车消费快速发展

2018-06-13 11:51 来源:中国网

近日,《中国汽车融资租赁发展报告2017》(下称《报告》)发布,报告紧密围绕中国汽车工业市场、汽车金融、汽车融资租赁、汽车租赁创新案例分析,阐述了对汽车融资租赁行业发展前景和方向的独到观点。报告认为,中国汽车融资租赁市场未来潜力巨大,区域下沉,三四线城市成布局重点。目前新兴新零售平台的崛起使互联网思维赋能汽车融资租赁,已经成为推动汽车融资租赁市场崛起的新兴力量。数据显示,平台上三四线城市数占比达38%,且交易量呈现上升趋势。

目前美国、德国的汽车融资租赁渗透率分别达到46%和21%,国内的汽车融资租赁渗透率相对较低,不到3%,未来的上升空间巨大。2009年-2014年,中国汽车融资租赁市场规模实现了从1000辆到20.8万辆、191%的复合增长,市场潜力十足。此份报告指出,从2016年开始,汽车融资租赁加速发展,消费者主要集中于二三线及以下城市,三四线城市消费者的消费热情高涨。

综上可见,中国的汽车融资租赁市场空间巨大,增长潜力很高,三四线城市应成为主要布局,但是就目前数据显示,汽车融资租赁发展仍然缓慢的主要原因是低线城市未得到充分的挖掘:一方面,低线城市征信系统覆盖弱,发展受限;另一方面,传统汽车市场渠道下沉不够。

在渠道下沉方面,发挥互联网思维和新零售模式优势,避免了传统汽车渠道重资产带来的阻力,通过与核心汽车主机厂合作,以数字化丰富多样的购车选择打破传统渠道界限,以轻资产的新零售模式体验店提供强大的消费场景实现低线城市的下沉,将线上服务+线下体验联动互补,全面提升用户购车体验,帮助主机品牌实现渠道下沉。

毛豆新车网负责人表示,今年,在全国范围内尤其是在三四线城市搭建新车服务体系,让融资租赁这种低门槛的用车模式惠及更多消费者,助力主机厂商快速实现市场下沉。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页