您的位置: 汽车> 正文

北京南站首设网约车专属车位 地铁末班车延长

2018-08-10 15:31 来源:北京青年报

北京南站设网约车专属车位方便旅客用车

为缓解北京南站到达旅客的打车难问题,日前,北京南站和首汽约车合作,在东西两个地下停车场分别给首汽约车开辟一个专用于网约车停车的区位。据了解,这是北京南站首次为网约车设置专属车位。此外,本月10日起公交集团增开三条南站高铁专线,方便市民出行。

北京南站设置专属网约车车位

8月9日,北京青年报记者从首汽约车方面获悉,首汽约车和北京南站达成协议,北京南站将在停车场为网约车设置专属车位。

首汽约车相关负责人介绍,此次设置了两个专属上客点:东侧停车场P1层D区和西侧停车场P1层G区。目前,固定车位有几十个,如果车位不够,前来接乘客的车辆也可以停放在临时车位上。

北京南站还通过空中悬挂标识和在墙面、地面张贴标识,来引导乘客找到首汽约车的上客点。同时,从8月6日开始到暑运结束,首汽约车平台在夜间调度车辆在出租车通道排队等候乘客。北青报记者了解到,除了北京南站,北京西站也设有网约车专属车位。

遇突发情况地铁末班车延长

8月8日,受高铁故障影响,旅客在夜间集中抵达。尽管当日为周三,但地铁4号线末班车延长运营时间,方便南站到达旅客出行。

北青报记者了解到,为方便南站到达旅客出行,地铁、公交等相关部门已采取多项措施。据市交通委消息,8月3日开始,每周五、日以及重大活动、节日返程、突发应急运输保障期间,将延长末班车运营。具体为:地铁4号线上行列车(由北京南站开往安河桥北站)在原有延长运营30分钟的基础上,再延长25分钟,共计延长运营时间55分钟(自23点15分延长至次日0点10分),下行列车运营时间不变。延长运营期间,4号线上行方向加开4列临时列车,运行间隔为10-15分钟。

今起公交集团增开三条专线

北青报记者获悉,8月10日起,北京公交集团将在北京南站地区增开天通苑、回龙观和来广营方向的三条高铁专线,进一步方便北京南站抵京旅客的夜间出行。

据了解,自2018年7月30日起,北京公交集团在北京南站地区同步采取常规公交增发夜间车次、夜班公交增配机动运力和开通南站高铁专线三项服务保障措施。截至8月8日夜间,北京南站公交夜间运营线路发车251车次,累计运送乘客4948人次。

公交集团相关负责人表示,8月10日起,南站高铁专线的服务范围将延伸到天通苑、回龙观和来广营等大型居住区域。南站高铁专线的运营时间为每日23点至24点,六条线路的上车站点均设在北京南站北广场,采取定点发车与“人满即发”相结合的运营模式,乘客通过“北京定制公交”APP预订可享受票价优惠。

(记者 刘珜 摄影 黄亮)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页