您的位置: 汽车> 正文

北京新能源车指标“排队”到2025年 “中签”难度创新高

2018-08-10 15:31 来源:北京青年报

新一轮小客车配置指标申请和确认延期数据公布

新能源车指标“排队”到2025年

8月9日,北京市小客车指标办发布本期摇号数据。据测算,新申请者或将7年后才能排到新能源指标。上期2031人抢一个普通车指标,本期申请数量再次增加,“中签”难度将超过上期。普通车、新能源小客车“中签”难度均创新高。

新能源指标申请者将要等到2025年

8月9日,北京市小客车指标办通报,截至2018年8月8日24时,小客车配置指标累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共359835个,逼近36万个。

而上一期配置指标累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共289377个。本期新能源指标申请数比上一期多出70458个。

今年,北京市一共有10万个小客车指标可供分配,其中个人新能源指标可供分配的总数为54000个。按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标的年度配额已用尽,排队者将继续轮候。如果现行政策不变,个人新能源指标的新申请者或将等待7年,也就是2025年才能获得新能源指标。

普通车、新能源小客车“中签”难度均创新高

随着今年“普通车指标缩减”摇号新规的发布,普通车中签难度不断攀升。今年6月,北京市发布外埠车限行新政,不少在京开外地车的常驻居民加入“摇号大军”,摇号中签越来越难。

本期小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2964615个。据了解,上期2031人抢一个普通车指标,本期申请数量再次增加,“中签”难度或将超过上期。普通车、新能源小客车“中签”难度双创新高。

社会单位申请者“中签”难度增加

2018年小客车指标共10万个,其中普通指标4万,新能源指标6万。两种指标的配额都将进一步向个人倾斜。

本期有60312家企事业单位申请98663个普通小客车配置指标;有8643家企事业单位申请12415个新能源小客车配置指标。但社会单位指标普通车指标仅为1600个,新能源指标为3000个。社会单位“中签”难度增加。

据了解,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年8月25日在北京缓解拥堵网站公布。

(记者 刘珜)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页