您的位置: 汽车频道> 上市新车> 正文

售32.18-41.18万 沃尔沃XC40正式上市

2018-08-06 15:39 来源:大洋网

大洋网讯 日前,从沃尔沃官方获悉,其旗下全新紧凑型SUV——沃尔沃XC40正式上市,新车共推出搭载2.0T四缸发动机的5款车型,售价区间为32.18-41.18万元。新车前期先以进口的形式进行销售,进口车型由沃尔沃比利时根特工厂生产,随后也将在吉利路桥工厂实现国产。

外观方面,新车采用了沃尔沃最新的家族式设计风格,标志性的前进气格栅以及雷神之锤LED日间行车灯,都让该车具有了非常明显的辨识度。侧面来看,新车采用了黑色车顶拼接白色车身,看上去十分动感。新车尾部虽仍然采用“L”形造型,但车灯内部造型非常漂亮,体现出了北欧设计的简约和细节之美。

尺寸方面,这款车的长宽高分别为4425/1863/1652mm,轴距为2702mm。新车拥有211mm的离地间隙,搭配最大20英寸铝合金轮圈,视觉效果不错。

内饰方面,新车内饰与全新XC60设计相近,方向盘造型也保持着家族式的统一风格,金属质感换挡拨片提升了车内的运动氛围,同时还在细节之处加以银色元素进行点缀,凸显出年轻的定位。12.3英寸全液晶仪表盘、9英寸Sensus车载多媒体系统在XC40上为标配,屏幕在原有电容屏的基础上增加了红外感应技术,即使带着手套也能流畅操作。

在外部配置方面,新车将配备电动全景天窗、无钥匙进入、感应式电动尾门、亮银色行李架等。前排双安全气囊、驾驶员侧膝部气囊、TPMS胎压监测系统、LKA车道保持辅助、HLA上坡辅助系统、HDC陡坡缓降系统、定速巡航、City Safety城市安全系统、倒车影像、前后驻车辅助系统等安全配置也是一应俱全。

此外,官方提供全国限量50台的“T5四驱运动日暮水晶白限定版”车型,配备20英寸铝合金轮圈、熔岩红地毯及门板装饰、360°全景摄像头、harman/kardon音响系统等配置。

动力方面,此次上市沃尔沃XC40搭载2.0T四缸发动机,T4最大功率为190马力,最大扭矩300牛·米;T5最大功率达到252马力,最大扭矩350牛·米,0-100km/h加速时间仅需6.4秒。传动系统匹配8速自动变速箱,全系标配四驱系统。此外,沃尔沃XC40的插电式混动版本车型也有望在2019年正式推出。

在豪华品牌紧凑型SUV市场,XC40的竞争对手并不少。已经国产的宝马X1、奔驰GLA以及奥迪Q3的2.0T四驱版车型与进口XC40有很高的价格重合度,它们也是很多消费者重点关注的车型。进口车型方面,已经上市的宝马X2也会成为它的对手之一。此外,豪华品牌紧凑型SUV市场还将迎来凯迪拉克XT4等车型,可以看出XC40的压力着实不小。不过此次上市的进口车型只是XC40征战中国市场的先头兵,之后将推出的国产版本才是它向中国市场发起总攻的核心力量,让我们拭目以待。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页