华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 汽车> 正文

汽车融资租赁消费下沉 三四线城市汽车消费快速发展

2018-06-13 11:51 来源:中国网

近日,《中国汽车融资租赁发展报告2017》(下称《报告》)发布,报告紧密围绕中国汽车工业市场、汽车金融、汽车融资租赁、汽车租赁创新案例分析,阐述了对汽车融资租赁行业发展前景和方向的独到观点。报告认为,中国汽车融资租赁市场未来潜力巨大,区域下沉,三四线城市成布局重点。目前新兴新零售平台的崛起使互联网思维赋能汽车融资租赁,已经成为推动汽车融资租赁市场崛起的新兴力量。数据显示,平台上三四线城市数占比达38%,且交易量呈现上升趋势。

目前美国、德国的汽车融资租赁渗透率分别达到46%和21%,国内的汽车融资租赁渗透率相对较低,不到3%,未来的上升空间巨大。2009年-2014年,中国汽车融资租赁市场规模实现了从1000辆到20.8万辆、191%的复合增长,市场潜力十足。此份报告指出,从2016年开始,汽车融资租赁加速发展,消费者主要集中于二三线及以下城市,三四线城市消费者的消费热情高涨。

综上可见,中国的汽车融资租赁市场空间巨大,增长潜力很高,三四线城市应成为主要布局,但是就目前数据显示,汽车融资租赁发展仍然缓慢的主要原因是低线城市未得到充分的挖掘:一方面,低线城市征信系统覆盖弱,发展受限;另一方面,传统汽车市场渠道下沉不够。

在渠道下沉方面,发挥互联网思维和新零售模式优势,避免了传统汽车渠道重资产带来的阻力,通过与核心汽车主机厂合作,以数字化丰富多样的购车选择打破传统渠道界限,以轻资产的新零售模式体验店提供强大的消费场景实现低线城市的下沉,将线上服务+线下体验联动互补,全面提升用户购车体验,帮助主机品牌实现渠道下沉。

毛豆新车网负责人表示,今年,在全国范围内尤其是在三四线城市搭建新车服务体系,让融资租赁这种低门槛的用车模式惠及更多消费者,助力主机厂商快速实现市场下沉。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
14:26 黄沙水产交易市场或搬至此处
黄沙水产交易市场或搬至此处
未来广州将规划形成东洛围水产集中发展区。这意味着黄沙水产交易市场的消息在规划层面进一步得到了确认。 [详细]
10:54 房产中介信用信息可实时查询
房产中介信用信息可实时查询
广州市房地产中介信用管理系统已于日前正式上线运行,不仅中介机构及经纪人员新增、变更、注销等业务全面实行线上申请,每个中介机构和经纪人员均配备信用信息卡和唯一对应的二维码,市民可扫码获取其信用信息。 [详细]
回到首页