您的位置: 汽车> 正文

北京新能源车指标“排队”到2025年 “中签”难度创新高

2018-08-10 15:31 来源:北京青年报

新一轮小客车配置指标申请和确认延期数据公布

新能源车指标“排队”到2025年

8月9日,北京市小客车指标办发布本期摇号数据。据测算,新申请者或将7年后才能排到新能源指标。上期2031人抢一个普通车指标,本期申请数量再次增加,“中签”难度将超过上期。普通车、新能源小客车“中签”难度均创新高。

新能源指标申请者将要等到2025年

8月9日,北京市小客车指标办通报,截至2018年8月8日24时,小客车配置指标累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共359835个,逼近36万个。

而上一期配置指标累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共289377个。本期新能源指标申请数比上一期多出70458个。

今年,北京市一共有10万个小客车指标可供分配,其中个人新能源指标可供分配的总数为54000个。按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标的年度配额已用尽,排队者将继续轮候。如果现行政策不变,个人新能源指标的新申请者或将等待7年,也就是2025年才能获得新能源指标。

普通车、新能源小客车“中签”难度均创新高

随着今年“普通车指标缩减”摇号新规的发布,普通车中签难度不断攀升。今年6月,北京市发布外埠车限行新政,不少在京开外地车的常驻居民加入“摇号大军”,摇号中签越来越难。

本期小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2964615个。据了解,上期2031人抢一个普通车指标,本期申请数量再次增加,“中签”难度或将超过上期。普通车、新能源小客车“中签”难度双创新高。

社会单位申请者“中签”难度增加

2018年小客车指标共10万个,其中普通指标4万,新能源指标6万。两种指标的配额都将进一步向个人倾斜。

本期有60312家企事业单位申请98663个普通小客车配置指标;有8643家企事业单位申请12415个新能源小客车配置指标。但社会单位指标普通车指标仅为1600个,新能源指标为3000个。社会单位“中签”难度增加。

据了解,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年8月25日在北京缓解拥堵网站公布。

(记者 刘珜)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页